Опубликовано 11 марта, 201312 г. Ставь его на место, всегда работало и глазу приятно. а я его и не снимал ,только в схему сперва глянул и определил ,что незачем
Опубликовано 11 марта, 201312 г. даташит микрухи посмотрел ,вроде не завязаны выводы диода с RX-TX ни каким образом. вернее толковго описания микрухе не было времени найти. но все же... Если про выводы на FT232BM ,то без этого диода катлета не работает
Опубликовано 11 марта, 201312 г. С kostas в личке общаемся.... цитирую свое сообщение: так...на одном только смог разобрать FT232RL+ ...339... ,хреново работает. какое полное хз название .может какой то аналог опять вторая как раз стоит FT232BL+eerom+9637 и так же не читает тачки с подключенным иммо микруха одна сильно затерта ,не смог прочитать ее название.....339.... гадать не стал что и как просто сужу что не читают они обе параметры по келайнику с ЭБУ если подключен иммо Изменено 11 марта, 201312 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 11 марта, 201312 г. Там же к-лайн светодиода отдельная ножка микры. Ты же тему создал по полноценно-рабочей версии , зачем усложнять ? В схеме для работы всего достаточно , а глазки я буду организовывать на FT232RL , как на более новом чипе , но времени все нет . Как я писаал на проволочках он у меня заработал , но плате не хочет-руки дойдут-разберусь С kostas в личке общаемся.... цитирую свое сообщение: микруха одна сильно затерта ,не смог прочитать ее название.....339.... гадать не стал что и как просто сужу что не читают они обе параметры по келайнику с ЭБУ если подключен иммо на 339 интерпритация vag-com 4.09 ,но за большие деньги и на логане не работает-проверял
Опубликовано 11 марта, 201312 г. Возможно))) я вот что проверил на своем опыте. первая связка была когда то куплена как хвост китаевский вторую связку когда то спаял ( галета) а работают ,вернее не работают одинаково. на своем уже поизголялся с подтяжкой К-Line на +12 через 510 Ом и на +5 через 10 кОм. Разбросов по схемам из интера много этих параметров ,но вот что получил и описал тут.
Опубликовано 16 марта, 201312 г. Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода .
Опубликовано 16 марта, 201312 г. Автор Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода . Пусть пацаны радуются, немножко себестоимость увеличил)))
Опубликовано 16 марта, 201312 г. Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода . ну вы жжете хотя на потребителя))) еще разделить на низкие-средние -высокие
Опубликовано 17 марта, 201312 г. Сорокам нравиться когда все сверкает. на мой взгляд достаточно 2 х. усб. и к линию.
Опубликовано 17 марта, 201312 г. Сорокам нравиться когда все сверкает. на мой взгляд достаточно 2 х. усб. и к линию. да там хватает 3-х светодиодов как на плате , что я выкладывал , а сделал на любителя , т.к. ненужные радиодетали можно и не устанавливать . Ща буду платку травить-фото выложу
Опубликовано 19 марта, 201312 г. Сегодня в салоне сотовой связи на шару купил 142 шнура для телефонов за 500 руб. , но выковырял ft232bm(bl) всего 14 штук и max232(max и аналоги) 86 штук , а остальные pl-ки . Взял тока старые на ком и усб , но жду момента когда поспеют . Изменено 19 марта, 201312 г. пользователем yalymka
Опубликовано 19 марта, 201312 г. У меня лежит гора АПС-ов , могу собрать k-line адаптеров 86 штук влегкую ! Но по com-порту , т.к max-ы в наличии есть и l9637 в наличии имеются , а по usb не получится так , т.к у нас ft232 250 руб минимум
Опубликовано 20 марта, 201312 г. Извиняйте Перечитал весь топик Иниче не понял Про логаны все понятно EMS 3132 Но у меня симбол Но тож EMS3132 Галета кит На ноуте 7 ка Подключаюсь к машине . Читает данные ЕБУ жму счтитать ,читает 80 сек Включается насос выключаю зажигание Открываю сохраненный файл Открывается У меня вопрос Почему он весит всего 32кб Что я делаю не так? И сколько он должен весить ПРАВИЛЬНЫЙ? За ранее спасибо
Опубликовано 20 марта, 201312 г. Тогда вопрос Почему галета выдает серийникFILE: 111.bin Bytes: 7FEE Checksum: FCFE Marca: Siemens Sirius Renault E3 Num. HW: RE100A300 Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: GM DELCO Num. HW: 09BJUc &0:COZc Не такой как на корпусе блока что ето за прошивка ? По моему разумению номер должен выглядетьтак S110140002
Опубликовано 21 марта, 201312 г. А ты историю своей машины полностью знаешь ? Мож на ней мозги наворачивались и со старых мозгов full flesh залили на новые . А full flesh приходится делать из-за иммобилайзера или лепить эмуль с поправками в прошивке .
Опубликовано 21 марта, 201312 г. Конешно не знаю,поетому и спрашиваю Поиски покзали что ето прошивка от Гондоны , Но вопрос как ичем вернуть стоковую,Или не стоит замарачивацца. Ключа 2 оба раьочие Иммо работает , Скорее всего ее просто немножко тюнили,вот тока не пойму ,на экономию или резвость, На стоке ездить не приходилось,
Опубликовано 21 марта, 201312 г. Автор Тогда вопрос Почему галета выдает серийникFILE: 111.bin Bytes: 7FEE Checksum: FCFE Marca: Siemens Sirius Renault E3 Num. HW: RE100A300 Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: Siemens Num. HW: S108680186A Marca: GM DELCO Num. HW: 09BJUc &0:COZc Не такой как на корпусе блока что ето за прошивка ? По моему разумению номер должен выглядетьтак S110140002 Залей сток и посмотри что получиться, завалить блок на ней не так то просто))) Всегда можно вернуться взад))) Изменено 21 марта, 201312 г. пользователем kostas
Опубликовано 21 марта, 201312 г. Залей сток и посмотри что получиться, завалить блок на ней не так то просто))) Всегда можно вернуться взад))) Так ткните новичка носом Т Е взять ети 32кб стока и залить той же галетой? И где бы взять ее(сток) Извиняйте ренка в руках 5 месяцев Инфы мало
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь