Опубликовано 30 октября, 201312 г. Ладно пробуй пока осцилл. сигналы смотреть..а там видно будет. Ладно пойду тему по давлению поищу, как оmdm подсказал, ты случаем в давлениях не шаришь, а то пока найду, а ещё и спать нужно ? Изменено 30 октября, 201312 г. пользователем alexsand19741gfr
Опубликовано 30 октября, 201312 г. Ладно пойду тему по давлению поищу, как оmdm подсказал, ты случаем в давлениях не шаришь, а то пока найду, а ещё и спать нужно ? Тарировку датчиков на данном двигателе надобно искать в мануалах...Ты сначала проверь все о чем писали раннее...
Опубликовано 30 октября, 201312 г. Тарировку датчиков на данном двигателе надобно искать в мануалах...Ты сначала проверь все о чем писали раннее... Где бы ещё эти мануалы взять по Газели с камином нет путнего руководства по ремонту Бензин да пожалуйста а тут тишина есть руководство по эксплуатации, но там почти ни чего нет по ремонту, так что буду курить сайт и не только этот, вон люди - разжувать, положить, если бы так просто все было,,,, это время и не мало, а самое обидное что его нет !!!
Опубликовано 30 октября, 201312 г. Что вы зациклились на газели с камином.Откройте любую тему с любой буржуйской машиной с коммон рейлом и читайте хоть до утра.Все разжевано до не могу.
Опубликовано 30 октября, 201312 г. Что вы зациклились на газели с камином.Откройте любую тему с любой буржуйской машиной с коммон рейлом и читайте хоть до утра.Все разжевано до не могу. Да столько уже прочитано за эти три дня, снится уже будет, меня интересует в данный момент не коммен рейл, а подключение к мозгам этой дддддолбан,,, Газели шеф хочет их десяток закупить а со сканером жмется - родным, ну не бегать же потом к каждой с тестерами и осцилографами по всякой мелочи,,,, Да я понимаю, что носом, но может все таки ссылочку по ДД а то сижу перебираю темы,,, ? Изменено 30 октября, 201312 г. пользователем alexsand19741gfr
Опубликовано 31 октября, 201312 г. Еще раз пишу ! Ищи и читай литературу по проверке датчиков системы COMMON-RAIL ! Что ты к камню приклеился !
Опубликовано 31 октября, 201312 г. Спасибо Всем инфу нашел, нашел кое что и про Газель с камином, на выходных ремонт и потом отписка
Опубликовано 31 октября, 201312 г. Инфу ты нашел , а что ты проделал из советов ????????????????????? Я уверен-нихрена ты не делал ! Ни одной отписки о проделанной работе ! Тока просьба направить в дышло диагностическое-не шаришь -уймись , отдай разбирающимся людям ! И хватит глупость гнать ! Ты в каждом ответе интерпретируешь предыдущий вопрос слегка изменяя его ! Тема стала достоянием помойки ! Изменено 31 октября, 201312 г. пользователем yalymka
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. Земеля,не тупи.Хотя бы не вслух.По коммон рейлу дехерища инфы в нете.Есть целый форум газель-камминс,ищи.По сканеру - говорят,автоас-карго берет(опять же,в этой же теме прочитал) Админы,почистите тему от неконструктива
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. Добрый день или вечер или утро. По долгу службы занимаюсь диагностикой двигателей isf 2.8 и isf 3.8. В своем распоряжении имею оф. диагностику cummins insite 7.5 (pro plus) c адаптером cummins inline 6. Если у кого есть вопросы по диагностике и ошибкам могу с удовольствием поделиться советами. Уважаемый - поделись,если нетрудно.Заманивают диагностом в контору на обслугу парка ПАЗов и ЛИАЗов с камменсами и катерпиллерами,инлайн у них лежит уже купленный,диагноста еще нет.А потом,чего оборудованию пропадать,планируют открытие сервиса по Газелям/Камазам с такими же движками.Пока раздумываю,но с инфой по данным движкам уже знакомлюсь.Взамен могу поделится накопленной-"заработанным тяжким трудом" служебной инфой по машинам одного известного европейского производителя грузовиков.Ну и по прицепам тоже могу кой-чего дилерского подкинуть - тормоза,пневмоподвеска,и проч. По камминсам интересуют особенности этих ДВС(цифры давлений ТННД,особенности топливки,цикловые подачи форсунок(насос-форсунки,КР),особенности их конструкции всякие пробамбасы типа моторного/горного томоза,ЕГР,характерные ошибки при неисправностях,особенности ПО блоков управления ДВС,работа датчиков/ИМ и проч.).По инлайну - типовые параметры исправного и неисправных ДВС - на что при какой неисправности обратить внимание,и его возможности в части диагностики(делает ли баланс форсунок,тесты компрессии и турбины,что еще полезного умеет и контрольные цифры тестов,при которых все более-менее ОК и уже совсем не ОК).Ну и почитать чего по теме.Повторюсь,ответка за мной не заржавеет Изменено 5 ноября, 201312 г. пользователем 4еснок
Опубликовано 6 ноября, 201312 г. Сделал ребята ТНВД дохлый был, чуть попозжа выложу осцилки и как искал,,, Да это мой первый дизель, так что все впереди,, Да автоком не берет пробовал ни как, перебирал все марки с каменем и автобус и грузовые,,, Изменено 6 ноября, 201312 г. пользователем alexsand19741gfr
Опубликовано 7 ноября, 201312 г. ТНВД на COMMON-RAIL к сожалению дохнет с последствиями ! Конкретно-идет стружка по всей топливной системе ! Необходима замена всех элементов топливной системы(бак ,ТНВД , топливные трубки , корпус фильтра , рэйл(рампа) , форсунки , датчики и регулятор ,, НУ В ОБЩЕМ ВСЕ , ЧТО ОТНОСИТСЯ К ТОПЛИВУ ) , как не плачевно , но если не поменять что-то из этого , проблема ч-з некоторое время вновь вернется ! Изменено 7 ноября, 201312 г. пользователем yalymka
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. Какое давление сжатия должно быть ( компрессия ) , намерили 21 - 23 . Проблема , с картера давят газы сильно . Клиент говорит замучился доливать масло.
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. Какое давление сжатия должно быть ( компрессия ) , намерили 21 - 23 . Проблема , с картера давят газы сильно . Клиент говорит замучился доливать масло. Ниже 23 уже проблемы с заводкой на холодную появляются...А так 32-36 норма.
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. Получается с ЦПГ проблемы , надо разбирать ? Кольца могли залечь , пробег 80000.
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. Получается с ЦПГ проблемы , надо разбирать ? Кольца могли залечь , пробег 80000. Как мерили?Каким компрессометром?Разброс есть по цилиндрам?Разница есть показаний на холод горяч.?
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. На холодную завтра замерю . Замеряли на горячую , компрессометр механический . Закрепить не смогли , держали в двоем. Разброса нет , в основном 21 , в четвертом 23.
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. Правильнее мерить на холодную..после отстоя ес-но..что бы масло стекло...Самые точные показания...Компрессометр должен быть что бы шланги по короче и отсечной клапан в переходнике...
Опубликовано 8 ноября, 201312 г. С картера патрубок выведен в атмосферу , очень сильно давит . Как у них вообще , сильное давление с картера ? Если вынуть щуп , аж дымит. Или приоткрыть масло - заливную пробку , газы прям вырываются. Не пойму толи ЦПГ хана или система отсоса не работает.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь