Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем доброго в.с.

Решил (а вернее вынужден) попытаться заняться чип-тюнингом и вот пытаюсь собрать минимальный "комплект чип-тюнера" для своего МИКАС-11.

Сегодня получил аппаратную часть - К-лайн адптер BM9213 от Мастер-Кит. В качестве загрузчика собираюсь использовать ST10Flasher (он мой МИКАС-11 Е2 вроде нормально поддерживает). А вот чем можно подправить прошивку?

Собираюсь всего лишь поэксперементировать с флагами комплектации. Т.е. слить свою прошивку, поставить/снять определённый флаг, залить обратно.

Но вот бесплатных (или ломаных) редакторов на свой МИКАС-11 найти так и не смог.

Для бесплатной Chip Tuning PRO 2.15 нужен дополнительный модуль под МИКАС-11, а его в "списке бесплатных" я как-то не увидел.

Плз. подскажите - есть ли какой ни будь простенький бесплатный(ломаный) редактор?

Заранее спасибо.

Опубликовано

вынужден заняться чип-тюнингом

Кто же так вынуждает вас к чих туниху ?Да ещё и редактором ломаным-бесплатным???

Опубликовано

халявы на этот блок нету, советую обратится к спецам

иначе можно и блок то увалить

Опубликовано

халявы на этот блок нету, советую обратится к спецам

иначе можно и блок то увалить

Бесполезно говорить. Всёравно будут лезть. Это потом будут слёзно спрашивать и внимательно читать как восстановить (если получиться)... Просто модно щас "чиптюнить". А что оно и зачем - хз... Халява есть на этот ЭБУ. Киевский редактор версии 1.95 давно "в отломе". Там заявлен этот блок. Только что можно отломом наломать - это вопрос...

Опубликовано

там заявлен микас 10.3 113, который они называют микас 11. я когда подбирал ПО для работы обращался к ним.

Опубликовано

Читать и писать можно вот этим, а вот редактировать к сожалению ChipExplorer не делает GAZ и UAZ. Украинские Славуты и DAEWOO на которых стоят Микас 10.3+ (11), без проблем.

1.JPG

Опубликовано
  • Автор
... Просто модно щас "чиптюнить". А что оно и зачем - хз...

Дело совсем не в модно и я вроде как чётко знаю - "что оно и зачем".

Собираюсь всего лишь поэксперементировать с флагами комплектации. Т.е. слить свою прошивку, поставить/снять определённый флаг, залить обратно.

А конкретно через флаг комплектации отключить иммобилайзер. И то только для того, что бы на 100% убедиться, что дурит у меня сейчас в системе действительно он. А потом с ним конкретно и разбираться.

BEAR_69, читать/писать думаю вполне должен справиться ST10Flasher. Он вроде как специально под МИКАСы/Январи затачивался.

Вот если бы кто сказал на каком физическом адресе в прошивке находится этот самый "флаг комплектации - иммобилайзер" (и как его сбросить), то мне может и специальный редактор был бы не нужен, справился бы обычным двоичным ... хотя до конца не уверен. "Старшие товарищи", если я не прав, то плз. попрвьте.

Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дело совсем не в модно и я вроде как чётко знаю - "что оно и зачем".

А конкретно через флаг комплектации отключить иммобилайзер. И то только для того, что бы на 100% убедиться, что дурит у меня сейчас в системе действительно он. А потом с ним конкретно и разбираться.

BEAR_69, читать/писать думаю вполне должен справиться ST10Flasher. Он вроде как специально под МИКАСы/Январи затачивался.

Вот если бы кто сказал на каком физическом адресе в прошивке находится этот самый "флаг комплектации - иммобилайзер" (и как его сбросить), то мне может и специальный редактор был бы не нужен, справился бы обычным двоичным ... хотя до конца не уверен. "Старшие товарищи", если я не прав, то плз. попрвьте.

Заранее спасибо.

Ну если тебе блок не жалко ковырять ST10Flasherом,попробуй насчет прошивки обратиться к Игорю(IRON)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.