Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

мужики, я бош менять буду по причине установки турбового мотора, а бош олтшником не катается, насколько мне известно...

так что я7 минимум, но хотелось бы победить холостые, пните, плиз, в нужном направлении :tormoz:

• Ответов 54
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• не ну это пиздец товарисчи белый дым это не смесь, смесь сизый или черный сколько можно искать прошку на январь под ниву- че за бред вообще, и что еще за бля не той фирмы производителя они что там

• вот так хозяину авто с ними на месте и надо общаться,полностью поддерживаю.

• хороший намек...на форум)))  Shevik ну я вроде подкинул инфы к размышлению. Есть чем шить январь или просто перетыкивание блоков идет? Где на самом деле диагностика? Тут есть раздел по прогам дигно

Изображения в теме

Опубликовано

Dmitriuk!

Ну вот у меня та же ситуация была на классике и переднем приводе.Так что может и зря Вы так наехали))) Так что тут может и куча причин быть и проблема в прошиве.На стоковой колбасило обороты на двух машинах с Я7.2 ,после заливки переделанных прошивок все работает четко и обороты не плавают. Все довольны.

Но вот смысла замены бошика не вижу так же на самом деле. Прошить и его не проблема совсем.

Согласен, прошивка тоже имеет значение. Но у меня обычно всё наоборот - когда заливаешь стоковую, машина начинает нормально работать. Сколько у меня уже было таких "спортсменов" - то холостой не держит, то расход не вписывается в норму, то дерганина, то еще какая-нибудь фигня нездоровая.

Заводская прошивка всё-таки лучше чем состряпанная дядей Васей в гараже. Хотя бы с точки зрения отвественности. Заводские прошивки более надежны в этом плане - у них поток - сотня машин в день. Если где-то провтыкают, геморроя не оберёшься. А если дядя Вася провтыкает - с него ответственности как с гуся вода.

Опубликовано

Никто ХХ не настраивал чтоль?

Опубликовано

Никто ХХ не настраивал чтоль?

Если всё исправно, хх настраивать не надо - он сам настраивается, в автоматическом режиме. По крайней мере, на стоковых прошивках.

Опубликовано

Если всё исправно, хх настраивать не надо - он сам настраивается, в автоматическом режиме. По крайней мере, на стоковых прошивках.

это я и так знаю... втыкаешь бош, хх сразу в норму выходит и ровный, т.е. с машиной все ок?

значит прошивку, ВОЗМОЖНО, надо поправить...

почему, после настройки хх в январе 7.2, хх развалилися после контрольной прогазовки?

женить прошивку с регулятором ХХ? тарировка ДМРВ не та? в каком направлении думать?

Опубликовано

"Развалился хх" в каком плане? И какая прошивка на Январе?

Опубликовано

настроил на 850 об/мин, все отлично было, ХХ ровные. газанул, и ХХ сразу стали 1000-1200 и плавают.

как сюда вложить прошивку???

Опубликовано

А что диагностика кажет? И вы не ответили на вопрос: какая прошивка на январе?

Опубликовано

это я и так знаю... втыкаешь бош, хх сразу в норму выходит и ровный, т.е. с машиной все ок?

значит прошивку, ВОЗМОЖНО, надо поправить...

почему, после настройки хх в январе 7.2, хх развалилися после контрольной прогазовки?

женить прошивку с регулятором ХХ? тарировка ДМРВ не та? в каком направлении думать?

заехай к щарящим людям пообщайся, будет меньше вопросов.

Опубликовано

заехай к щарящим людям пообщайся, будет меньше вопросов.

хороший намек...на форум)))

Shevik ну я вроде подкинул инфы к размышлению. Есть чем шить январь или просто перетыкивание блоков идет? Где на самом деле диагностика? Тут есть раздел по прогам дигностики. Там можно что то взять под клайник твой. Да и кажется что то находил уже?

А для

radikal

не стоило бы такими выражениями раскидываться или выражать мысли чуть яснее надо.а то тут виртуально быстро можно по одному месту от модеров получить

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано

????

РХХ Шнивы и 2112 - две разные вещи, не взаимозаменяемые.
Опубликовано

Shevik изучай мануал как настраивать ХХ, иначе нечего тебе вообще делать с настройкой прошивок

Klassikovod модеры сами определят кому люлей раздать, в данном случае radikal прав был, хотя может и посты бьет

Опубликовано

настроил на 850 об/мин, все отлично было, ХХ ровные. газанул, и ХХ сразу стали 1000-1200 и плавают.

как сюда вложить прошивку???

И кстати, вопрос: а что значит "настроил на 850 об\мин?" За счет чего настраивали? ХХ настраивается автоматически, за счет прошивки. В диагностических программах есть вкладка "тест ИМ". Можно протестить работу РХХ, но значение положения РХХ которое вы задаете в тестовом режиме, не сохраняется.

Опубликовано

А что диагностика кажет? И вы не ответили на вопрос: какая прошивка на январе?

какие данные из диагностики "вытаскивать"? прошивка в январе стоит якобы от Паулюса. прошивка рейсинговая какая-то "Рейсинг 2008 DP99", на базе I204DM52, у нее все отлично, машина летит на ней, бенз жрет не больше Боша, только вот ХХ были 1000 ровные, решил снизить их до 850, посредством перелива калибровок в бировскую прошивку I204DM53...

РХХ Шнивы и 2112 - две разные вещи, не взаимозаменяемые.

хм, видимо это чувствует только январь, потому как бошу, который стоит у меня, абсолютно пофиг какой там рхх торчит...

И кстати, вопрос: а что значит "настроил на 850 об\мин?" За счет чего настраивали? ХХ настраивается автоматически, за счет прошивки. В диагностических программах есть вкладка "тест ИМ". Можно протестить работу РХХ, но значение положения РХХ которое вы задаете в тестовом режиме, не сохраняется.

настроил, почти настроил с помощью ПИ-регулятора, но поскольку описание написано под 5-й январь, настраивал почти в слепую...

Опубликовано

,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.