zONavets Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 блин... где все такую берут )) а то у меня оранжевыми релюшками и другим комплектом мелочёвки - как-то стрёмно экспериментировать )
doctor+ Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Млин, какая разница какого цвета релюшки ??? Вот у меня такая плата
Shep Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 парни, так что на счёт трёх электролитических конденсаторов рядом с процом у кого какие стоят? на португале 4,7мкФ на 25В на чайне встречал 10мкФ и 100мкФ
zONavets Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Млин, какая разница какого цвета релюшки ??? Вот у меня такая плата Вот у тебя тоже вместо транзюка U2 ёмкость запаяна )) На что это влияет... хз
OalikO Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Фото двух рабочих комплектов GalettoV54 china: https://yadi.sk/d/fl3RnCOsbBp79 Для того чтобы закончить неразбериху. Единственное, ни разу не было Galetto с конденсатором вместо транзистора U2.
Rins Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 интересная фотка. видимо такой и должен быть адаптер. у большинства все контакты на месте. возникает вопрос о доработке.
doctor+ Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вот у тебя тоже вместо транзюка U2 ёмкость запаяна )) На что это влияет... хз На зарубежных сайтах говорят, что там емкость и должна быть. Х.з. Все норм вроде работает
Rins Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 На зарубежных сайтах говорят, что там емкость и должна быть. Х.з. Все норм вроде работает у меня тоже без транзюка, с емкостью. проверил только Клайн. и бут трикор. они работают.
power Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Привет Всем! Кто-нибудь делал Visteon esu312 второй катлетой по BDM? Никак не могу подружить с блоком. BDM-рабочий, проверял на на EDC 16.
kerixi Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 312 другим оборудованием через розетку прекрасно делаются
zONavets Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Фото двух рабочих комплектов GalettoV54 china: https://yadi.sk/d/fl3RnCOsbBp79 Для того чтобы закончить неразбериху. Единственное, ни разу не было Galetto с конденсатором вместо транзистора U2. Спасибо за отличные фото! У меня почти такой же как в папке 04. Единственное отличие - на моей плате очень мало шёлкографии, в отличии от твоей и 74HC125 неизвестного производителя... Возник у меня вопрос по поводу распайки ОБД кабеля и кабеля для бутмода... Нахрена у тебя кан шина соединена резистором?? У меня 120Ом между линиями появляются при подсоединении разъёмов к блоку галетты - т.е. 120Ом висит внутри блока.. И второй вопрос - оранжевый провод RX у тебя - он должен быть белым по идее... З.Ы. И ещё на плате у меня резистор возле U19 (номер резистора не видно из-за реле) 01X (10Ом), а у тебя 01А(100Ом) Изменено 8 сентября, 2014 пользователем zONavets
OalikO Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 CAN шина должна быть 120Ом блок и 120Ом прибор = 60Ом сопротивление шины. Частных случаев много. Можно изменять сопротивление, но у меня и так работало с MSD80+Gateway. Должно быть 100Ом судя по хорошему клону из папки 01. Не знаю на что влияет, учитывая что рядом вообще нет резистора. На счёт цветов - перепутано и в Renesas кабеле. Китайцы такие китайцы... Надо думать, проверять и подписывать прежде чем использовать.
zONavets Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 CAN шина должна быть 120Ом блок и 120Ом прибор = 60Ом сопротивление шины. Частных случаев много. Можно изменять сопротивление, но у меня и так работало с MSD80+Gateway. Должно быть 100Ом судя по хорошему клону из папки 01. Не знаю на что влияет, учитывая что рядом вообще нет резистора. На счёт цветов - перепутано и в Renesas кабеле. Китайцы такие китайцы... Надо думать, проверять и подписывать прежде чем использовать. Вот поэтому я насчёт кан шины и спросили )) в блоке галетты 120Ом есть, в моторнике тоже 120 по любому.. На фига ещё в кабель впаивать - непонятно...
HER13 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Прошу совета. Галя португалка, пробовал на своей Зафире В (симтек 75) слить прошивку, чтение пошло и как бы все нормально, НО дойдя до 87% прекращается процесс и все срывается и дальше ни в какую. Сколько раз не пробовал все время доходит до 87% и все. (Читал через диагностику). Кто нибудь читал/писал SIMTEC 75? Может в этом плане китаец лучше и стоит его еще прикупить? А может читается/пишется только в бут режиме? Изменено 8 сентября, 2014 пользователем HER13
ypiter Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Прошу совета. Галя португалка, пробовал на своей Зафире В (симтек 75) слить прошивку, чтение пошло и как бы все нормально, НО дойдя до 87% прекращается процесс и все срывается и дальше ни в какую. Сколько раз не пробовал все время доходит до 87% и все. (Читал через диагностику). Кто нибудь читал/писал SIMTEC 75? Может в этом плане китаец лучше и стоит его еще прикупить? А может читается/пишется только в бут режиме? Я читал и писал галлетой португалкой без проблем, по диагностике
mvswork Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Други, звиняйте если что упустил . За несколько дней перечитал ветку (да и в других рылся). Вопрос про тот же симтек 75.1: как я понял, он шьется через раз'ем по кан шине. Возьмет ли китайская галлета его? Вроде только один отписывался, что были траблы с чтением 75 ого блока на 16хеr. Добрые люди подсказывали, что беспроблемно шьется комбилоадером ч/з опенпорт, но ради одной(своей) машины комплект дороговато выходит. Можно ли умертвить блок при чтении (можно ли считать фулл для отката)? В загашнике есть только калибровки 512кб, фулл,на сколько я знаю, 2 мб. Можно ли использовать бдм для работы с этим блоком? За любой совет буду благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти