Опубликовано 10 октября, 201213 г. 1.может ли быть одновременно установлен датчик положения руля в симе и в рейке?---- НЕТ---НО В ВАШЕМ СЛУЧАИ ВОЗМОЖНО ПОСТАВИЛИ НЕ ТОТ ЕГУР И РЕЙКУ но это будет в практики первый случай 2. датчик который я указал на рейке, - это и есть датчик положения руля?-----ДА 3. как происходит выключение поворотов в случаес с сим без датчика угла?----СИМ имеет программу по отключению но вы правы при отключении он отталкивается и от показаний датчика в первую очередь но как в любой машине есть карты замещения в программах и может датчик то просто у вас некорректно работает от этого и ошибка 4. какую роль играет в моем авто значение положения руля, если при отказе этого датчика все работат без нареканий (напрягает только руль с восклицательным знаком)---при отказе датчика работает и егур и абс по аварийной программе. и возможно егур быстро выйдет из строя 5. обнаружил, что при поытке программирования вин кода в блоке эгур, программа пишт: чтение вин из эку подождите, и ничего больше не происходит! так должно быть?--- нет не должно так быть!!!! ошибка по шине кан в tcm появилась как я понял из-за некорректного подключения оп-ком(китай) к авто, потому что после выключения и включения зажигания все стало ок!--- не факт возможно просто реально происходит проподания Изменено 28 января, 201312 г. пользователем Slavik k
Опубликовано 10 октября, 201213 г. Автор ну вот теперь все становится понятно! Теперь подскажите пожалуйста 1.как извлеч датчик положения руля из рейки и как его потом проверить? 2.нужно ли сливать масло? 3.его (датчик) можно купить отдельно? Я пологаю что дело именно в нем, т.к. при его отключении картина не меняется.
Опубликовано 10 октября, 201213 г. 1.как извлеч датчик положения руля из рейки и как его потом проверить?--- Он прекручин на одном болту масло сливать не нужно там где он стоит масла нет там пластина с прорезями гоняет и датчик менять показания простой датчик хола ток на каншине 3.его (датчик) можно купить отдельно?-да можно но как помню вродиб ток под заказ Я пологаю что дело именно в нем, т.к. при его отключении картина не меняется. вам нужно на ходу проверить при всех поворотах руля показания его в АБС как проверить на столе скажу только завтра у меня вродиб где-то лежал БУ датчик
Опубликовано 10 октября, 201213 г. Автор Огромное спасибо! теперь я получил ответы на все что меня интересовало! буду завтра пробовать!
Опубликовано 11 октября, 201213 г. Огромное спасибо! теперь я получил ответы на все что меня интересовало! буду завтра пробовать! Вот вам полностью система проверки, только если на каком то этапе будет другие результаты соответственно и причина другая будет Возможно всё после первой проверки а она должна быть сделана именно по конфигурации у вас будет где то что то не так и всё
Опубликовано 11 октября, 201213 г. Автор итак пришло время разобраться с этим гадским датчиком! Первое что меня удивило, что датчик крепится не одним болтом, а 2, получается что их неслько видов, а значит заказывать будет чуть сложнее чем я думал. Потом когда я его извлек, обнаружил в месте его установки большое колличество окиси метала и ржавчины,-значит попадала вода хотя прокладка цела. Потом обнаружил, что один из краем датчика поврежден, может это не смертельно, но все же. ознакомившись немного с информацией из тиса, которую мне любезно предоставил уважаемый tiamat, прнялся мерять сопротивление на концах датчика и обнаружил, то тестер показыват обрыв на всех 3-х ножках. получается датчик неисправен скорее всего дело только в нем. выкладываю фото для обозрения, может кто-то заказывал такой, подскажите где.
Опубликовано 11 октября, 201213 г. да всё правильно на двух болтах, это я ошибся сори и оп каталогу он идёт оди других нет на каком этапе проверки у тя что то пошло не туда? пиши по снимкам я сделаю новую диагностику и напишу вам результат да всё правильно на двух болтах, это я ошибся сори и оп каталогу он идёт оди других нет на каком этапе проверки у тя что то пошло не туда? пиши по снимкам я сделаю новую диагностику и напишу вам результат Изменено 11 октября, 201213 г. пользователем tiamat
Опубликовано 11 октября, 201213 г. Автор УРА!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!! Значит так: после того как я разобрал этот датчик, я обнаружил что внутри он имеет очень простую конструкцию в виде одной микросхемы, одного резистора и нескольких танталов. предварительный осмотр показал, что некоторые ноги микросхемы очень сильно окислились и соответственно змыкали. промыв всю схему спиртом и как следует просушив ее, я поставил все на место, проклеив предварительно корпус датчика секундным клеем. После запуска авто, руль с восклицательным знаком еще горел, но повернув руль пару раз в обе стороны, все исчезло! Результат: Гидроусилитель на холостом ходу стал работать намного лучше(легче крутить руль). Нет никаких ошибок в окошке и по мере набора скорости руль становится тяжелее (заметно). Посмотрев блоки данных по эгур, заметил что стал активным пункт, показывающий на сколько градусов в секунду поворачивается руль! Получается что это не датчик угла поворота руля, а датчик скорости вращения руля! Всем помогающим спасибо большое!!! всем у кого есть подобная ошибка повторяйте за мной! )
Опубликовано 11 октября, 201213 г. Вот и замечательно. ток влага туда попадает не через датчик а через шток рул.вала так что поменяйте там ещё и сальник и она ещё столько же проездит на этом датчике. И разъёмы ЕГУР тоже проклейте или чем нить разгерметизируйте тогда и его ещё долго можно будет не менять а то он установлен в самой грязной части авто.
Опубликовано 3 октября, 201312 г. Здравствуйте.!! У меня такая же беда с этим датчиком. Выяснил это так: *оп-комом считал ошибки. Вот что получилось: Чтение инфо... Идентификатор: 0x0103 Номер аппаратуры:24444336 Название системы: EHPS GEN3 TRW Номер детали:0 Номер версии программы: V12_ Описание системы: TRW 0300 Альфа код: ECU variant coding: 0x00000005 Общее количество кодов ошибок: 2 C1532 - Steering Angle Sensor Signal Circuit Open or High Voltage (05) - Не присутствует C1532 - SRS Цепь датчика углового положения рулевого колеса вне диапазона/рабочих характер. (08) - Не присутствует * Удалилась без следа только С1532-08( т.е вторая), первая ошибка С1532-05 удалялась, но после первого же поворота руля появлялась вновь. * Посмотрел блоки измерения, а именно "скорость поворота руля в сек." Показания поднимались с поворотом руля до определённого значения и как бы зависали, к примеру на 158. Через секунд 15, обнулялись. Подключился к VECTRE С друга, и сравнил показания. У него цифра растёт, вместе со скоростью вращения руля и плавно спадает на 0. *Отключил датчик, показанный на фото верхних топиков, ошибок не добавилось и блок измерения теперь стоял на нуле, как руль не крути. *Снял этот самый датчик осмотрел снаружи, криминала визуально не заметил, протер, списал номер и поставил обратно, результата это не дало, руль по прежнему в аварийном режиме. *Думал поискать его отдельно, нашёл только здесь: http://www.ebay.de/i...d=121160295445 Долго, да ещё и какой-то б/ушный...!!! *Принял решение поступить как топик стартер, завтра снять ещё раз, разобрать, помыть, почистить. Спасибо вам за ваши советы, они мне очень помогли определиться. Перерыл всё и только у вас описана похожая на мою проблема, ну или качественно описана. Надеюсь мне эта процедура так же поможет. Будут сдвиги отпишусь. Ну и ещё вопрос: Может завалялся у кого нибудь такой датчик...!!! А...??? А то вдруг, что-то пойдёт не так. Спасибо. Изменено 3 октября, 201312 г. пользователем Ruslan_47
Опубликовано 8 октября, 201312 г. Разборка и чистка не помогла. Решил проблему покупкой б/у датчика с разборки в белорусии. Цена вопроса 50$
Опубликовано 21 января, 20169 г. о датчике положения руля!!!! про комплектацию речь идет о том что там не как не может ВСЁ быть включено!!!! ещё не встречал Вектру Ц 2003 года чтоб комплектация была аж вся!!!! такого не бывает если есть желания+ инет подключай свой оп-ком к компу с инетом подключись к машине и запусти TeamViewer могу проще глянуть тебе через инет все блоки которые связаны по цепи и уже там можно быстрей придти к какому то результату а то тыт мы пишем а ты нам ток в конце ток выложил ошибки а оказалось что ещё есть проблема между шиной и ТСМ а ещё и что в комплектации шин у тебя всё включено!!!! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
Опубликовано 7 апреля, 20169 г. Всем привет,чтобы не плодить темы,напишу здесь.История такая-на данном авто(opel vectra C 2007) вышел из строя электоуселитель руля,после чего его несколько раз меняли(приходили не те или неисправные).После очередной замены в CIM и в EHPS ошибка C1532-05 Steering angle sensor signal circuit open or high voltage(датчик угла поворота колес обрыв).Смотрел опкомом датчик положения руля,показания адекватные,калибровку проводил...не помогает.Может кто в курсе,что еще посмотреть можно?? (P.S. пишу не только на этом ресурсе)
Опубликовано 9 апреля, 20169 г. Tiamat,почистите пожалуйста личку Пользователь tiamat больше не может получать новые сообщения
Опубликовано 9 апреля, 20169 г. Зайди в усилитель руля, програмирование и посмотри что бы стояло усилитель с ESP.
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. Зайди в усилитель руля, програмирование и посмотри что бы стояло усилитель с ESP. это в первую очередь проверял....
Опубликовано 26 апреля, 20187 г. Добрый вечер! Проблема Opel Vectra C 2004 Z22SE Постоянно весит ошибка по ЭГУР U2139-71,руль работает в аварийном режиме и горит руль с восклецательным знаком. В сим,моторнеке и абс ошибок нету,машина мне досталась с етой проблемой,датчик стоит в рулевой,но не фак что ктото чето не минял, так как машина была коцаная в перед. Проверил на обрыв кан шину от ЭГУР до АБС и от АБС до моторника там все норм,+12 на черный провод разема управления ЭГУР приходит,что еще смотреть не знаю(((( Помогите советом!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь