Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в следующей проблеме.Машина простояла 2 месяца на парковке с сработавшей сигнализацией и впоследствии усаженным вусмерть аккумулятором после замены оного авто не завелась.

После штудирования тематических форумов было выяснено что умер иммо (лампа иммо не горит совсем и как многие пишут по форумам это означает что иммо здох и его менять)

Была обнаружена прошивка иммо офф после заливки которой машина завелась и все бы хорошо да только до 3000 об есть один большой провал вплоть до остановки двигателя причем только под нагрузкой(при движении) после 3000 машина едет нормально А если просто стоять на нейтрали и дать газу то мотор работает как часы обороты набираются мгновенно

забыл написать - ЭБУ Sirius 32N мотор 1600 16V c AC

читал отзывы людей которые лили эту прошивку (имеется в виду иммо офф) у которых она прекрасно работала

приду на работу завтра - выложу дамп слитый с am29f200bb

Опубликовано

Лампа не горит->это не значит что иммо сдох->и тем более не значит что его надо менять или заливать какие-то кривые прошивки в моторный.

Это всего лишь значит-что ключей в памяти 0,и кое-какая конфигурация в иммо слетела.

Имея нужное оборудование машина заводится за 10 минут,ничего не разбирая,всё через диагностический разём.

А вы как всегда всяких форумов начитаетесь,всяк. х-ю заливаете,машина плохо работает,моторники потом ломаете,потом новый ищите и всё покругу...............

Опубликовано

Да ради бога я залью назад дамп считанный

а то что куча народу на разных форумах отписалась о слетевшей прошиве именно в иммо когда вроде и пин верный а ключ не прописывается

рено декодинг тул тоже просто так лежит вместе с эмулятором

Опубликовано (изменено)

Так и работали бы декодинг-тулом(если уж собрались иммо валить),делает он Сириусы нормально,и не надо никаких кривых прошивок,а вообще dimon9555 прав,сделать нужно как положено...

Изменено пользователем baken
Опубликовано

с иммо уже воевали до меня (чип с ключа приклеен в ) и так как хозяин говорит что это не первый случай и согласен на убирание иммо вообще

то я поехал собирать эмулятор

Опубликовано

и себя без работы оставляешь и меня тоже...

от тебя до меня 50 км.

• Upvote 1
Опубликовано

После ревизии разъема ЭБУ был обнаружен плохой контакт После чистки контактов провал полностью пропал и машинка поехала как надо.

Тему закрываю.

Опубликовано

Так и работали бы декодинг-тулом(если уж собрались иммо валить),делает он Сириусы нормально,и не надо никаких кривых прошивок,а вообще dimon9555 прав,сделать нужно как положено...

Как положено надолго не хватит.

Опубликовано

Если исключить-устранить все сомнительные моменты,хватает очень на длительное время и все прекрасно работает,а вообще тему автор закрыл!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования