Опубликовано 8 февраля, 201411 г. Я видимо не правильно выразился. Что такое bdm и mpps я отлично знаю. Просто я на edc 16 уже проц менял пару раз (благо это несложно). Про галлетту спрашиваю , потому что накосячила она . Я ей edc16 писать стал она даже писать не стала,а блок положила (хотя прочитала по obd четко без ошибок) Сейчас нужно прошить пыжа 308 с mev17.4. Вот и ломаю голову толи ей пробывать ,толи модуль к chiploader докупить. Короче боюсь завалить блок. Если галлета завалит какой нибудь блок рублей за 40, то действительно проще выкинуть(хотя функционал прибора очень радует).
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. +100. Так краем глаза наблюдаю за темой. ) У меня китайская катлета порвала трикор EDC17CP24 1796 как тузик тряпку. Хотя К-таг покурил с этим блоком. Ибо машина была 2013 ода, сказал шо такого софта не знает..... Не было у меня проблем с катлетой. Не читала что то ну и не писала соответсвенно - это да. Но блоки не прикладывала. А речь идёт о "Ромика" флешере. Не полохая работа. Надёжная софтина.......... http://www.carhelp.i...ad.php?t=102936 Все относительно... только вот что-то я не особо увидел там группу VAG 2014 модельного года ;).... нет....!! и не будет!!! Так что флешер от Ромика - курит в гамаке!!!! это так к слову..... Просто привел пример!!! Нет универсального инструмента на 100%... а жаль! Я видимо не правильно выразился. Что такое bdm и mpps я отлично знаю. Просто я на edc 16 уже проц менял пару раз (благо это несложно). Про галлетту спрашиваю , потому что накосячила она . Я ей edc16 писать стал она даже писать не стала,а блок положила (хотя прочитала по obd четко без ошибок) Сейчас нужно прошить пыжа 308 с mev17.4. Вот и ломаю голову толи ей пробывать ,толи модуль к chiploader докупить. Короче боюсь завалить блок. Если галлета завалит какой нибудь блок рублей за 40, то действительно проще выкинуть(хотя функционал прибора очень радует). еще раз о том же!! А зачем в EDC16 лезть FG???? уже проверенно.... и выявлено что этого делать не желательно!!! Или Вы думали у Вас уникальная ?!
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. Тогда я этого не знал. Сначала у меня был bdm , а потом пришла из Китая галета. Я решил её проверить, подумал удобно же блок не надо вытаскивать. Вот и попробовал.... Но на моей Kline и can шина без доработок сразу работали , bdm fgtech ещё не тестил.
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. сразу могу сказать что BDM на FG работает намного медленнее чем на BDM100 на глаз раза в 2,5-3
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. А чем тогда лучше работать с едс 16? Да нормально Галлета v53 работает с EDC16! Она если не прочла то и не запишет! А был случай - не прочла Фиат Дукато 2009 года с EDC16С... тогда я взял и прочитал MPPSом! Писать MPPS отказался на отрез, беру галлету v53 свою которая отказалась читать, и она записала! Вот так бывало! Как это увалить блок? Вы чё делаете с прибором???Сколько Мерсов/Фольцов/Итальянцев и не совсем много Корейцев сделал данным прибором! Все гут. А вот совсем недавно приехала Хюндай Сантафе 2,2 EDC16C39, так галлета v53 даже иденты матюком выдала и читать соответственно не захотела! Хотя раньше такие машины делала и не раз! Позвонил другу в Белоруссию. так он говорит что вообще ни одного не вскрывал EDC16C39 все галлетой делал и делает!!! Изменено 9 февраля, 201411 г. пользователем "V-SPORT"
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. Все относительно... только вот что-то я не особо увидел там группу VAG 2014 модельного года ;).... нет....!! и не будет!!! Так что флешер от Ромика - курит в гамаке!!!! это так к слову..... Просто привел пример!!! Нет универсального инструмента на 100%... а жаль! Вы опять пургу несете. Вопрос с ТПРОТ так и не переварили походу. Причем здесь модельный год??? Мультифлешер по трикору легко делает то, что эта коробка риса не в состоянии.
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. 1052 dimas_71 Вы сравниваете оригинал с клоном, причем не с самым лучшим. Это не корректно. Изменено 9 февраля, 201411 г. пользователем 2xded
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. У меня и bdm и mpps есть теперь,ими и делал. Просто очень хочется понять что делать с galletto 2. Кто нибудь шил v53 трикоры tc1796(mev17.4) ? Срастается? Я читал галетой блок MEV 17.4.2 читал и писал влет.Только резисторы не забудь припаять.
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. 1052 dimas_71 Вы сравниваете оригинал с клоном, причем не с самым лучшим. Это не корректно. я не сравниваю. сравнивали несколькими постами выше. Изменено 9 февраля, 201411 г. пользователем dimas_71
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. Как галетой подключится к MC68HC11K4? галета его не поддерживает. такой проц заявлен в УПЕе. я бы ей пробовал, скачайте датадашит и внутрисхемно. Изменено 10 февраля, 201411 г. пользователем Rins
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. Я читал галетой блок MEV 17.4.2 читал и писал влет.Только резисторы не забудь припаять. ты о резисторе 120 ом ? опиши чуть подробнее процесс, у самого такое авто на подходе.
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. нет,там 4 резистора по 1ком,на фото в хелпе показаны (для блока 17.4.2)
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. К сведению! Вчера без вопросов прочлись и записались оба блока Audi Q7 4.2 TDI 2009 г.в. FG2 v.48 3 диода + мод полный по мануалу на Philips'е.
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. К сведению! Вчера без вопросов прочлись и записались оба блока Audi Q7 4.2 TDI 2009 г.в. FG2 v.48 3 диода + мод полный по мануалу на Philips'е. а 2006 г.в. турбодизель там EDC16 по розетке идет чтение/запись?
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. нет,там 4 резистора по 1ком,на фото в хелпе показаны (для блока 17.4.2) ты по розетке пробовал вычитать ? кто-нибудь пробовал ?
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. Geka-74 сообщение #977 Большое спасибо,все запустилось. Изменено 12 февраля, 201411 г. пользователем min
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь