Опубликовано 7 апреля, 201510 г. Собирал с 1 го поста специально для реношек. Пробовал прочитать ларгус. результат -нуль. Посмотрел осциком импульсы на к линии присутствуют. Тест с бмв проходит. Жаль потраченое время и деньги. У нас в радиолавке ценник на фт232вл-ка 670р.
Опубликовано 7 апреля, 201510 г. Я китайцем лагруса записал один раз, второй раз ни в какую. Сандеро читал-писал недавно без проблем ....
Опубликовано 7 апреля, 201510 г. Есть конечно оф. чиплодырь но читать-писать с разборкой блока это еще тот геморой...
Опубликовано 7 апреля, 201510 г. Отсутствие результата тоже результат , Ты наверное все правильно спаял и поэтому не работает , а кто спаял с ошибками у них работают катлеты
Опубликовано 8 апреля, 201510 г. Был под подозрением керамический кварц. других просто не было в продаже. Но частотомер показал ровно 6 мгц. Распаяю на детали . Если намекаете на кривизну рук то я своими кривыми руками спаял SDR трансивер. Но как говорится -это уже совсем другая история.
Опубликовано 8 апреля, 201510 г. А я два SDR разных моделей спаял )))) RU3KR ! Так в чем проблема тогда ? Надеюсь хватит навыков проверить. Работу можно посмотреть как простой к-лайн адаптер на любом ВАЗе при помощи халявной диагностики. Вот мысли появились по поводу посмотреть через виндовс-терминал передачу пакетов...но это как бы сам не пробовал. Если соединить RX-TX на FT232BM. Сходится ли серийник в катлете с серийником в софте ? В хексе посмотреть. Импульсы на к-линии на выходе галеты смотрел ? И тут на самом деле может просто тупо мелкая ошибка ...не досмотрел по запарке. Что с питанием +12 на разъеме, хотя без него не должно быть импульсов на к-линии.
Опубликовано 8 апреля, 201510 г. Галета стояла на нетбуке. Сейчас сижу винду пере устанавливаю а то что то глючит в последнее время. RA4RAD 73!
Опубликовано 8 апреля, 201510 г. Катлета на нетбуке работает без проблем . Дело не в серийнике , т.к. тест проходит , а обсуждать не вижу смысла поскольку ее уже нет . В продаже сейчас бывает гавенный текстолит , который даже при лужении дорожек дает микротрещины и в итоге плохой контакт или отсутствие контакта обеспечено -это я на всякий случай в курс поставил , а платы разные травлю практически каждый день .
Опубликовано 9 апреля, 201510 г. . В продаже сейчас бывает гавенный текстолит , который даже при лужении дорожек дает микротрещины и в итоге плохой контакт или отсутствие контакта обеспечено Истинная правда, со второй галлетой тоже мучался, все спаял, подключаю, диоды моргнут пару раз, и все, неопознанное устройство, я и провода местами менял, нифига, думал что чип перегрели когда выпаивали. Потом думаю дай-ко я кварц другой подкину, выпаял, припой снял чтобы новый кварц впихнуть, и кусок дорожки на стол отвалился, хотя до этого вроде все пропаял. Пропаял все по новой, вставил, все ОК. Схемы, и на L9637D, и на MC33199, обе работают. Проверял на Пежо 607.
Опубликовано 10 апреля, 201510 г. Аффтору респект! С пере установленной виндой прочитало в лёт!Винда Zver
Опубликовано 24 апреля, 201510 г. Всем привет! Барыги у нас в Иркутске совсем охамели продают китайский адаптер за 4 000 рублей, при том что заказать можно от 600. На днях буду делать адаптер по схеме в корпус обд2. О результатах отпишусь. Буду шить ЛОГАН. Если кому надо - сделаю. Кто в Иркутске живет, смогу помочь с прошивкой или адаптером. PS: парни, за труд - уважение и почет...
Опубликовано 29 июня, 201510 г. Авторам данной темы - безмерное спасибо....,и моя галетка(на печатке от yalumka) завелась сегодня !!!Вопрос к знатокам:файл калибровок сохраняется без каких либо расширений-так должно быть ? ..и чем их(калибровки) можно просмотреть и изменить ? спасибо,всем успехов )) Изменено 29 июня, 201510 г. пользователем Denrik
Опубликовано 29 июня, 201510 г. файл калибровок сохраняется без каких либо расширений-так должно быть ? ..и чем их(калибровки) можно просмотреть и изменить ? спасибо,всем успехов ))Tacuma.JPG да, посмотреть в HEX или в CTP или еще где то...
Опубликовано 30 июня, 201510 г. да, посмотреть в HEX или в CTP или еще где то... CTP ругается,меня смущает что файл без расширения
Опубликовано 30 июня, 201510 г. не смущайтесь, все верно. слитый галетой дамп не имеет расширения. если есть необходимость в расширениях, то дайте ему любое Вам понравившееся. хоть avi, txt или jpg. winols его все равно откроет.
Опубликовано 30 июня, 201510 г. А модуль открыт под эти блоки ? Подробнее можно ? не смущайтесь, все верно. слитый галетой дамп не имеет расширения. если есть необходимость в расширениях, то дайте ему любое Вам понравившееся. хоть avi, txt или jpg. winols его все равно откроет. За WinOLs отдельное спасибо !!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь