Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Резюме

Для начала я уже сейчас могу таким авто сменить прошивку на двухрежимную, да ?

И это улучшит ездовые качества машины ?

• Ответов 320
  • Просмотры 67,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Немножко не правильно поняли. Тут разговор ведется про мультиклапан, который втавляется на баллон. Они бывают с эл клапаном , как на газ клапане про который вы говорите, но без фильтра. Обычно эти эл.

• пока проехал 9 600 км на газу 4 поколения , zenit , отбил вложеное и сэкономил больше 200 баксов , пока кроме газового фильтра ни чего не менял. По корректировке перехода на газ по температуре с лет

• Бедная смесь редуктора, зря убрал врезки - верхняя подача сильно беднит (проверь на нормальном газоанализаторе Инфракаре). Просто на один оборот выкрути винт на редукторе и будет тебе счастье, а лучше

Изображения в теме

Опубликовано

Репрог тебе не поможет.Если клиент видел разницу то это от сброса,просто обесточь ему на пол часа ЭБУ и будет тоже самое.В принципе я такой же чайник как и ты в прошивке,сам 2 дня поднимал VS-8.А программы ГБО однотипные,освоишь одну, остальные будут понятны.Установщики как правило ограничиваются автокалибровкой,а нужно еще покататься собрать бензо и газовую карты.

Резюме

Для начала я уже сейчас могу таким авто сменить прошивку на двухрежимную, да ?

И это улучшит ездовые качества машины ?

Но я бы сначала убрал бы ошибки,то есть настроил ГБО.

Опубликовано

Репрог тебе не поможет.Если клиент видел разницу то это от сброса,просто обесточь ему на пол часа ЭБУ и будет тоже самое.В принципе я такой же чайник как и ты в прошивке,сам 2 дня поднимал VS-8.А программы ГБО однотипные,освоишь одну, остальные будут понятны.Установщики как правило ограничиваются автокалибровкой,а нужно еще покататься собрать бензо и газовую карты.

Наверное,я неправильно выражаюсь...

Я ему (и другим) перепрошиваю их машины,то есть меняю заводские прошивки на коммерческие, авторские.

Разницу на бензине не заметить просто невозможно.

Машины и едут лучше и тянут и бензину жрут меньше. В общем - одно ЩАСТИЕ !!!

С этим как-то все более-менее понятно. Уже год этим занимаюсь....

А все остальное-это я про разницу в поведении машины при работе на газе и ее расходе топлива (то есть-ГАЗА) после смены прошивки (с заводской на авторскую ОДНОрежимную) в основном ЭБУ.

И о том,что можно ли улучшить работу ТАКОГО авто с ГБО-4 при смене прошивки (заводской или однорежимки) на ДВУХ-режимную....

Опубликовано

можно ли улучшить работу ТАКОГО авто с ГБО-4 при смене прошивки (заводской или однорежимки) на ДВУХ-режимную....

Однозачно да!Я уже писал,что газ горит медленнее и ему нужно более раннее зажигание,в двухрежимках под газ основная задача поднять УОЗ в газовой части прошивки.

Опубликовано

Однозачно да!Я уже писал,что газ горит медленнее и ему нужно более раннее зажигание,в двухрежимках под газ основная задача поднять УОЗ в газовой части прошивки.

Всё...теперь я это усвоил,СПАСИБО !!!

Выберу объект для испытаний среди близких знакомых и....отпишусь о том,что вышло в итоге...

До сих пор тренировался (первый раз) на соседе ( Приора с ЭБУ М73) и сынулиной Приоре (Bosch M17,9,7, E-Gas) .

Но у них нет ГБО...Будем искать....:):):)

Еще раз спасибо что растолковали...

Удачи Вам !!!

И......... стабильности в стране...

Не поддавайтесь на провокации комитета 300 и западных бездушных дерьмократов ...

Живите счастливо!

Украина-такая красивая страна...Ведь там живет прекрасный народ...

И...замечательнейшие девушки...

Опубликовано

Привет спецы! Подскажите мне пжл, уменя стоит диджитроник , для переделки кабеля под ГБО такой вариант подойдет? http://www.sotmarket.ru/product/cable-usb-2-0-am-com-rs-232-gembird-uas111-1-8-m.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0LHQtdC70YwgVVNCIDIuMCBBTS1DT00gKFJTLTIzMikgR2VtYmlyZCBVQVMxMTEgMS44INC8INCn0LXRgNC90YvQtTtQU0stQ29JeklLQ0VXUnY0X0pacUhnOw#color=2900815?ref=7&subref=1030727

Опубликовано

Привет спецы! Подскажите мне пжл, уменя стоит диджитроник , для переделки кабеля под ГБО такой вариант подойдет?

Привет. Ты из Украины, из Сум?

Под ГБО ничего переделывать не надо,есть готовые спец кабели.Вот здесь кабель для диджитроник- stag. Я себе купил дешевле,там же универсальный почти для всех установок.

Опубликовано

Привет. Ты из Украины, из Сум?

Под ГБО ничего переделывать не надо,есть готовые спец кабели.Вот здесь кабель для диджитроник- stag. Я себе купил дешевле,там же универсальный почти для всех установок.

Спасибо! Нашел у себя в Челябинске юсб-адаптер на чипе 2303(все контакты подписаны на плате возле каждого контакта) , новый , 180 руб. Осталось купить провод и разъем для подключения.

http://www.obdauto.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_kompyutera/pl2303_usb_to_rs232_ttl_converter_adapter_module_254671471

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.где можно почитать как собрать схемку для переключения газ-бензин в прошивках Паулюса(у автора написано в общих чертах,а хочется подробно.чтоб не ошибиться),эбу МЕ17.9.7 УАЗ.

Опубликовано

пожалуйста, помогите схемой эбу TGstream PM ver.3.52. заранее благодарю.

Опубликовано

Здравствуйте. Установлен ГБО 2 или 3 поколения, с электроклапанами переключения газа, замучал с постоянными переключениями газ-бензин, дерганиями. У меня НИВА 2003 г. впрыск, ЭБУ Bosh MP7.0H. Хочу установить ГБО 4, установщик утверждает, что не будет работать с МР 7.0. Это правда, если да, то что нужно для установки ГБО 4 (прошивка, менять ЭБУ)?

Опубликовано

Хочу установить ГБО 4, установщик утверждает, что не будет работать с МР 7.0. Это правда, если да, то что нужно для установки ГБО 4 (прошивка, менять ЭБУ)?

Все там будет работать,только провод "сигнала оборотов двигателя" от ГБО 4 нужно подкючать не к МЗ ,а к выводу ЭБУ на тахометр,или прошить прошивкой под ГБО.

Опубликовано

VOVAN_l

Может подскажите, почему ГБО 2 переключается постоянно с газа на бензин, как только скидиваю педали газа, при движении на скорости. Проморгнешь ситуацию получаешь дерганье двигателя.

Опубликовано

почему ГБО 2 переключается постоянно с газа на бензин

Это приколы МР 7 ,он при торможении двигателем отключает не только форсунки но и систему зажигания,блок управления ГБО не видит импульсов на катушке,"думает" ,что двигатель заглушен, и соответственно переводит его на бензин.Выход тот же, подключи провод "сигнала оборотов двигателя" к выводу ЭБУ на тахометр.Поищи поиском,про это писано много раз. Прошивки если надо,здесь и здесь.

Изменено пользователем vovan__l

Опубликовано

Vovan_l Спасибо за информацию,перелопатил, перечитал диагноз болезни есть, а как лечить нигде не нашел, может не наткнулся. Попробую еще подключить к выводу ЭБУ на тахометр.

Опубликовано

как лечить нигде не нашел.

Здесь и здесь смотрел? Да, и профиль заполни.

Опубликовано

Всем привет.может завалялась в закромах у Газелистов прошивка для ГБО brc sequent 24, под ЗМЗ 4062, евро 0 ?

Опубликовано

Всем привет.может завалялась прошивка для ГБО brc sequent 24

Так тебе ЭБУ прошить или BRC настроить?

Опубликовано

brc настроить, просто может есть фаил с калибровками под такой мотор,а потом подправить его вручную. для Микаса-сделал двух режимку с поднятыми углами на 8 градусов :emot62:

Изменено пользователем scoryc

Опубликовано

может есть фаил с калибровками под такой мотор,а потом подправить его вручную.

Чужие калибровки тебе не подойдут,все настраивается индивидуально,под конкретный двигатель.Здесь ПО для настройки,и инструкция,пробуй :3_8_14:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.