Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Сегодня таки добрался до первого поршня - вынул с шатуном и колцами - и пока вертел рассматривал в руках - кусочек и отвалился :( Четверть по диаметру между двух компрессионых(?). Так что как то совсем с мотором грустно - два раза прокладка блока, потом давление масла, разрыв верхней цепи грм - и вот при вскрытии такая фыгня.

• Ответов 798
  • Просмотры 234,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• http://www.youtube.com/watch?v=bIcF1e49QGs

• А где самый самый горячий тосол? Мне тоже что-то после сегодняшних сообщений захотелось с бошки воду брать. Сегодня на простой газели с умз 4216 заехал водитель и печка у него с ГБЦ была подключена.

• и все таки у этих штанов разный резонанс... под Е3 моторы сильно задушены. а с датчиком все же стоит заморочиться... гайку ступичную от класики вварить и пусть живет.   повторюсь .. личная с 406 кар

Изображения в теме

Опубликовано

Есть вопросы:

1)шатун в поршне имеет некоторый ход от одной стенки поршня к другой, почти сантиметр - это нормально?

2)На коленвале тоже есть подобное?

3)Шейка шатуна на колене точится максимум до какого размера?

Опубликовано

1) норм

2) норм

3) последовательность:

номинал, -0,25. -0,5. (-0,75 по моему нет таких)

Опубликовано
  • Автор

0.75 есть такой размер, какраз он и есть последний.

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, вот хотел вчера движок собрать, ключей не было, вот решил заснять видео по запчастям, которые мы применяем в семействе 406 моторов. Думаю видео будет полезно всем, ведь это всё копилось с годами.

http://www.youtube.com/watch?v=dpyOMGeEIKk&feature=youtube_gdata

Опубликовано
Привет,можешь выложить чертеж шкива,думаю многим будет полезно.
Опубликовано

Как я понял вашу идею - максимальная экономичность с наименьшими затратами. По железу ход ваших действий более-менее понятен (я еще не все осилил в ветке). А что с прошивками блоков? Этим занимается кто-то другой, или все делается на стоках? Являясь хозяином 409 сам задумываюсь об модернизации, но решил пока подойти с электронной стороны.

P.S. Спасибо за полезные видео.

Опубликовано
  • Автор

В этот раз буду откатывать онлайн, так что прошивки тоже будут в свободном доступе. По размерам шкива- укажите кто-нибудь нормальный файлообменник, чтобы срок был большой, я туда и выложу.

Записал каталожные номера под видео. Если что-то забыл- скажите, допишу. http://www.youtube.com/watch?v=dpyOMGeEIKk

Опубликовано

405 мотора прокладки хорошо совпадают, а что касается усадки паронита так раньше с завода моторы по 200 т.км ходили с паронитом и все замечательно было, это лично на моем опыте проверенно

вот кстати устройство как можно осадить http://auto-box111.u.../publ/29-1-0-11

Я бы вам не советовал вообще заниматься ремонтом, прежде чем ссылаться на дурь из инета, поинтересуйтесь технологией изготовления шатуна, у вас волосы на спине зашевеляться от сложности процесса.
Опубликовано

ELECTRONIC, yandex disk ?

Опубликовано

завтра еду забирать свою ГБЦ.. :36_13_13:

Опубликовано

завтра еду забирать свою ГБЦ.. :36_13_13:

Где делал?Что менял?
Опубликовано

делали в "Механнике" меняли все....

опресовка на трещины,клапана TRW (мои),направляйки латунь (делают сами) ,седла: впуск стандарт выпуск - металокерамика (делают сами),пружины от 2108 по одной шт на клапан (мои),колпачки "виктор рейнц", бугели распредвалов с обработкой,шлифовка по плоскости.

отойду от темы... вчера вмастырил в генератор 406 реле\регулятор от каминса. заряд 14.3-14.5

15410005.1.JPG

Изменено пользователем MagneticMan

Опубликовано

опресовка на трещины,клапана TRW (мои),направляйки латунь (делают сами) ,седла: впуск стандарт выпуск - металокерамика (делают сами),пружины от 2108 по одной шт на клапан (мои),колпачки "виктор рейнц", бугели распредвалов с обработкой,шлифовка по плоскости.

отойду от темы... вчера вмастырил в генератор 406 реле\регулятор от каминса. заряд 14.3-14.5

15410005.1.JPG

В механике стали седла и направляйки делать сами :blink: ,это хорошо.А по чему по одной пружине ставишь?
Опубликовано

Ваз жестче Газ. мотор низкооборотистый будет( колено от змз-409),подвисания клапанов недолжно быть.меньше нагрузка на бугели распредвалов.

Опубликовано

15410005.1.JPG

Мозги предёться перепрошить, с пружинами от 2108.
Опубликовано

Ваз жестче Газ. мотор низкооборотистый будет( колено от змз-409),подвисания клапанов недолжно быть.меньше нагрузка на бугели распредвалов.

У тебя мотор на газу будет?,Я под газ собираю мотор и поставил пружины еще жестче 08-х
Опубликовано
  • Автор

Люди, ставьте жёсткие пружины да ещё и двойные. Я говорил, что надо ставить одинарные только для того чтобы уменьшить нагрузку на цепь ГРМ. Я просто разочаровался в тех цепях, которые постоянно рвутся. Если вы уверены в своих цепях, то ставьте двойные. Также стаьте тот ГРМ, который я рекомендовал, либо цепи мерседосовские, тогда жизнь вашего двигателя будет долгой и счастливой.

Опубликовано

двиг газовый. цепи уже были куплены в прогресе со звездами разрезными-отсюда и по одной пружине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.