Опубликовано 11 ноября, 201311 г. ставили вобще с механики и всё ок. это пока ОК. но не на долго! корзина там с хитрым подводящимся механизмом, а у механики этого нет. у меня пыжик107 (но считай тойота aygo) и с yaris ит.п. все одинаковое, так же летом "забили" и поменяли один диск! 5 часов не могли проинициализировать сцепление. ход штока был большим. сняли сервопривод, удлиннили шток. полгода катались ОК без проблем. и тут прямо на ходу машина сбрасывается в нейтраль, моргает N. провел инициализацию скрепкой - пипец! N пропала, отображение передач пропало, все. машина встала. на тросе оттащил в гараж (сейчас жду когда приедет оригинал комплект сцепления. вариант у меня один - диск за полгода чуть износился, старой корзине "поджиматься" уже некуда, все, хана, длинны штока опять стало не хватать. хотел сервопривод сдвинуть - но, по ходу, сначала его надо в положение замены привести, так как только я открытил три болта, на которых он держится - под усилием корзины его сразу сдвинуло в крайнее правое положение. сейчас жду lexia из китая и новый комлпект сцепления для робота из ОАЭ. пока интересуют мысли: может, можно сначала привести сервопривод в режим демонтажа и подвинуть его в крайнее левое положение ближе к корзине? и второй вопрос: что бы снять сервопривод, достаточно ли открутить эти три болта? его в положение демонтажа надо для этого приводить или он так снимется с отключенной акб?
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. Был у меня Ярис с роботом на ремонте, Достаточно открутить 3 болта, снять 2 разьема( мотор и датчик), и привод у вас в руках! Я, например, разобрал мотор, очистил внутренности, в т.ч.коллекторные кольца, собрал все на место(запас щеток позволял это сделать), смазал механизм универсальной литиевой смазкой, поставил все на место...(да, кстати, корзину и диск сцепления поставил новые неоригинал), затем ПОДКЛЮЧИЛ два провода к разьему мотора и вручную, подключая к аккумулятору, вывел шток привода сцепления в крайнее левое положение, то есть наружу! При затягивании болтов отвел блок вправо до состояния небольшой натяжки вилки сцепления и затянул болты. ВСЕ, больше под капот НЕ НАДО лезть, дальше дело за малым, я подключил скандок(можно ультраскан или другой аппарат) и выполнил процедуру инициализации и обучения ЭБУ и сцепления! УСЕ!!! Ярис помчал по просторам наших супердорог!!! Всем спасибо за внимание!
Опубликовано 20 февраля, 201411 г. Vanezzz, респект, благодаря тебе сегодня победил королку, перед этим два дня мучался
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. Toyota Corola 2008 PKПП. Мужики пишут два дня мучились с коробкой , я уже две не дели . Это мой первый опыт с роботом . Авто приехало после морозов , продули датчики была влага . Авто уехало но не надолго , притащили . Слышен был хруст , и авто не трогалась с места . Сняли коробку ,осмотр, заменили два датчики (установленные верху коробки ) Моторы проверил щетки в отличном состоянии. Собрали ,завели не едет ,на приборке горит N сделали инициализацию , N пропала . Мотор на сцеплении не снимали ,в тесте работает. Вот мои параметры .
Опубликовано 29 июля, 20178 г. А подскажите, если при снятии актуатора не вывести в положение зажима, какие последствия? сейчас при установке актуатора(вручную выдвигаем шток), при включении зажигания шток втягивается а назад не идет и не проходит инициализация и функция положения зажима не работает с компа
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь