Опубликовано 19 сентября, 201213 г. Всем доброго времени суток! Вот собрал всё с сотен постов в один . При исправных деталях не требует настройки и работает сразу, серийники нигде менять не нужно (всё сделано). Навеяла мне это покупка китаёзовской котлеты, бывало по пол дня с авто связывался, а бывало и не связывался. Этот девайс заработал сразу, в связь входит тоже с первого раза. Ничего нового я сдесь не придумывал (всё брал с форума), просто собрал всё воедино для тех у кого не хватает терпения читать кучу постов , а их более восми сотен. Если кому-то надо на русском вот: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/357/ (только серийник надо изменить на: 47514789 по адресу: 00249Е90. Пользуйте на здоровье, надеюсь кому- нибудь пригодиться. http://turbobit.net/lbf8j045ovcl.html Изменено 19 сентября, 201213 г. пользователем kostas
Опубликовано 20 сентября, 201213 г. Автор А 93С56 прошивать не надо? Впаиваешь чистую, когда соберёшь девайс прошиваешь мпрогом. В архиве всё есть.
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. Автор Вот видишь-сам разобрался))).Да просто мне лень самому искать, а на память не помню. ВМ-ка проверена многократно, вот и не запариваюсь. Хватило танцев с RL-кой. Изменено 30 сентября, 201213 г. пользователем kostas
Опубликовано 2 октября, 201213 г. а можно рекомендации для тех, кто уже попал на RL ку (приехала из Китая) для Logan/Sandero/Duster? Насколько я понял, то имеет смысл попробовать следующие танцы с бубном: 1. попробовать подключить через USB Hub, желательно 1.1 (чтобы понизить скорость обмена) 2. отрезать L линию и вместо нее продублировать K линию 3. попробовать считать на холодной машине 4. как вариант скинуть клемму минут на 20 перед чтением не уверен по поводу следующих рекомендаций: *. по поводу ОСи, у меня тест BMW проходит на Windows7 (может имеет смысл Windows XP) *. включено ли должно быть зажигание при чтении или необязательно *. Ну и самое крайнее, паять новую схему на базе FT232BM
Опубликовано 2 октября, 201213 г. Скорее всего паять, чем я сечас и занимаюсь. Изменено 2 октября, 201213 г. пользователем wolk400
Опубликовано 2 октября, 201213 г. Kostas я писал про металлизацию , потыркай кнопки по рисунку и дорожки протесть . Кстати платку , что я переделал из этой , тоже страдает остатками металлизации при переводе в покрытие металлом свободных участков платы
Опубликовано 2 октября, 201213 г. Автор Kostas я писал про металлизацию , потыркай кнопки по рисунку и дорожки протесть . Кстати платку , что я переделал из этой , тоже страдает остатками металлизации при переводе в покрытие металлом свободных участков платы Да забей ты на эти металлизации, там все разведено с одной стороны, я сам лично собирал.
Опубликовано 2 октября, 201213 г. Автор а можно рекомендации для тех, кто уже попал на RL ку (приехала из Китая) для Logan/Sandero/Duster? Насколько я понял, то имеет смысл попробовать следующие танцы с бубном: 1. попробовать подключить через USB Hub, желательно 1.1 (чтобы понизить скорость обмена) 2. отрезать L линию и вместо нее продублировать K линию 3. попробовать считать на холодной машине 4. как вариант скинуть клемму минут на 20 перед чтением не уверен по поводу следующих рекомендаций: *. по поводу ОСи, у меня тест BMW проходит на Windows7 (может имеет смысл Windows XP) *. включено ли должно быть зажигание при чтении или необязательно *. Ну и самое крайнее, паять новую схему на базе FT232BM ОС у меня ХР, зажигание обязательно, остальное эксперементируй, но лучше ВМ. Что значит попал? Ты теперь имеешь к-лайн адаптер реально работающий , да и заявленные в проге машины читает без проблем, во всяком случае которые я пробовал, танцы были только с логанами.
Опубликовано 3 октября, 201213 г. Реальная инструкция для обладателей Galletto на чип FT232RL: 1. отрезал линию L (15 контакт) и соединил с линией K (7 контакт) 2. взял ноут Dell Vostro на Win XP SP3 (реальная, не виртуальная) 2. взял дрова, которые прикрепил и выставил у COM порта скорость 19200 и Latency Timer 4ms 3. купил USB hub 1.1 (белый китайский человечек, на нем хоть и написано USB 2.0, но это не так) 4. подключил Galletto к ноуту через этот китайский хаб 5. включил зажигание и считал за 3 секунды ECU Data и за минуту Read ECU 6. считывание подтвердилось в конце включением бензонасоса и надписью аля "теперь зажигание можно отключить" считывается как горячая машина, так и холодная. Пробовал только на своем логане фаза1
Опубликовано 5 октября, 201213 г. Все эти танцы с бубном я проходил. Результат отрицательный. Реальная инструкция для обладателей Galletto на чип FT232RL: 1. отрезал линию L (15 контакт) и соединил с линией K (7 контакт) 2. взял ноут Dell Vostro на Win XP SP3 (реальная, не виртуальная) 2. взял дрова, которые прикрепил и выставил у COM порта скорость 19200 и Latency Timer 4ms 3. купил USB hub 1.1 (белый китайский человечек, на нем хоть и написано USB 2.0, но это не так) 4. подключил Galletto к ноуту через этот китайский хаб 5. включил зажигание и считал за 3 секунды ECU Data и за минуту Read ECU 6. считывание подтвердилось в конце включением бензонасоса и надписью аля "теперь зажигание можно отключить" считывается как горячая машина, так и холодная. Пробовал только на своем логане фаза1 Все эти танцы с бубном я проходил. Результат отрицательный.
Опубликовано 6 октября, 201213 г. Автор Все эти танцы с бубном я проходил. Результат отрицательный. Все эти танцы с бубном я проходил. Результат отрицательный. Анологично
Опубликовано 8 октября, 201213 г. Реальная инструкция для обладателей Galletto на чип FT232RL: 1. отрезал линию L (15 контакт) и соединил с линией K (7 контакт) 2. взял ноут Dell Vostro на Win XP SP3 (реальная, не виртуальная) 2. взял дрова, которые прикрепил и выставил у COM порта скорость 19200 и Latency Timer 4ms 3. купил USB hub 1.1 (белый китайский человечек, на нем хоть и написано USB 2.0, но это не так) 4. подключил Galletto к ноуту через этот китайский хаб 5. включил зажигание и считал за 3 секунды ECU Data и за минуту Read ECU 6. считывание подтвердилось в конце включением бензонасоса и надписью аля "теперь зажигание можно отключить" считывается как горячая машина, так и холодная. Пробовал только на своем логане фаза1 Все тоже самое и только так.....усе работает!
Опубликовано 8 октября, 201213 г. Автор Или у фэтэшек большой разброс параметров или производитель разный, у узкоглазых 3.14дорасов они небось тормозят, поэтому и работает.
Опубликовано 9 октября, 201213 г. у меня ощущение, что дело как раз в USB хабе 1.1. Он как раз и тормозит обмен между компьютером и ЭБУ. Если USB хаб будет 2.0, то работать по идее не должно. Пробовал с настоящим USB 2.0 хабом, у меня не заработало, поменял на этого белого человечка, работает как часы
Опубликовано 11 октября, 201213 г. Благодаря kostas, запустил галлету, сделанную на основе его файлов. Все работает с пол пинка. Спасибо kostas
Опубликовано 24 октября, 201213 г. Что то моя катлета перестала считывать прошивки. Хотя заливать-заливает. НЕ могу понять, в чем дело.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь