Опубликовано 30 сентября, 201213 г. авто 2114,мотор 16 клапанный мозг я5.1-41,в принципе стандартный,немного доработана гбц(установлены легкие клопы,доработаны каналы,стоят рспредвалы 43.52) программа управления доработана.С недавнего времени в 1 и 4 цилиндре пропуски вопламенения,причем не прекрашаюшиеся,что на холостом,что на любых нагрузках,по мере прогрева двигателя становится не много лучше. Теперь о том,какие действия проводились так сказать для изгнания бесов,дианостика ни чего критичного не показала только ацп ДМРВ 1,035(что не критично),провода модуль свечи мало того, что ставили новые,но и с исправных авто,то же касается ДПКВ и наводяшего диска,форсунки ставли 3 комплекта 100% рабочих да и не только ставили а меняли местами 1со2 4 с 3 форсункой результата нет,замер компресси 4 по 12,подсосов воздуха во впускном тракте и в области форсунок не обнаружено,с вакуомом тормозным все в порядке.Давление в топливной системе 3кг держаться стабильно,проверялось в динамике,в течении 30 минут давление не изменилось,контролеров подкидывалось 5 штук,причем один из них инженерник,результат тот же,ездить можно лиш ток отключив программно диагнотику пропусков. Заметил еше один момент,когда впускной вал выставлен в перекрытии,пропуски чаше,стоит ток вал выставить в метку заводской шестерни,пропуски становятся реже.Это меня наталкивает на мысль,что возможна причина в гбц(пружины,гидрики или клапана).Но в полне может что то быть и с проводкой,может стоит продублировать провод 1-4 цилиндра,приходяший на МЗ и провода 1и 4 форсунки? Случай не стандартный,может кто из форумчан имел подобные проблемы,огромная просьба отпишитесь.
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. Ищите диагноста с осциллографом для проверки первички МЗ и управляющих импульсов на форсунки.
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. чего же тут не стандартного. Достаточно распространненная ошибка и проверки стандартные. Первичка, вторичка, то что написал Aleksandr A и проверка клапанов на подгар для начала. Неправильно установленые валы могут дать такой эфект. Я бы еще газик воткнул - посмотрел бы что там с СН твориться.
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. Автор чего же тут не стандартного. Достаточно распространненная ошибка и проверки стандартные. Первичка, вторичка, то что написал Aleksandr A и проверка клапанов на подгар для начала. Неправильно установленые валы могут дать такой эфект. Я бы еще газик воткнул - посмотрел бы что там с СН твориться. первичка и вторичка-я так понимаю катушки МЗ?если так,то катушки подкидывались с исправных авто валы выставлены норм,долгое время машина вела себя нормально,а с некоторого времени начала компосировать мозг,валы не трогали. упр импульсы с форс смотреть я так понимаю надо,для того что проверить косу?проверку ЭБУ я исключаю,так ставлить 5 100%исправных блока, газоанализатора к сожеленю нет. По поводу подгара клапанов-я думаю компресометр дал бы знать,а компрессия одинаковая на всех горшках(4по 12). Изменено 30 сентября, 201213 г. пользователем orelchip
Опубликовано 30 сентября, 201213 г. подсосы воздуха как проверяли? рампа форсунок с обраткой? дк стоит или нет? пропуски как появились (после каких манипуляций)?
Опубликовано 1 октября, 201213 г. По поводу подгара клапанов-я думаю компресометр дал бы знать,а компрессия одинаковая на всех горшках(4по 12). компресометр покажет когда будет "дырка". Начала подгара и (или) недозакрывающийся клапан на горячем, по компресии не ловиться. Тут могут помочь газоанализатор, осцилограф (тест шульгина и датчик разряжения) И все это проверять желательно на стандартной программе. Очень часто попадается букет (чуть клапана не дотерли, чуть в программе перелили, чуть расходомер подвирает, чуть еще что то) а в сумме машина не исправна.
Опубликовано 1 октября, 201213 г. В практике был случай подвисания клапана на приоре. Вам действительно очень нужен осциллограф в этом случае.Без него вычислить...а попробуйте просто компрессометр закрутить и на заведенной проверить какое давление в цилиндре.Понадобится компрессометр ,который можно закрутить как свечу(продаются такие).Давление должно быть от 5 до 6атм.на ХХ. И еще, это важно, у вас датчик фаз не вырублен в программе? Возможно проблемы только в одном цилиндре. Изменено 1 октября, 201213 г. пользователем matvey1804
Опубликовано 1 октября, 201213 г. Хотел отредактировать сообщение,похоже опоздал. По компрессометру: прибор должен быть оборудован кнопкой сброса давления.Заведя авто,нажимаем сперва ее и лишь спустя несколько секунд после заводки пытаемся померять давление.Иначе компрессометр успеет его набрать на запуске и проверки не получится,потому как при прокрутке стартером оно есть. Еще. опять же не приоре был случай,когда - слегка разбитая шпонка на впускном распредвале,разбитая шпонка на шкиве коленвала,разбитый шпонопаз на шкиве коленвала и на самом коленвале,плюс немного разбитое посадочное гнездо на задающем диске и с отклонением установленный задающий(мелочи,обычно не обращают внимания,но их оказалось много) - приводили к возникновению пропусков по двум цилиндрам. Еще один случай. На 15шке, было покоцано жало ДПКВ,съедена часть выступающего железного носа датчика до половины.Изгрызан ДПКВ был задающим диском(тот отвернулся и покусал датчик).После задающий поставили на место,а ДПКВ оставили.Неисправность почему то сразу не проявилась,а пропуски по двум цилиндрам пошли только через три месяца.Замена ДПКВ все решила. Изменено 1 октября, 201213 г. пользователем matvey1804
Опубликовано 1 октября, 201213 г. недавно достался мне контроллер М73, с неизвестного авто. Прошил его и отложил. Появилась машина с таким же. Поставил - проверяю. Пропуски по 1 и 4 ц-ру, причем, чем выше обороты тем чаще. Думал дело в ПО. Залил в исправный эту прошивку, все ок. Залил в этот стандарт -пропуски в 1 и 4. Осцилом проверил каскады первички, импульсы на форсах, вторичку. ничего не вываливается, а пропуски фиксирует С параметрами как и на исправном вроде в пределах и так же без явных выпаданий. На другом контроллере на стандарте и с этой же прошивкой ни одного пропуска. Идеи, чего еще проверять, кончились. Но дело именно в нем. Отложил, пусть ждет своего часа )) Изменено 1 октября, 201213 г. пользователем Ranger
Опубликовано 2 октября, 201213 г. Шевинива 2008г (контролер М7.9.7) выдает ошибки пропуски зажигания во 2-м цилиндре. Компрессию мерили - нормально, меняли модуль зажигания, провода, свечи... Подскажите что еще можно посмотреть?
Опубликовано 2 октября, 201213 г. Шевинива 2008г (контролер М7.9.7) выдает ошибки пропуски зажигания во 2-м цилиндре. Компрессию мерили - нормально, меняли модуль зажигания, провода, свечи... Подскажите что еще можно посмотреть? Форсунка..... подсос воздуха.... железо, как там распедвал себя чувствует? а ещё (клапана и седла в частности бошак очень чувствителен к подгоранию клапана, да и вообще ко всему),.... Каков пробег??? ну эт для начала:) Изменено 2 октября, 201213 г. пользователем abrashin.alexei
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь