vitas 555 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Доброго всем. Уазик 2011 г.в. постоянно выскакивает ошибка по кату, (эффективность ниже допустимого порога). хозяин второй раз приезжает. посоветовал сменить место заправки. тоже самое, на 95-ом пробывал, че за нах.... Подскажите плиз.
gonta Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Доброго всем. Уазик 2011 г.в. постоянно выскакивает ошибка по кату, (эффективность ниже допустимого порога). хозяин второй раз приезжает. посоветовал сменить место заправки. тоже самое, на 95-ом пробывал, че за нах.... Подскажите плиз. Хоть вы и не написали что за ЭБУ, попробую догадаться-М\е\ 17.9.7 , код 0420 Выход один- переписАть блок прошивкой Е-2. Можно конечно сменить кат, но уверенности в том что он будет служить -никакой.
vitas 555 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Хоть вы и не написали что за ЭБУ, попробую догадаться-М\е\ 17.9.7 , код 0420 Выход один- переписАть блок прошивкой Е-2. Можно конечно сменить кат, но уверенности в том что он будет служить -никакой. СПАСИБО , я так и думал.
Rusch Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Как вариант, если клиент жадный (репрог по моему 5000р) поможет эмулятор исправного катализатора.
ekonstantin Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Как вариант, если клиент жадный (репрог по моему 5000р) поможет эмулятор исправного катализатора. Лучше об этом клиенту не говорить :)
Rusch Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Возможно вы правы, он обязательно растрезвонит об этом "Патриотам"
gonta Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Возможно вы правы, он обязательно растрезвонит об этом "Патриотам" Вы с этими ЭБУ общались?Как часто?Сам отвечу-нет.Иначе бы знали: 1.Блок слишком умный-поймет на энном драйв-цикле что его накололи. 2.Видели что бывает при КЗ в цепях ДК2?А проводка на УАЗах-слова не найду, как сделана.
Rusch Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Благодарю просветили неуча. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Rusch
gonta Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Благодарю просветили неуча. Не за что. Эти блоки ,в отличие от Микасов 7.2 очень не любят коротких замыканий в цепях: ДПДЗ и обейх ДК\особенно ДК2\-в плате блока выгорает дыра.
GENNA Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 1.Блок слишком умный-поймет на энном драйв-цикле что его накололи. Не такой он и умный,в свое время у меня 3 машины катались с эмулем больше года - и что то не увидели обмана. Эмулятор правильный надо.
gonta Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Не такой он и умный,в свое время у меня 3 машины катались с эмулем больше года - и что то не увидели обмана. Эмулятор правильный надо. Дорогой наверно?Если дорогой-дешевле перешить.
Rusch Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Оказывается работает эмулятор, а вы меня в заблуждения вводите, не хорошо.
gonta Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Оказывается работает эмулятор, а вы меня в заблуждения вводите, не хорошо. Я не со зла, просто прикиньте: цена хорошего эмуля сопоставима с стоимостью прошивки вашего блока.Эмуль на иномары хорошо-когда шить нечем, или есть риск блок завалить.А для 17.9.7 зачем?Тем более после прошивки вы можете физически его демонтировать, а если грамотно-с снятием пинов с ЭБУ. А так -конечно решать вам.
Rusch Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Gonta, я работаю с этими ЭБУ и через розетку и с разборкой, а про эмулятор завел разговор что бы выяснить для себя работает он с этими ЭБУ или нет, а теперь я точно знаю что работает. И вы теперь знаете что работает. Вот для чего форум. Вы согласны со мной?
gonta Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Согласен, только я и раньше это знал.На ЧТ это перетирали.Просто, с простым эмулем\резюк и кондер\ наверно не получиться, а цена хорошего превышает стоимость репрога.Да и лишние прибамбасы УАЗу как-то никчему!Согласны?
Rusch Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Друзья примите к сведению, ЭБУ УАЗ Bosch ME17.9.7, если в него залить ПО от ВАЗ Bosch ME17.9.7 все работает, и наоборот. Есть проблема эпромм, они не взаимозаменяемы. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем POTAP 123
nik748 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 а как быть с ДД и ДМРВ на этих ЭБУ? Они ведь совсем разные, будет ли работать двигатель?
gonta Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Друзья примите к сведению, ЭБУ УАЗ Bosch ME17.9.7, если в него залить ПО от ВАЗ Bosch ME17.9.7 все работает, и наоборот. Есть проблема эпромм, они не взаимозаменяемы. А смысл?Обойти иммо на УАЗе?
Rusch Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Друзья, все работает, а информации лишней не бывает. Пригодится. За темами как обойти иммо на УАЗе я слежу постоянно, пока решения нет.
gonta Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Решение есть-безиммовая прошивка, но его похерили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти