Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Резюме

Для начала я уже сейчас могу таким авто сменить прошивку на двухрежимную, да ?

И это улучшит ездовые качества машины ?

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Репрог тебе не поможет.Если клиент видел разницу то это от сброса,просто обесточь ему на пол часа ЭБУ и будет тоже самое.В принципе я такой же чайник как и ты в прошивке,сам 2 дня поднимал VS-8.А программы ГБО однотипные,освоишь одну, остальные будут понятны.Установщики как правило ограничиваются автокалибровкой,а нужно еще покататься собрать бензо и газовую карты.

Резюме

Для начала я уже сейчас могу таким авто сменить прошивку на двухрежимную, да ?

И это улучшит ездовые качества машины ?

Но я бы сначала убрал бы ошибки,то есть настроил ГБО.

Опубликовано

Репрог тебе не поможет.Если клиент видел разницу то это от сброса,просто обесточь ему на пол часа ЭБУ и будет тоже самое.В принципе я такой же чайник как и ты в прошивке,сам 2 дня поднимал VS-8.А программы ГБО однотипные,освоишь одну, остальные будут понятны.Установщики как правило ограничиваются автокалибровкой,а нужно еще покататься собрать бензо и газовую карты.

Наверное,я неправильно выражаюсь...

Я ему (и другим) перепрошиваю их машины,то есть меняю заводские прошивки на коммерческие, авторские.

Разницу на бензине не заметить просто невозможно.

Машины и едут лучше и тянут и бензину жрут меньше. В общем - одно ЩАСТИЕ !!!

С этим как-то все более-менее понятно. Уже год этим занимаюсь....

А все остальное-это я про разницу в поведении машины при работе на газе и ее расходе топлива (то есть-ГАЗА) после смены прошивки (с заводской на авторскую ОДНОрежимную) в основном ЭБУ.

И о том,что можно ли улучшить работу ТАКОГО авто с ГБО-4 при смене прошивки (заводской или однорежимки) на ДВУХ-режимную....

Опубликовано

можно ли улучшить работу ТАКОГО авто с ГБО-4 при смене прошивки (заводской или однорежимки) на ДВУХ-режимную....

Однозачно да!Я уже писал,что газ горит медленнее и ему нужно более раннее зажигание,в двухрежимках под газ основная задача поднять УОЗ в газовой части прошивки.

Опубликовано

Однозачно да!Я уже писал,что газ горит медленнее и ему нужно более раннее зажигание,в двухрежимках под газ основная задача поднять УОЗ в газовой части прошивки.

Всё...теперь я это усвоил,СПАСИБО !!!

Выберу объект для испытаний среди близких знакомых и....отпишусь о том,что вышло в итоге...

До сих пор тренировался (первый раз) на соседе ( Приора с ЭБУ М73) и сынулиной Приоре (Bosch M17,9,7, E-Gas) .

Но у них нет ГБО...Будем искать....:):):)

Еще раз спасибо что растолковали...

Удачи Вам !!!

И......... стабильности в стране...

Не поддавайтесь на провокации комитета 300 и западных бездушных дерьмократов ...

Живите счастливо!

Украина-такая красивая страна...Ведь там живет прекрасный народ...

И...замечательнейшие девушки...

Опубликовано

Привет спецы! Подскажите мне пжл, уменя стоит диджитроник , для переделки кабеля под ГБО такой вариант подойдет? http://www.sotmarket.ru/product/cable-usb-2-0-am-com-rs-232-gembird-uas111-1-8-m.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0LHQtdC70YwgVVNCIDIuMCBBTS1DT00gKFJTLTIzMikgR2VtYmlyZCBVQVMxMTEgMS44INC8INCn0LXRgNC90YvQtTtQU0stQ29JeklLQ0VXUnY0X0pacUhnOw#color=2900815?ref=7&subref=1030727

Опубликовано

Привет спецы! Подскажите мне пжл, уменя стоит диджитроник , для переделки кабеля под ГБО такой вариант подойдет?

Привет. Ты из Украины, из Сум?

Под ГБО ничего переделывать не надо,есть готовые спец кабели.Вот здесь кабель для диджитроник- stag. Я себе купил дешевле,там же универсальный почти для всех установок.

Опубликовано

Привет. Ты из Украины, из Сум?

Под ГБО ничего переделывать не надо,есть готовые спец кабели.Вот здесь кабель для диджитроник- stag. Я себе купил дешевле,там же универсальный почти для всех установок.

Спасибо! Нашел у себя в Челябинске юсб-адаптер на чипе 2303(все контакты подписаны на плате возле каждого контакта) , новый , 180 руб. Осталось купить провод и разъем для подключения.

http://www.obdauto.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_kompyutera/pl2303_usb_to_rs232_ttl_converter_adapter_module_254671471

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.где можно почитать как собрать схемку для переключения газ-бензин в прошивках Паулюса(у автора написано в общих чертах,а хочется подробно.чтоб не ошибиться),эбу МЕ17.9.7 УАЗ.

Опубликовано

Здравствуйте. Установлен ГБО 2 или 3 поколения, с электроклапанами переключения газа, замучал с постоянными переключениями газ-бензин, дерганиями. У меня НИВА 2003 г. впрыск, ЭБУ Bosh MP7.0H. Хочу установить ГБО 4, установщик утверждает, что не будет работать с МР 7.0. Это правда, если да, то что нужно для установки ГБО 4 (прошивка, менять ЭБУ)?

Опубликовано

Хочу установить ГБО 4, установщик утверждает, что не будет работать с МР 7.0. Это правда, если да, то что нужно для установки ГБО 4 (прошивка, менять ЭБУ)?

Все там будет работать,только провод "сигнала оборотов двигателя" от ГБО 4 нужно подкючать не к МЗ ,а к выводу ЭБУ на тахометр,или прошить прошивкой под ГБО.

Опубликовано

VOVAN_l

Может подскажите, почему ГБО 2 переключается постоянно с газа на бензин, как только скидиваю педали газа, при движении на скорости. Проморгнешь ситуацию получаешь дерганье двигателя.

Опубликовано (изменено)

почему ГБО 2 переключается постоянно с газа на бензин

Это приколы МР 7 ,он при торможении двигателем отключает не только форсунки но и систему зажигания,блок управления ГБО не видит импульсов на катушке,"думает" ,что двигатель заглушен, и соответственно переводит его на бензин.Выход тот же, подключи провод "сигнала оборотов двигателя" к выводу ЭБУ на тахометр.Поищи поиском,про это писано много раз. Прошивки если надо,здесь и здесь.

Изменено пользователем vovan__l
Опубликовано

Vovan_l Спасибо за информацию,перелопатил, перечитал диагноз болезни есть, а как лечить нигде не нашел, может не наткнулся. Попробую еще подключить к выводу ЭБУ на тахометр.

Опубликовано

как лечить нигде не нашел.

Здесь и здесь смотрел? Да, и профиль заполни.

Опубликовано

Всем привет.может завалялась в закромах у Газелистов прошивка для ГБО brc sequent 24, под ЗМЗ 4062, евро 0 ?

Опубликовано

Всем привет.может завалялась прошивка для ГБО brc sequent 24

Так тебе ЭБУ прошить или BRC настроить?

Опубликовано (изменено)

brc настроить, просто может есть фаил с калибровками под такой мотор,а потом подправить его вручную. для Микаса-сделал двух режимку с поднятыми углами на 8 градусов :emot62:

Изменено пользователем scoryc
Опубликовано

может есть фаил с калибровками под такой мотор,а потом подправить его вручную.

Чужие калибровки тебе не подойдут,все настраивается индивидуально,под конкретный двигатель.Здесь ПО для настройки,и инструкция,пробуй :3_8_14:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования