Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предистория:

От конкурента пришла Mazda 3 2006 с одним ключем. Пытался откорректировать пробег - в итоге все FF. Он же принес дамп от доски с таким же номером.

Мои действия:

1) Привел в порядок дамп 93c56 панели [My] (установил Swap, посчитал пробег нормально, а то Iprog его не видел).

2) MasterKey3 прочитал ключ 4D(ID63) [Key]

3) При помощи MasterKey3 кальков положил ключ в дамп [My_wKey]. Поставил панель на авто, как следствие - ошибка по двигателю (авто иммобилизирован), по панеле (ошибка передачи даты).

4) Прочитал 93a66 [Engine] в блоке двигателя, сделал синхру в панель [My_wKey_wSyn]. Поставил на авто, как следствие - в панеле добавилась ошибка (внутреняя ошибка блока). Авто не заводится.

5) Пробовал сначала сделать синхру, потом ключ ложить - перемена мест слагаемых дамп не меняет.

Вопрос:

Где моя ошибка?

1) Может синхра неправильная. Может надо наоборот в двигатель с панели забивать.

2) Мастеркей криво ложит.

3) Что-то еще требуется или упустил.

Может кто подскажет как кальком Iprog положить ключ, прочитав его мастеркеем. А то Iprog просит 10-значный номер, а мастеркей его не дает.

VCM china имеется, есть доступ к оригиналу.

Дампы и фото прилагаю.

P.S. Пока создавал тему, понял, что исправленный мною (NYO4) в пункте 1) дамп отличается от оригиналов не только 40 строкой, но и 00, 10, 20, 30 возможно в этом причина, но Iprog после этого видит пробег.

С утра попробую начать с другим бампом с тем же номером, пока без изменения пробега.

My.rar

Key.rar

My_wKey.rar

My_wKey_wSyn.rar

Foto_Mazda.rar

Engine.rar

Dash_ID_1.jpg

Engine_ID_1.jpg

Изменено пользователем OalikO
Опубликовано

в моторнике в дампе мусор , не так дамп должен выглядеть , попробуй моторный перечитать .

Опубликовано

Перечитывал и проверял несколько раз. Если Вы о 55 55 55 55... то так и должно быть, в теории.

Синхру положил как dimon9555 сказал. Авто заводится.

Следующая проблема: на педаль газа не реагирует, пишет ошибку по дроселю.

Вопрос: может ли так повлиять "неродной" дамп доски?

Опубликовано (изменено)

сколько смотрел дампов моторного везде вин был ...тут его нет

мотор какой обьем?

Все дампы засунуть в экран не могу , не видно будет , вот три дампа моторных , правда на 56 , сравни визуально со своим

Буфер обмена01.jpg

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано (изменено)

Забыл написать, думал Вы по идентификации определите, мотор редкий 2.0L. Коробка ручная. В теории именно такой дамп у этого мотора.

Ну и МС в нем 93A66.

Теперь о главном. Добавилась новая возможная причина:

Напарник собирал блок и одел металлическую крышку с особенными выступами вверх-ногами. Теперь не знаю на что грешить. Питания на дросселе нет...

Изменено пользователем OalikO
Опубликовано

на 2 л мотор и в моторном 93с66 дампов для сравнения у меня к сожалению нет , хотя думаю стоит поискать их чтобы сравнить .Но знаю что и на 56 и 86 вин в моторном просматривается , может , конечно , на 93с66 по другому с мотором 2л , не имел честь их еще щупать :wink:

Как по мне , то дамп панели на дросель ни коим образом не влияет , а вот дамп моторника возможно .

Опубликовано

Славик,уменя такие же симптомы на 3е,ошибка по дросселю .Пока клемму не скинеш мин на пять ошибка не удаляется.

Опубликовано

но в твоем дампе моторного с епромкой 93с86 вин то просматривается , правда как то корявенько , согласись, а тут первые 2 строки с данными и одни 5 . вином и не пахнет , вот что и интересно.

Опубликовано

Всем спасибо. Тему можно закрывать.

TLE6209R без комментариев. :tormoz:

Машинка уехала свим ходом не прихрамывая.

ECU_rotate_1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования