Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Приветствую! Помогите разобраться. Приехала Газель карб 406 дв, Микас 7.1 , горят 2 ошибки 1-низкий уровень сигнала ДТОЖ ,2- высокий ур-нь сигнала ДТОЖ. При включенном зажигании сканматик температуру не показывает, при этом выдает низкий ур-нь сигнала ДТОЖ. При запущенном двигателе температуру видит, но выдает - высокий уровень сигнала ДТОЖ. прозвонил провода до разъема ЭБУ - все в порядке. заменил разъем датчика с гнилыми проводами, картина не изменилась.

Куда дальше рыть?

Опубликовано

Яйца хозяину в тиски зажимать и спрашивать, не совали ли +12 вольт в разъём ДТОЖ, чтоб ВСО включить.

Опубликовано
  • Автор

владелец не русский, с Кавказа, а это естественно бесполезно что-то выяснять, он и так пытался мне доказать что зря я шланг на ДАД поменял, что его шланг новый. а реультат на заведенной машине ДАД сначала показывал 770, после замены 310. так что кто что куда совал - ответ один - ничего нэ трогаль...

Опубликовано

Скорее всего потеря массы с 30 клеммы контроллера, посмотри разъемы на контроллере и контакты на релюшках

Опубликовано
  • Автор

блин, голова бедовая, можно ж просто массу было доп кинуть и проверить. хотя..... если б массы не хватало то ДАД тоже бы глючил.... или нет?

Опубликовано

владелец не русский, с Кавказа, а это естественно бесполезно что-то выяснять, он и так пытался мне доказать что зря я шланг на ДАД поменял, что его шланг новый. а реультат на заведенной машине ДАД сначала показывал 770, после замены 310. так что кто что куда совал - ответ один - ничего нэ трогаль...

Тогда сразу ЭБУ открывать и смотреть, чего там творится по цепям ДТОЖ.

Опубликовано
  • Автор

понял, скорее всего так и будет. обещал приехать. подменного блока нет, поэтому точно не получилось ему сказать причину. Благодарю! если приедет - отпишусь по результатам.

Изменено пользователем korsar75

Опубликовано

Сам ДТОЖ, надеюсь, исправный подкидывался?

Опубликовано
  • Автор

конечно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Помогите разобраться. Приехала Газель карб 406 дв, Микас 7.1 , горят 2 ошибки 1-низкий уровень сигнала ДТОЖ ,2- высокий ур-нь сигнала ДТОЖ. П

Что то такое было... Вывалились контакты с разъема ДТОЖ и их водитель воткнул наоборот. Посмотри...., очень похоже на эту беду

Опубликовано

Приветствую! Помогите разобраться. Приехала Газель карб 406 дв, Микас 7.1 , горят 2 ошибки 1-низкий уровень сигнала ДТОЖ ,2- высокий ур-нь сигнала ДТОЖ. При включенном зажигании сканматик температуру не показывает, при этом выдает низкий ур-нь сигнала ДТОЖ. При запущенном двигателе температуру видит, но выдает - высокий уровень сигнала ДТОЖ. прозвонил провода до разъема ЭБУ - все в порядке. заменил разъем датчика с гнилыми проводами, картина не изменилась.

Куда дальше рыть?

На этой модели с карбом датчик температуры не задействован,просто дырку закрывает!
Опубликовано

Дырок в технике не бывает, они в другом месте :emot64: А по поводу ДТОЖ, откройте карбюраторную прошивку и посмотрите, есть там калибровки по ДТОЖ, или нет?

Опубликовано

конечно!

Сделай переполюсовку на ДТОЖ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сделай переполюсовку на ДТОЖ

конечно!

датчик должен быть с жёлтым изолятором-он полупроводниковый-по-этому и полярность нужно соблюдать.
Опубликовано

На седьмом микасе желтый ДТОЖ? Да ну нах...

19.3828 всегда стоял. Черный он. А вот полярность его важна

Опубликовано

Андрей. Позволь не согласиться. Да 19,3828 -черный калужский, а его аналог, Арзамас -40,5226 кремо-розовый..

Опубликовано

Здравствуйте извените что не совсем в тему. Скажите, кто знает с какой маркеровкой должен стоять ДТЖ на газели с блоком СОАТЭ 81пин 31.3763.000-10 ПО G2Z52Q10 не могу найти что то ни чего. До меня меняли уже несколько раз, говорит хозяин. А причина такая. Утром холодный авто плохо заводится. При просмотре параметров на холодную, темперетура ДВС показывает 80% вот что там за датчик стоит?

Опубликовано

Здравствуйте извените что не совсем в тему. Скажите, кто знает с какой маркеровкой должен стоять ДТЖ на газели с блоком СОАТЭ 81пин 31.3763.000-10 ПО G2Z52Q10 не могу найти что то ни чего. До меня меняли уже несколько раз, говорит хозяин. А причина такая. Утром холодный авто плохо заводится. При просмотре параметров на холодную, темперетура ДВС показывает 80% вот что там за датчик стоит?

серый резисторный
Опубликовано

Гдето так 234.3828 421.3828 40.5215

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.