Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Здравствуйте уважаемые друзья. на днях купил себе поддержанный опель вектра с (2003год) в хорошем состоянии и без следов дтп, но вот не задача, через пару дней эксплуатации загорелась лампа неисправности аирбегов. Сразу подумал, что попал на лохотрон, хотя на вид все подушки целые и кузов нигде не бился. Подключив оп-ком, с удивлением обнаружил, что ошибка связана с подушкой безопасности, расположенной в сиденьи вадителя ( ошибка B0014). Тут стало ясно, почему сиденья в чехлах. Сняв чехлы с передних сидения, я обнаружил что корпус подушки на водительском сидении лопнут и заклеян (явно подушка сробатывала). Теперь вопрос, как такое возможно, чтобы из 8 подушек сработала одна, при этом нет следов аварии (смотрели спецы кузовных работ)??? Еще вопрос. почему ошика иногда тухнет, по диагностике, сопротивление каждой подушки 2+/-0,4 кОм, а у неисправной ровно 4? И можно ли отключить эту подушку в настройках комплектации, чтобы не ставить резистор??? Зарание благодарю всех ответивших на мой вопрос.
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. срабатывает даже при "чирке " порога об бордюр потому что 4 ома потому и горит
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Автор срабатывает даже при "чирке " порога об бордюр потому что 4 ома потому и горит а как насчет отключения этой подушки в оп-ком е? прокатит или смотреть на резистор?
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Iceman! А какая будет разница в том, что ты ее вырубишь через комп или резюк внедришь, может позже б/у подкинешь. Я б резюк воткнул и не парился.
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. с исправлением комплектации помоему мороки больше выйдет, чем впаять новый резюк.
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Автор панятно! думаю резюк там уже есть, т.к. при покупеи ошибка не горела, да и 4 ома тоже сопротивление. наверное контакт плохой. для того чтобы проверить разьем под мидением, не нужно снимать аккум?
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Желательно снять клемму АКБ и подождать не менее 5 мин. Мало ли что, ведь все-таки SRS ошибок не любит, там как сапер ошибиться можно только раз
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. панятно! думаю резюк там уже есть, т.к. при покупеи ошибка не горела, да и 4 ома тоже сопротивление. наверное контакт плохой. для того чтобы проверить разьем под мидением, не нужно снимать аккум? поэтоми и сказал впаять....
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Поищи резюк куда его воткнули, а то бывает просто втыкают и изолентой мотают. Может быть на разЪеме к подушке или под сиденьем разЪем или от блока SRS там оч редко.
Опубликовано 5 сентября, 201213 г. Автор под сиденьем ничего не нашел, только разьем был отстегнуть от кресла, я его на место воткнул, сбросил ошибки и все вроде нормально. только сопротивление около 3,7 ом. видимо резистор подобрали не очень хорошо или действительно нужно пропаять. как я понял резюк в корпусе спрятан, а крышка заклеина старательно! так пока поезжу, посмотрю не появится ли опять ошибка. Всем большое спасибо за оперативные ответы. очень ценю вашу отзывчивость.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь