Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Может кто как-то приноровился снимать эбу на этих машинах, вчера была одна , так снять и не смог , еле еле разьём на блок сверху набросил.

Опубликовано

Там по бокам 2 болтика под фигурную отвёртку. Их откручиваешь и блок со всеми креплениями у тебя в руках. Но когда начинаешь закручивать эти болтики вот тогда и вспоминаешь конструкторов с АвтоВАЗа :emot64:

Изменено пользователем Avtoelektrik

Опубликовано

Просто переставляешь планку на верх на 2 болта(реле на которые крепяться

)а снизу 2 винтами затягиваешь потом

Опубликовано

Я снимаю "бардачок" + ЭБУ. 15-20 мин.

Опубликовано

тош снимаю бардак, быстрее получается и не нада буквой зю торчать в авто

Опубликовано

если бош 7.0 отворачиваю один болт и цепляюсь,если бош 7.9.7 цепляю штекер так не трогая болты

Опубликовано

Один раз залезть с зеркалом и для себя запомнить, где находятся два винта М6 крепления ЭБУ под крестовую отвёртку (на более поздних авто, болты М6 с шестигранником на 8), снять - поставить ЭБУ на паре машин, и всё начинает получаться легко и просто.

Опубликовано

Проще и легче снять бардачёк и работать без заморочек не стоя на коленках в непристойной позе.

Опубликовано

там бардачёк снять 5-7 минут если рука набита,зачем раком стоять и извращаться?

Опубликовано

Снять эбу,вместо болтов 2 шпильки и гаечками......

Опубликовано

Вчера была шнива 2012 года, там нет уже планок с реле, просто эбу прикручен 2 болтами к стенке, один открутил один отпустил и блок в руках , менее 5 минут, прям порадовало такое крепление.

Опубликовано

Я левша,5 минут на снятие уходит :)

Опубликовано

там бардачёк снять 5-7 минут если рука набита,зачем раком стоять и извращаться?

За 5 минут, я ЭБУ сниму и назад поставлю, а вот выгребать из "бардачка" гору чужого хлама, можно гораздо дольше.

Опубликовано

Снять эбу,вместо болтов 2 шпильки и гаечками......

Очень верно

Опубликовано

Вчера была шнива 2012 года, там нет уже планок с реле, просто эбу прикручен 2 болтами к стенке, один открутил один отпустил и блок в руках , менее 5 минут, прям порадовало такое крепление.

А куда реле пропали?

Опубликовано

За 5 минут, я ЭБУ сниму и назад поставлю, а вот выгребать из "бардачка" гору чужого хлама, можно гораздо дольше.

У кого горы,а кто то и клиентов предупреждает что бы с пустым бардачком приезжали,здоровье дороже...

Опубликовано

А если придется несколько раз снимать? (Прошил, катнул, поправил, прошил). Я за снятие бардачка (там реально не больше пяти минут с неспешным разговором). И еще на паре машин болты были так затянуты что на одной только шуруповертом отвернул, а на другой высверливал.

Опубликовано

Если Bosch 797 или 797+ впаиваешь перемычку с 23 пина на массу (разрешение программирования) , и потом любим загрузчиком через разъем диагностики.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

незнаю не составила труда отвернуть два винтика без снятия бордака. обратно прикрутил в отверстия повыше планки и все

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зачем выгребать? Снимаю вместе с хламом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.