Опубликовано 4 декабря, 201212 г. Подскажите пожалустат можно ли вместо датчика кислорода использовать эмулятор на BOSCH MP7 EII, если да то к каким последствиям это можит привисти? У меня был неровный ХХ на бензине, че я уже не делал и не пробывал, решил поэксперементироавть с лямдазондом. Поставил эмулятор ZOND 2, диодик горит красным (смесь обагщенная), но после установки эмулятора двигатель как буто подменили работает как часики. Цвет свечей совсем не изминился (бледно-коричневый), но динамика существено выросла. Может ли это говорить о неисправном ДК, хотелось услышать Ваше мнение. Спасибо. Изменено 4 декабря, 201212 г. пользователем kollka
Опубликовано 4 декабря, 201212 г. Подскажите пожалустат можно ли вместо датчика кислорода использовать эмулятор на BOSCH MP7 EII, если да то к каким последствиям это можит привисти? У меня был неровный ХХ на бензине, че я уже не делал и не пробывал, решил поэксперементироавть с лямдазондом. Поставил эмулятор ZOND 2, диодик горит красным (смесь обагщенная), но после установки эмулятора двигатель как буто подменили работает как часики. Цвет свечей совсем не изминился (бледно-коричневый), но динамика существено выросла. Может ли это говорить о неисправном ДК, хотелось услышать Ваше мнение. Спасибо. Интересный вы человек!Не озвучили :что за машина, что за двигатель, какой зонд стоял,компрессию и тд. Моторы на ХХ всегда на обогащенной лучше работают, особенно на уезженном железе. Газиком проверьте, если все тип-топ на всех режимах и ошибку не светит-ездите на здоровье! А так МР7 не любит без ДК работать.
Опубликовано 4 декабря, 201212 г. с эмулятором на мп7 вообще очень сложно угадать какой состав получится. и он будет постоянно гулять.машина может то ехать, то не ехать. по крайней мере при условии не отключенных адаптаций. для определения адекватности ДК нужен газик и сканер. ну и понимание процесса работы системы ДВС-ЭСУД.
Опубликовано 4 декабря, 201212 г. Автор Спасибо большое! Я так понимаю что при условии получения идиального сигнала от эмулятора, коректеровки топливоподачи по датчику кислорода не будит (+,-) а значит расход сильно не пострадает. Я прав? Но как будет адаптироватся ЭСУД по топливоподачи? Хотелось узнать может хто то сталкивался на практике. Не будет ли ЭБУ добавлять топливо пока не получит отрицательный ответ от датчика кислорода? Изменено 4 декабря, 201212 г. пользователем kollka
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. Если не хватает знаний починить авто, то обратитесь к специалистам.
Опубликовано 6 декабря, 201212 г. На Bosch MP 7.0 нужно обратить особое внимание на состояние ГРМ, не самого привода, а газораспределительного механизма в целом. Зазоры клапанов, например на ШевиНивах проблема решается снятием головки и качественной притирке клапанов. Есть еще ПО с косвенно отключенным ДК. Клиенты ездят и не жалуются.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. То что там ГК я знаю, а вот то что направляющие клапанов практически у всех V8 ВАЗ не кондиция я вижу вы слышите в первые, а вот это ваше (Да что вы говорите!) точно не к чему.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. То что там ГК я знаю, а вот то что направляющие клапанов практически у всех V8 ВАЗ не кондиция я вижу вы слышите в первые, а вот это ваше (Да что вы говорите!) точно не к чему. Это я про зазоры в клапанах.Я с вами согласен что попадаются бракованные ГБЦ, но это выкупается на стадии диагнозы.Зачем сразу ГБЦ снимать?
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Автор Если не хватает знаний починить авто, то обратитесь к специалистам. Уважаемый это форум а не СТО, форум для этого и существует что бы получить необходимые знания. А Вы родилоси с тестором вместо рук? Если Вы считаете себя специалистом, так помагайте людям, а Вы кроме ЦУ на форуме не чего не даете. После эксперементов с ДК расход увиличился на 30%. Возвратил все назад. Всем спасибо за участие.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Если Вы считаете себя специалистом, так помагайте людям, а Вы кроме ЦУ на форуме не чего не даете. Можно и без ЦУ.. Начнем с того, что исправные двигатель и ЭСУД, всегда работают в штатном режиме, естественно с исправным лямбда зондом. У меня был неровный ХХ на бензине, че я уже не делал и не пробывал, решил поэксперементироавть с лямдазондом. Вы не рассказали уважаемому Вами форуму, о том "че я уже не делал и не пробывал", а это очень важно, когда выкладываются на всеобщее обозрение, диагностические данные.. Потом решили, что проблему надо решать "с хвоста" и начали сочинять про эмулятор, который в данной ситуации нужен "как в русской бане пассатижи" После эксперементов с ДК расход увиличился на 30%. Возвратил все назад. Всем спасибо за участие. Результат вполне закономерный и объяснимый! Пока здесь не появятся диагностические данные, все вышеописанное надо рассматриваит как флуд..
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. двигатель как буто подменили работает как часики. Цвет свечей совсем не изминился (бледно-коричневый), но динамика существено выросла Так что же Вас не устраивает?
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Так что же Вас не устраивает? Толь, это ты?А его не устраивает расход топлива на убитом железе.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Толь, это ты?А его не устраивает расход топлива на убитом железе. Угадал!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь