Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта приблуда для нековских процессоров, беда в том что когда делаешь её усбишной не все панельки можно прочитать и сохранить(в отличии от ком порта), а вот пишет на ура. Писать приходиться вслепую, хотя не завалил не одной панели, но всё-таки хочется сохранить дамп для спокойствия.

• Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Т.е. и комовская не читает?

Как раз наоборот, с комом почти всё без проблем
Опубликовано

kostas

проверенно епромку отключать не обязательно, я проверял, на читаемость данных не влияет, а вот длина юсб шнура да. Светодиод, я не думаю, что сделает погоды, просто ограничить немножко по току и все.

Адаптер, я проверял прогами - галета(Гамно), ДДТ и чиплодырь, везде проблем не было.

Какая длинна ? У меня возле гаража стоят по х-машин и пофигу , прошивал и за 40 метров !

Опубликовано

у меня при длине 1,2 метра УСБ, катлета не корректно читала, пока не укоротил в половину.

Опубликовано

у меня при длине 1,2 метра УСБ, катлета не корректно читала, пока не укоротил в половину.

На чём катлета собрана? У меня шнур 10 метров и два десятка галет собрал, всё ОК.
Опубликовано (изменено)

Резюки похоже не те, ну и кондеи проверить не мешало бы. ВМ работает здорово, даже в сложных условиях.

Изменено пользователем kostas
Опубликовано

Резюки по входу 33 Ом, все остальное штатное.

Опубликовано

С резюками порядок. Что за шнурок используется ,качество его и сечение проводников ,БП компа может шуметь и давать наводку,что то рядом работает в импульсном режиме.... тут подходить надо более практично к этому. Или попробовать на другом компе,если возможность есть.

Опубликовано

А может дело в том , что у тебя она собрана на 74hc00 ?

Опубликовано

А может дело в том , что у тебя она собрана на 74hc00 ?

Даааа...Прав!

тогда почему и вопросы то возникают? Тут и сравнивать не стоит уже. Или проводить эксперименты самому ,раз уж другие на других микрухах юзают.

Опубликовано

так мужики давайте по порядку :tormoz: , шнурок я использовал донор USB-RS232, по осени участвовал в торгах на аукционе :emot64: , и выграл 50шт асорти(bm, cp, pl), чисто за символическую цену. FTDI собран на FT232BM + EEPROM + SP213, шнурок классный, прозрачный силикон, в плотном экране, сечение проводников достойное. Грешу, скорее всего, на конденсоры в обвязке но не как? на 74нс00, она здесь не причем, тем более в режиме катлеты, она не в работе :18_1_35: , а ошибочки были именно в этом режиме. Комп - нетбук MSI.

Опубликовано

так мужики давайте по порядку :tormoz: , шнурок я использовал донор USB-RS232, по осени участвовал в торгах на аукционе :emot64: , и выграл 50шт асорти(bm, cp, pl), чисто за символическую цену. FTDI собран на FT232BM + EEPROM + SP213, шнурок классный, прозрачный силикон, в плотном экране, сечение проводников достойное. Грешу, скорее всего, на конденсоры в обвязке но не как? на 74нс00, она здесь не причем, тем более в режиме катлеты, она не в работе :18_1_35: , а ошибочки были именно в этом режиме. Комп - нетбук MSI.

Резюки на 27 ом попробуй.
Опубликовано

74hc00 здесь не причём, за усб отвечает только фэтэшка, либо она больная, либо с обвязкой что-то не так.

Опубликовано

я щас в отпуске, выйду соберу еще одну, дома лень, разведу новую плату, и на ней уже поэкспериментирую, а эту подарю на работе. С ней проблем нет, кроме как шнур пол метра, собирать опять буду универсальную, мне так удобно, по тому, что у меня логан и эксперименты я провожу над ним.

Опубликовано

По какой схеме собирал ?

Опубликовано

Стандартная, с первого поста + доработки под себя, yalymka не парься kostas прав, это проблема по питанию (фильтрация) или сама ВМ, жаль, что на второй раз, на это внимание не обратил, а отдал после сравнения с своей по чтению, и сразу отчекрыжил половину шнура.для уверенного чтения.

Опубликовано

На сегодня один девайс в наличии остался. Потом по мере обращения.

Опубликовано (изменено)

Стандартная, с первого поста + доработки под себя, yalymka не парься kostas прав, это проблема по питанию (фильтрация) или сама ВМ, жаль, что на второй раз, на это внимание не обратил, а отдал после сравнения с своей по чтению, и сразу отчекрыжил половину шнура.для уверенного чтения.

Ищите проблему в сборке- считать-прошить больше 3-ех минут никогда не уходило

Изменено пользователем yalymka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования