Largo Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 собараюсь менять компенсаторы(старого образца, не INA), машина 2008 года, ставить их сухими или заправлять маслом перед установкой?
lucky34 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ставь как есть. Главное не перетянуть-соблюдай момент затяжки.
Aleksandr A Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Вобщет, на машине 2008 г.в., ГБЦ должна стоять под ГК нового образца. А ГК поставляются в зап.части, заполненными маслом (не сухие). После установки их на мотор, прокрутите КВ (с вывернутыми свечами) ключом оборота три, прежде чем стартером крутить. 1
serg81 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Там от месяца зависит,какие стоят.
PARS Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Там от месяца зависит,какие стоят. C августа 2008 пошли нового образца.
Largo Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) старого образца у меня, попробую поменять и если не поможет, придется болты ставить. Если заправленными ставить то клапана будут открыты-машина не заведется Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Largo
kostas Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 C обтяжкой повнимательне, я остановился где-то на 1,5 кг. Чуть перетягиваешь прекращают компенсировать, грохот стоит пипец. Конструкция конечно дибильная. 2
serg81 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 старого образца у меня, попробую поменять и если не поможет, придется болты ставить. Если заправленными ставить то клапана будут открыты-машина не заведется С заправленными можно ставить,только продавить все после сборки.Заодно и узнаешь,не перетянул ли?
Largo Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) думаю что не перетяну, затяну моментом 1,9 с фиксатором резьбы Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Largo 1
Largo Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 если решу поставить болты, то с тепловыми зазорами не все ясно, многие советуют 0,15 по кругу поставить, на в книге написано что 0,15 на впускные и 0,20 на выпускные. 1
kostas Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 0.15 все клапана, и 0.20 не страшно, гораздо хуже когда перетянешь. 1
serg81 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 При повышенных зазорах ДД задушит двигло.
Aleksandr A Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 РВ 21213 ставить надо с регулировочными болтами вместо ГК и тепловые зазоры клапанов 0,15 впуск, 0,20 выпуск. И никаких проблем не будет. 1
Slalex Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 А кто-нибудь может нарисовать или рассказать, так что-бы токарь понял что точить для установки болтов вместо ГК нового образца, хочется проверенный вариант что-бы все по уму садилось и затягивалось.
kostas Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 А что так сильно гидрики пугают?
Aleksandr A Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 А кто-нибудь может нарисовать или рассказать, так что-бы токарь понял что точить для установки болтов вместо ГК нового образца, хочется проверенный вариант что-бы все по уму садилось и затягивалось. С ГК нового образца, проблем на порядок меньше, чем с ГК старого образца. Имхо, менять их на болты не стоит. Всё таки с ГК двигатель работает лучше.
Slalex Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я у себя смотрел график по вакууму - кривоват, причем с новья (лью исключительно синтетику), машуну брал новуя с автосалона, думаю может если поставить болты холостой ход ровнее станет и ехать станет чуть лучше, я было хотел заменить, все купил - открыл крышку - а там нового образца и не стал ничего делать, смутило что трубочки по которым идет масло на концах имеют резиновые уплотнители - так вот эти уплотнители в своих посадочных местах болтаются - т е заходят без усилия, интересно это критично? и есть-ли с ними проблема? в принципе едет машина в сравнении с тем что ко мне приезжает - очень не плохо, да и трясет не сильнее чем новые шнивы, но как обычно хочется чего-то лучшего.
бригадир Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Я у себя смотрел график по вакууму - кривоват, причем с новья (лью исключительно синтетику), машуну брал новуя с автосалона, думаю может если поставить болты холостой ход ровнее станет и ехать станет чуть лучше, я было хотел заменить, все купил - открыл крышку - а там нового образца и не стал ничего делать, смутило что трубочки по которым идет масло на концах имеют резиновые уплотнители - так вот эти уплотнители в своих посадочных местах болтаются - т е заходят без усилия, интересно это критично? и есть-ли с ними проблема? в принципе едет машина в сравнении с тем что ко мне приезжает - очень не плохо, да и трясет не сильнее чем новые шнивы, но как обычно хочется чего-то лучшего. Прошей ее ком. версией будет ровный х.х.И тягла добавит
Aleksandr A Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Я у себя смотрел график по вакууму - кривоват, причем с новья (лью исключительно синтетику), машуну брал новуя с автосалона, думаю может если поставить болты холостой ход ровнее станет и ехать станет чуть лучше, я было хотел заменить, все купил - открыл крышку - а там нового образца и не стал ничего делать, смутило что трубочки по которым идет масло на концах имеют резиновые уплотнители - так вот эти уплотнители в своих посадочных местах болтаются - т е заходят без усилия, интересно это критично? и есть-ли с ними проблема? в принципе едет машина в сравнении с тем что ко мне приезжает - очень не плохо, да и трясет не сильнее чем новые шнивы, но как обычно хочется чего-то лучшего. Уплотнительные втулки масляной рампы должны плотно сидеть на рампе и вставляться в посадочные места с не большим усилием. Что мешает их заменить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти