Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно работал с ВАГом, мица впервые. Машина куплена с одним ключом, сделал болванку и купил чип. Диагностики под мицу нет, только кллайн (ну и блинк-коды естественно). Реально самому справится малой кровью или нет? Что понадобится - работа разовая, поэтому брать что-то специализированное нет смысла. Программатор (для памяти) есть, кое-какие кальки.

Опубликовано

Ну что - никто не знает или вопрос глупый? Если глупый - так и скажите, не буду мучаться - где сделать есть за смешные деньги (в Туле на сервисе 1000 рублей). Денег не жалко, просто интересно самому сделать (машина своя, можно смело тренироваться).

Опубликовано

Купи у китаёз прибор Т300 стоит он там совсем дёшово если занимаешься ремонтом авто пригодиться и быстро окупиться 2 машины и всё

Опубликовано

Просто так без оборудования, кальков не сделаешь - лучше отдай 1000.

Опубликовано

Кальки есть - часто делаю ключи для ВАГов, что значит чип - оригинал? Чип купил по каталогу, т.е. именно такой, какой нужен. Денег не жалко - не та сумма, просто интересно самому сделать, а как то на мицу не приходилось. Пока считаю дамп с иммо, там видно будет, смогу или нет. Насколько я понимаю, мицубисевский мозг без внешней памяти, и вся информация только в иммо. Оборудования специализированного нет, а не вообще нет. Карман скан могу на время взять - вроде он дилерский для кореи и японии. Просто подскажите, что понадобится - а там видно будет, найду или нет. Гляну про т300 - может и возьму, есть друзья, кто в китай мотается.

Опубликовано

логин карману понадобится или нет - если нет, то иммо можно не потрошить.

Опубликовано

Да, чип 4с... Положить вручную - имеешь в виду в дамп вколотить? Тут у меня 2 засады - не знаю точные адреса, где ключ лежит (ну, это несложно решается) и главное - нечем читать ключи (что писать-то?). Может, посоветуешь несложную схемку - пригодится на будущее.

Опубликовано

а разве копию с 4С сделать нельзя ?

Опубликовано
Да, чип 4с... Положить вручную - имеешь в виду в дамп вколотить? Тут у меня 2 засады - не знаю точные адреса, где ключ лежит (ну, это несложно решается) и главное - нечем читать ключи (что писать-то?). Может, посоветуешь несложную схемку - пригодится на будущее.

Чип 4С без прибора ни как не пропишешь в дамп, схема тоже не поможет нужна прошивка, её бесплатной не найдёшь.

Опубликовано (изменено)

Что ты понимаешь под прошивкой? И почему не пропишешь? Читаем ИД ключа, вписываем в дамп (если криптованый - через кальк). По моему все...

Копию может и можно - только это самый убогий метод, так как если иммо забудет код (редко, но бывает) - умрут сразу оба ключа. Мне это не нравится.

Изменено пользователем wait
Опубликовано

гыыы

а по моему "умрут" оба ключа при любых обстоятельствах, даже если второй ключ прописать правильным путем .

Опубликовано
Что ты понимаешь под прошивкой?

прошивка прибора для транспондеров. Насчёт копии смотря на чем будут делать, есть и надёжные.

Опубликовано (изменено)

По поводу прибора - выдрал иммо из Таза, попробую его помучить - ключи свои он читает, может и 4с прочтет - х.з., может выйдет бюджетный вариант - мне ведь только ид чипа считать надо. По поводу иммо забудет про ключи - нет, не про все. Часто забывает про один, второй нормально работает (это только киа не касается, та забывает все наглухо! АПС4 тоже!). Что значит надежные? У меня будут 2 ключа с одним ид, работать будут, но если глюкнет один - второй идет прицепом. Нет смысла так делать, хотя проще - китайский прибор для клонирования стоит 8000руб., отобьется за 4-5 машин, если этим заниматься. А для меня это больше развлечение чем заработок.

Изменено пользователем wait
Опубликовано
По поводу прибора - выдрал иммо из Таза, попробую его помучить - ключи свои он читает, может и 4с прочтет - х.з., может выйдет бюджетный вариант - мне ведь только ид чипа считать надо. По поводу иммо забудет про ключи - нет, не про все. Часто забывает про один, второй нормально работает (это только киа не касается, та забывает все наглухо! АПС4 тоже!). Что значит надежные? У меня будут 2 ключа с одним ид, работать будут, но если глюкнет один - второй идет прицепом. Нет смысла так делать, хотя проще - китайский прибор для клонирования стоит 8000руб., отобьется за 4-5 машин, если этим заниматься. А для меня это больше развлечение чем заработок.

за 8000руб прибор клонировать 4С не сможетю Если развлечение то обратитась в своём регионе к специалистам будет дешевле и быстрее чем вкладывать деньги в оборудование.

Опубликовано

будет дешевле и быстрее - согласен на все 100 - просто интересно было с мицубиси разобраться, в основном с диагностикой (блинк-коды - это не выход) - остальное до кучи. В последнее время много стало японцев 1996-2003 года приезжать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди. Кто пробовал приучать сразу больше одного ключа к Мицубисикам? Научите пожалуйста.

Ни как не могу приучить второй ключ к 9 Лансеру ... Первый на ура а второй ни в какую. Либо первый затираеться либо остаётся а от второго ни слуху ни духу ... Транспондеры подготовлены нормально - по одному шьются без проблем. Весь протокол уже перековырял с К-Лайна - смотрел с нескольких приборов - с AD100 и с T300 - данные гоняют одинаковые по своей сути ... а эффекта ноль :(

C 10 Лансером тож грабли какие то - По одному ключи на ура шьются а второй тож ну ни как. Ошибок ни каких не появляеться при диагностике. Обе машины уже на столе разложил .. В протоколе обмена по CANu тож всё понятно ... но что-то AD100 привязать не может второй :(

Может это болезнь какая то ? :(

ЗЫ На Галанте и на Паджерике всё на ура шьются :(

Изменено пользователем Lexx113

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования