Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Может кто уже подключал сигнализации с автозапуском к Audi A4 2001-2003г.

Интересует именно подключение автозапуска с правильным подключением , по возможности до замка и без выскакивания всяких ошибок после.

До этого устанавливал Starline a91 на VW B5 '98 подключался к замку , была одна неприятная ошибка , при перехвате на турботаймер в блоке комфорта возникала ошибка по питанию ( кратковременное проподания в момент перехвата).

Поэтому при установки на Audi хочу избежать всех ошибок и прочее , машина моя делаю для себя и на века =)

Для сигнальных проводов ( двери, концевики ,замки, ручник , работа двигателя ) был тдельно преобретён CAN адаптер , поэтому с этим вопросов нет . Остаётся только по замку зажигания , т.к рулевой кожух не снимал ( немогу найти правильную отвертку и не хочу снимать руль) .

Вот и озадачился может кто знает цвета на замок , также ли оно как и в машинах до 2000х годов или уже с логическим управлением.

В книжках схем нет , нарыто только кусочками в инете , но неизвестно насколько вобще оно подходит.

Хочу непосредственно подключится до замка , в жгуте который идет на рулевую. Из особенностей цветовой гаммы проводов и их сечению можно предугадать что за что отвечает.

(30)Красный - питание АКБ

(15)Черный - зажигание 1 ?

(75)Желтый с черным - зажигание 2 ?

(50)Красный с черной полосой - стартер

(86S) Красный - указан на схеме как идет на приборку , вот с ним несовсем понятно .

Вот и интересно можно ли найти все эти точки , до самого замка , например часть в блоке предохранителей.

Еще у замка есть особенност (наличие ключа) , если выключить зажигание то продолжает работать магнитола пока ключь не вытащиш . Вот за это наличие ключа что именно отвечает ? (возможно тот самый 86S).

Вобщем жду конструктивных ответов и предложений от людей кто действотельно ставил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Отвечу сам на своё сообщение , т.к уже подключил и работает пару недель всё как надо.

Оказалось всё еще проще чем на прошлых годов .

В общем питание сигнализации подключенно отдельно ( на шине приходящей с АКБ), поэтому в проводке замка не надо подключать.

В жгуте замка или в жгуте блока предохранителей подключаем к ЧЕРНОМУ проводу поддержу и контроль зажигания , в жгуте замка к красный с черной полосой ( стартер).

Вот и всё всё остальное через CAN.

Из бонусов - т.к отключается Зажигание2 ( внешние приборы) машина при турботаймере или автозапуске закрывается сразу в Safe (как с ключа)

Опубликовано

Отвечу сам на своё сообщение , т.к уже подключил и работает пару недель всё как надо.

Оказалось всё еще проще чем на прошлых годов .

В общем питание сигнализации подключенно отдельно ( на шине приходящей с АКБ), поэтому в проводке замка не надо подключать.

В жгуте замка или в жгуте блока предохранителей подключаем к ЧЕРНОМУ проводу поддержу и контроль зажигания , в жгуте замка к красный с черной полосой ( стартер).

Вот и всё всё остальное через CAN.

Из бонусов - т.к отключается Зажигание2 ( внешние приборы) машина при турботаймере или автозапуске закрывается сразу в Safe (как с ключа)

Приветствую !с этим всё понятно ,обход как сделал ?
Опубликовано
  • Автор

Приветствую !с этим всё понятно ,обход как сделал ?

Пока никак не делал , по некоторым причинам :

1) пока не нашёл правильную отвертку раскуртить кожуш рулевой колонки ( по магазинам особо и не искал - т.к нужно будет их уговоривать проверять она или не она , либо покупать набор из нескльких длинных trox отверток ) если кто точно напишет какой именно там trox буду благодарен. ( потом может пригодится).

2) пока не вычитал логин с приборки чтобы привязать доп чипы и ключи ( пока в процессе , взял vagtaho но первые попытки безуспешны - времени небыло)

3) т.к теперь машину закрываю не ключем а с сигналки , мне невпадлу оставить ключик внутри если знаю что буду юзать автозапуск.

По существу синалка ставилась для удобства - открытие , закрытие, мониторинг - поэтому блокировки и сирену не устанавливал ( хотя сирена валяеся дома , для блокировки 1 реле - нечего сложного в допиливании не вижу) . Да и город у нас спокойный и угонять авто некуда ( дорог с общей землёй нет ) .

Если нужно будет обходчик то вижу сразу несколько вариантов реализации , от простых до сложных.

из простых : ключь пустышка с чипом ( вставлять тоько на моменты автозапуска , включить или открыть двери нельзя - караз один ключь запороли при вытачивании ) . Можно как многие оставить чип за замком , а включать зажигание ключами без чипов (иначе могу мешать друг другу).

Ну или замутить обходчик - причем не как многие делают мотая вокруг ключа витки , а именно вокруг чипа - размер меньше и спрятать можно будет , в ответной части или катушка вокруг замка ( через реле ) или найти провод от самой катушки и чрез реле переключать кутушка на замке или катушка на чипе ( надо будет только у родной померять индуктивность для согласования) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.