Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, милые мужчины;)! Мне сказали на этом форуме отвечают суперпрофи, поэтому надеюсь на Ваши ценные советы;)!

Катализатор полетел (доказано диагностированием спец сканером, горящим чеком, антиполлюшеном, уменьшением мощности и заливанием топлива вёдрами). Предложили мне чипануца, а точнее отключить-спрятать ДК2, тупо пробить катализатор и катаца на здоровье.

В мозги лезть страшно, поэтому решила действовать альтернативным путём:

1. Сначала я решила поставить электронную обманку на ДК2. Купила конденсатор плёночный 2,2 мкФ 400 В и на всякий случай 1 мкФ 400в (ибо в схеме в приложении всё-таки он представлен). Ещё резистор на 1 МОм 1 Вт. Всё за 11 руб). Со знакомым радиомехаником всё впаяли-замотали. Скинула чек у диагноста, он загорелся через полчаса((. расход увеличился за три недели на 0,7 л (если верить бортовому).

2. Дальше я решила попробовать второй вариант - поставить механическую обманку (приблизительный чертёж в приложении).

В общем, выточил мне токарь механическую обманку. Поставили. Теперь у меня на втором датчике аж две обманки: электронная и механическая!!)))))) Понимаю, что это бред, и по-хорошему надобно электронную (резистор с конденсатором) убрать, чтоб датчик в первоначально-девственый вид привести. И оставить только механическую. Я права?

Мой радиомеханик в командировку уехал, как приедет, сказал, что лямбды осциллографом проверим и эл. обманку уберём. А пока я посоветовалась с мастером, который в диллерском салоне Пежо работал, он сказал: "Катайся с двумя обманками день-два, посмотри расход топлива. Будет жрать - сделай диагностику снова и действуй по ситуации. Не будет жрать - скинь чек и катайся дальше, и не надо эл. обманку убирать".

Как считаете, мастер прав? Или лучше убрать электронную обманку? (к сведению: она не помогла, и несколько мастеров сказали, что эл.обманка помогает автомобилям до 2000 года).

http://saveimg.ru/show-image.php?id=a4fe4be4c3a9e745c53f56d3bd985853 - ссылка на схему эл. обманки (почему-то не прикрепилась к первому сообщению)

post-102543-0-66031200-1350029544_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Если по уму и по нормальному делать то только чиповать. При обманках работа эбу все равно будет не совсем правильной. Это только чтоб fault не раздражал а бегать будет похуже. Если будете у нас в Казани то заезжайте сделаем.

PS обманывать даже машину нехорошо. :emot64:

Изменено пользователем Sergey reg 16
Опубликовано

Если по уму и по нормальному делать то только чиповать. При обманках работа эбу все равно будет не совсем правильной. Это только чтоб fault не раздражал а бегать будет похуже. Если будете у нас в Казани то заезжайте сделаем.

PS обманывать даже машину нехорошо. :emot64:

А Вы ведь к нам в Ульяновск вроде тоже раз в два месяца приезжаете? я знаю, что некий Ринат приезжает...эт не Вы;)? Вообще, думаю, чиповаца в последний момент, если ничего больше не поможет...всё-таки мозги....боязно...

А кто что может сказать про Эмулятор лямбда зонда? Его можно приобрести в инете. Это по сути компьютерный чип который подключается в разъем вместо "штекера" идущего от второй лямбды и имитирует сигнал исправной работы датчика. http://saveimg.ru/show-image.php?id=e98b2478bf1b3657076895e46cab7c79 - никак не могу на форуме прикрепить файл(((.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования