Опубликовано 29 июня, 201213 г. Предистория: От конкурента пришла Mazda 3 2006 с одним ключем. Пытался откорректировать пробег - в итоге все FF. Он же принес дамп от доски с таким же номером. Мои действия: 1) Привел в порядок дамп 93c56 панели [My] (установил Swap, посчитал пробег нормально, а то Iprog его не видел). 2) MasterKey3 прочитал ключ 4D(ID63) [Key] 3) При помощи MasterKey3 кальков положил ключ в дамп [My_wKey]. Поставил панель на авто, как следствие - ошибка по двигателю (авто иммобилизирован), по панеле (ошибка передачи даты). 4) Прочитал 93a66 [Engine] в блоке двигателя, сделал синхру в панель [My_wKey_wSyn]. Поставил на авто, как следствие - в панеле добавилась ошибка (внутреняя ошибка блока). Авто не заводится. 5) Пробовал сначала сделать синхру, потом ключ ложить - перемена мест слагаемых дамп не меняет. Вопрос: Где моя ошибка? 1) Может синхра неправильная. Может надо наоборот в двигатель с панели забивать. 2) Мастеркей криво ложит. 3) Что-то еще требуется или упустил. Может кто подскажет как кальком Iprog положить ключ, прочитав его мастеркеем. А то Iprog просит 10-значный номер, а мастеркей его не дает. VCM china имеется, есть доступ к оригиналу. Дампы и фото прилагаю. P.S. Пока создавал тему, понял, что исправленный мною (NYO4) в пункте 1) дамп отличается от оригиналов не только 40 строкой, но и 00, 10, 20, 30 возможно в этом причина, но Iprog после этого видит пробег. С утра попробую начать с другим бампом с тем же номером, пока без изменения пробега. My.rar Key.rar My_wKey.rar My_wKey_wSyn.rar Foto_Mazda.rar Engine.rar Изменено 29 июня, 201213 г. пользователем OalikO
Опубликовано 30 июня, 201213 г. В панели контролька на синхру,поэтому ложить надо из панели в моторный
Опубликовано 30 июня, 201213 г. в моторнике в дампе мусор , не так дамп должен выглядеть , попробуй моторный перечитать .
Опубликовано 30 июня, 201213 г. Автор Перечитывал и проверял несколько раз. Если Вы о 55 55 55 55... то так и должно быть, в теории. Синхру положил как dimon9555 сказал. Авто заводится. Следующая проблема: на педаль газа не реагирует, пишет ошибку по дроселю. Вопрос: может ли так повлиять "неродной" дамп доски?
Опубликовано 30 июня, 201213 г. сколько смотрел дампов моторного везде вин был ...тут его нет мотор какой обьем? Все дампы засунуть в экран не могу , не видно будет , вот три дампа моторных , правда на 56 , сравни визуально со своим Изменено 30 июня, 201213 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 30 июня, 201213 г. Автор Забыл написать, думал Вы по идентификации определите, мотор редкий 2.0L. Коробка ручная. В теории именно такой дамп у этого мотора. Ну и МС в нем 93A66. Теперь о главном. Добавилась новая возможная причина: Напарник собирал блок и одел металлическую крышку с особенными выступами вверх-ногами. Теперь не знаю на что грешить. Питания на дросселе нет... Изменено 30 июня, 201213 г. пользователем OalikO
Опубликовано 30 июня, 201213 г. на 2 л мотор и в моторном 93с66 дампов для сравнения у меня к сожалению нет , хотя думаю стоит поискать их чтобы сравнить .Но знаю что и на 56 и 86 вин в моторном просматривается , может , конечно , на 93с66 по другому с мотором 2л , не имел честь их еще щупать Как по мне , то дамп панели на дросель ни коим образом не влияет , а вот дамп моторника возможно .
Опубликовано 30 июня, 201213 г. Славик,уменя такие же симптомы на 3е,ошибка по дросселю .Пока клемму не скинеш мин на пять ошибка не удаляется.
Опубликовано 30 июня, 201213 г. но в твоем дампе моторного с епромкой 93с86 вин то просматривается , правда как то корявенько , согласись, а тут первые 2 строки с данными и одни 5 . вином и не пахнет , вот что и интересно.
Опубликовано 30 июня, 201213 г. дамп в 93С66 в этом моторном так и выглядит,никакого вина там нет. Вот для сравнения..... M-3 engine LFR518881C orig 93C66.rar
Опубликовано 4 июля, 201213 г. Автор Всем спасибо. Тему можно закрывать. TLE6209R без комментариев. Машинка уехала свим ходом не прихрамывая.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь