Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ORANGE5 работает с данным процем?

Опубликовано

Тоже интересно как Orange 5 работает с ним, в том числе внутрисхемно ? Имею данный прогер,но пока не пробовал.

Опубликовано (изменено)

Тоже интересно как Orange 5 работает с ним, в том числе внутрисхемно ? Имею данный прогер,но пока не пробовал.

Если ты имеешь в виду 9S12XDT512, то О5 не работает с закрытыми процами этой серии. Пока разработчики сделали обход защиты для О5 на несклько процов серии 9S12, но интересующих нас в этом списке нет......

P.S. Да, кстати, Олег, мог бы и позвонить, если есть сомнения.....

Изменено пользователем autodamp
Опубликовано

я фиг знает как написать, с Сергеем знаком лично - человек ответственный, отзывчивый, гарантию держит, но объяснять как че куда паять или почему не пишет/читает или я завалил - НЕ будет - он сборщик, сборка у него хорошая, клон есть клон, даже оригинал клал и кладет некоторые процы.

Можно вопрос по-другому сформулировать - Что значит так же хорош ? Сборка, корпус, работа по сравнению с оригиналом. Вопрос на вопрос - чем от Паши прогер хорош ? Факты ? Потом будем сравнивать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

R270 это не клон, а собственная разработка. Этот же производитель делает такие программаторы как AK500, AK90,Ak300,080D0WQ/160D0WQ/35160 quick eraser.

R270 часто ошибочно путают с Росфаром.

Брал его в первую очередь для стирания 080D0WQ,160D0WQ,35160v6,35160vp

Но оказалось довольно неплохо читает закрыты моторолы. Пользуюсь пол года... Ни одного увала....

Изменено пользователем Asheni
Опубликовано

R270 это не клон, а собственная разработка. Этот же производитель делает такие программаторы как AK500, AK90,Ak300,080D0WQ/160D0WQ/35160 quick eraser.

R270 часто ошибочно путают с Росфаром.

Брал его в первую очередь для стирания 080D0WQ,160D0WQ,35160v6,35160vp

Но оказалось довольно неплохо читает закрыты моторолы. Пользуюсь пол года... Ни одного увала....

а как он трет именно эти-080D0WQ,160D0WQ,потому как я слыхал негатив в его адрес.
Опубликовано (изменено)

а как он трет именно эти-080D0WQ,160D0WQ,потому как я слыхал негатив в его адрес.

у меня лично не стирает ни 35080vp ни 080d0wq

Изменено пользователем powernil
Опубликовано

Потому что тот что работает нормально ,стоит 500 баксов ,у самого такой все делает без проблем и 35 серию и 908 моти , сейчас просто появились клоны r-270, а с ними и проблемы.

Опубликовано

как спасти задницу, когда такой процессор становится мертвым, скажем, - наиболее злое состоянии - потерял свалку и процессор тоже. еще не коснулся таких машин ...

Опубликовано

как спасти задницу, когда такой процессор становится мертвым, скажем, - наиболее злое состоянии - потерял свалку и процессор тоже. еще не коснулся таких машин ...

Копи деньги, или на хорошее оборудование, или на поднятие машины. Есть ещё вариант- не заниматься ими.
Опубликовано

Копи деньги, или на хорошее оборудование, или на поднятие машины. Есть ещё вариант- не заниматься ими.

такой философской мысли у меня уже был, но как именно люди исправляет такие ошибки? купить новый процессор? дамп от кого-то ... что еще нужно? конечно же метод отличается для каждой машины. но, например, для Crafter / спринтер ... (может быть, снова вопрос о опыте, но я хотел бы услышать правильный путь по основным пунктам)

Опубликовано

если в шутку - как спасти задницу - дощечку потолще привязать к этому месту, возможно не пробьют.

по-теме: пока вы собираетесь ими заняться их уже во всю шлепают и цена на них падает, пока вы подтянитесь - вам будет экономически не выгодно ими заниматься. Новый замок купите (подождете заказа) и привяжите его, а самое главное какой клиент попадется !

• Upvote 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите чем можно прочитать 0L15Y чтоб не уронить дамп? и MC68HC705X32 CFU4 ?

Опубликовано (изменено)

Если защита активна , то UPA usb просто не законнектится , дамп я думаю не снесёт , X-prog -m законнектится ,но не сразу , и дамп может снести , тут надо "технически" , если прогер не коннектится с первого раза ,то не стоит дальше пытаться ,а нужно модифицировать содержимое бита защиты прописав туда FF ,он по адресу 0100 живет , опять-же вопрос каким прогером ? , тут либо х-прог -м ,либо омега ,про другие не скажу так как не пользовался , но смысл в том ,что в софте программатора нужно указать адрес байта , и размер буфера для записи равный одному байту , а остальное зависит от самого прогера ,сколько он делает попыток ,одну или пока не закончит задачу.

P.S. это не ответ на Ваш вопрос (чем можно прочитать 0L15Y чтоб не уронить дамп?), а один из возможных вариантов , и личный опыт , делать или нет решать Вам !

P.P.S. Вроде 0L15Y это не 705 В32 ? , а MC9S12XDP512 , поравьте если ошибаюсь , и защита как-бэ там включена , но это уже совсем другая история.

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

подскажите чем можно прочитать 0L15Y чтоб не уронить дамп? и MC68HC705X32 CFU4 ?

Сорри ,тут невнимательно прочитал , что речь идет о двух разных микрухах , с 0L15Y опыта работы небыло ,но думаю что х-прог с адаптером под эту микру должен справиться , только провод идущий на OSC я-бы заменил ,вернее я его и так заменил на простой обычный провод , с тем что было не работало с 9S12 мотороллами.

Опубликовано

спасибо за содержательный ответ ! у моторолы MC9S12XDP512 маска 0L15Y я попробовал упой приконектится . всё гуд но читать не захотела . отдал человеку тот грит мол зачем пробовали -чем пробовали ? сам он пробовал - сказал мол что замок не смог сломать . но сказал что такие моти читал не однократно и всё в порядке . эта мотя стоит в блоке управления бензонасосом на шевроле сильвирадо . я думаю что мотя просто напросто сдохла от воды . а мотя MC68HC705X32 стоит в щитке приборов мэрса а класса ..пред история ..барыга чтоб продать мэрса соседу решил потушить лампу срс и проводочками там нашкодил и теперь температура не показывает но цз от родного ключа работает.ставим которую барыга ему привёз - всё работает кроме цз. вот и хотелось содержимое моти перелить в исправную доску !

Опубликовано

Может проще было-бы старухой перевязать радиоканал ? или что там у него ,может инфракрасный пульт , а то пока туда сюда её сдувать ,паять ,гемору в разы больше .

Опубликовано

С центра мэрса электрик сказал-радиоканал бу щитков заменой памяти исправляет . грит старухой не получится . да я сам отправил чела к нему .но тот сказал что не получится !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования