Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте! Что имеем: адаптер usb ELM327 v1.5, ваз 2113 е-газ - ителма М74, нетбук с виртуальным ком-портом (драйвер установлен с диска из комплекта).

Проблема: не могу подключиться к ЭБУ. Перепробовал кучу софта, ближе всего к подключению добрались: OpenDiag 1.3.5, OpenDiagPro 1.1 (free). В конце пишет "не удалось установить связь с ЭБУ".

Написал разработчику софта, он сказал, чтобы я выставил скорость 10400. Разжуйте, пожалуйста, этот ответ. В свойствах ком-порта смотрел - там только 9600 и 14400. Как выставить 10400?

Опубликовано
  • Автор

Нашел прогу CP210xBaudRateAliasConfig - изменил скорости: 14400 на 10400 и 300 на 200. Результат тот же.

Опубликовано
  • Автор

Помогите разобраться, пожалуйста.

Опубликовано

Пару дней назад смотрел М73 ителма программой kwp_d, как микас 11 евро3, подключился без проблем. Пробуй, может у тебя с ноутом, что-то не так или действительно с блоком управления. Ставь программу на обычный компьютер с ком портами и попробуй.

kwp d.rar

Опубликовано

Здравствуйте! Что имеем: адаптер usb ELM327 v1.5, ваз 2113 е-газ - ителма М74, нетбук с виртуальным ком-портом (драйвер установлен с диска из комплекта).

Проблема: не могу подключиться к ЭБУ. Перепробовал кучу софта, ближе всего к подключению добрались: OpenDiag 1.3.5, OpenDiagPro 1.1 (free). В конце пишет "не удалось установить связь с ЭБУ".

Написал разработчику софта, он сказал, чтобы я выставил скорость 10400. Разжуйте, пожалуйста, этот ответ. В свойствах ком-порта смотрел - там только 9600 и 14400. Как выставить 10400?

с ELM327 работает только коммерческая версия OpenDiag поэтому и выдает ошибку,

free версия определяет комплектацию,

по настройке

Изменено пользователем DеCоdеR

Опубликовано
  • Автор

Ставь программу на обычный компьютер с ком портами и попробуй.

Не, адаптер программа определяет и находит, но не может подключится к ЭБУ. не могу же я свой PC перенести в машину)

с ELM327 работает только коммерческая версия OpenDiag поэтому и выдает ошибку

А какие еще программы из бесплатных работают с М74?

Опубликовано

Не! Поиском не катит?Епм работает только с коммерческой версией.Купите К-лайн адаптер и смотрите.И еще,уважайте форум-БОМЖИ НЕ ПРИВЕТСТВУЮСЯ НИГДЕ!

Опубликовано

Не, адаптер программа определяет и находит, но не может подключится к ЭБУ. не могу же я свой PC перенести в машину)

А какие еще программы из бесплатных работают с М74?

Извиняюсь, диагностировал KL-адаптером и пропустил мимо, что паришься с 327 адаптером, спаял бы или попросил знакомых, кто паяльник умеет держать, простой KL- адаптер на двух транзисторах и ни каких проблем.

http://car-diagnost.....ru/Adapter.htm

Изменено пользователем Alex_ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.