Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ставь его на место, всегда работало и глазу приятно.

:emot64: а я его и не снимал ,только в схему сперва глянул и определил ,что незачем
  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

даташит микрухи посмотрел ,вроде не завязаны выводы диода с RX-TX ни каким образом. вернее толковго описания микрухе не было времени найти. но все же...

Если про выводы на FT232BM ,то без этого диода катлета не работает

Опубликовано (изменено)

С kostas в личке общаемся....

цитирую свое сообщение:

так...на одном только смог разобрать FT232RL+ ...339... ,хреново работает. какое полное хз название .

может какой то аналог опять

вторая как раз стоит FT232BL+eerom+9637 и так же не читает тачки с подключенным иммо

микруха одна сильно затерта ,не смог прочитать ее название.....339....

гадать не стал что и как

просто сужу что не читают они обе параметры по келайнику с ЭБУ если подключен иммо

Изменено пользователем Klassikovod
Опубликовано

Там же к-лайн светодиода отдельная ножка микры.

Ты же тему создал по полноценно-рабочей версии , зачем усложнять ? В схеме для работы всего достаточно , а глазки я буду организовывать на FT232RL , как на более новом чипе , но времени все нет . Как я писаал на проволочках он у меня заработал , но плате не хочет-руки дойдут-разберусь

С kostas в личке общаемся....

цитирую свое сообщение:

микруха одна сильно затерта ,не смог прочитать ее название.....339....

гадать не стал что и как

просто сужу что не читают они обе параметры по келайнику с ЭБУ если подключен иммо

на 339 интерпритация vag-com 4.09 ,но за большие деньги и на логане не работает-проверял

Опубликовано

Возможно)))

я вот что проверил на своем опыте. первая связка была когда то куплена как хвост китаевский

вторую связку когда то спаял ( галета)

а работают ,вернее не работают одинаково.

на своем уже поизголялся с подтяжкой К-Line на +12 через 510 Ом и на +5 через 10 кОм. Разбросов по схемам из интера много этих параметров ,но вот что получил и описал тут.

Опубликовано

Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода .

Опубликовано

Сделал 6 светодиодов (usb ,rx ,tx ,+12 ,k-line ,l-line) , а надо-ли стока ? В продаже смотрю в основном тока 2-3 светодиода .

Пусть пацаны радуются, немножко себестоимость увеличил)))
Опубликовано

ну вы жжете :emot64:

хотя на потребителя)))

еще разделить на низкие-средние -высокие

Опубликовано

Сорокам нравиться когда все сверкает. на мой взгляд достаточно 2 х. усб. и к линию.

Опубликовано

Сорокам нравиться когда все сверкает. на мой взгляд достаточно 2 х. усб. и к линию.

да там хватает 3-х светодиодов как на плате , что я выкладывал , а сделал на любителя , т.к. ненужные радиодетали можно и не устанавливать . Ща буду платку травить-фото выложу

Опубликовано

Платку протравил-собираю , завтра опробую в работе

Опубликовано (изменено)

Сегодня в салоне сотовой связи на шару купил 142 шнура для телефонов за 500 руб. , но выковырял ft232bm(bl) всего 14 штук и max232(max и аналоги) 86 штук , а остальные pl-ки . Взял тока старые на ком и усб , но жду момента когда поспеют .

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

У меня лежит гора АПС-ов , могу собрать k-line адаптеров 86 штук влегкую ! Но по com-порту , т.к max-ы в наличии есть и l9637 в наличии имеются , а по usb не получится так , т.к у нас ft232 250 руб минимум

Опубликовано

Извиняйте Перечитал весь топик Иниче не понял

Про логаны все понятно EMS 3132

Но у меня симбол Но тож EMS3132 Галета кит На ноуте 7 ка Подключаюсь к машине .

Читает данные ЕБУ жму счтитать ,читает 80 сек Включается насос выключаю зажигание

Открываю сохраненный файл Открывается

У меня вопрос Почему он весит всего 32кб Что я делаю не так? И сколько он должен весить ПРАВИЛЬНЫЙ?

За ранее спасибо

Опубликовано

он столько и должен весить, 32 кб это калибры.

Опубликовано

Тогда вопрос

Почему галета выдает серийникFILE: 111.bin

Bytes: 7FEE

Checksum: FCFE

Marca: Siemens Sirius Renault E3

Num. HW: RE100A300

Marca: Siemens

Num. HW: S108680186A

Marca: GM DELCO

Num. HW: 09BJUc &0:COZc Не такой как на корпусе блока

что ето за прошивка ?

По моему разумению номер должен выглядетьтак S110140002

Опубликовано

А ты историю своей машины полностью знаешь ? Мож на ней мозги наворачивались и со старых мозгов full flesh залили на новые . А full flesh приходится делать из-за иммобилайзера или лепить эмуль с поправками в прошивке .

Опубликовано

Конешно не знаю,поетому и спрашиваю

Поиски покзали что ето прошивка от Гондоны ,

Но вопрос как ичем вернуть стоковую,Или не стоит замарачивацца.

Ключа 2 оба раьочие Иммо работает ,

Скорее всего ее просто немножко тюнили,вот тока не пойму ,на экономию или резвость,

На стоке ездить не приходилось,

Опубликовано (изменено)

Тогда вопрос

Почему галета выдает серийникFILE: 111.bin

Bytes: 7FEE

Checksum: FCFE

Marca: Siemens Sirius Renault E3

Num. HW: RE100A300

Marca: GM DELCO

Num. HW: 09BJUc &0:COZc Не такой как на корпусе блока

что ето за прошивка ?

По моему разумению номер должен выглядетьтак S110140002

Залей сток и посмотри что получиться, завалить блок на ней не так то просто))) Всегда можно вернуться взад))) Изменено пользователем kostas
Опубликовано

Залей сток и посмотри что получиться, завалить блок на ней не так то просто))) Всегда можно вернуться взад)))

Так ткните новичка носом

Т Е взять ети 32кб стока и залить той же галетой?

И где бы взять ее(сток)

Извиняйте ренка в руках 5 месяцев Инфы мало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования