Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здраствуйте, помогите пожалуйста, есть ВАЗ 2110 1,5 8кл. 2002 года, постоянно включенное зажигание, при поворачивании ключа в замке заводится, на включение и выключение зажигания ключом в замке не реагирует. Подключил диагностику: ЭБУ выходит на связь через раз и не выдает никаких ошибок, иммобилайзер в норме, при заведенном двигатели отключаю фишку от замка зажигания - без изменнений. На приборной панели все лампы загораются, почему-то не показыывает дисплей на котором пробег. Что посоветуйте?

Опубликовано

Здраствуйте, помогите пожалуйста, есть ВАЗ 2110 1,5 8кл. 2002 года, постоянно включенное зажигание, при поворачивании ключа в замке заводится, на включение и выключение зажигания ключом в замке не реагирует. Подключил диагностику: ЭБУ выходит на связь через раз и не выдает никаких ошибок, иммобилайзер в норме, при заведенном двигатели отключаю фишку от замка зажигания - без изменнений. На приборной панели все лампы загораются, почему-то не показыывает дисплей на котором пробег. Что посоветуйте?

открой блок предохранителей и гляди левее жгут под капот уходит, если не ошибаюсь 8ми контактная фишка часто спекаются провода
Опубликовано
  • Автор

открой блок предохранителей и гляди левее жгут под капот уходит, если не ошибаюсь 8ми контактная фишка часто спекаются провода

с жгутом все в порядке, странно, но насколько я знаю на включателе света есть один постоянный "+", а у меня там на двох проводах есть "+12", фишка в порядке, может это передний свет с габаритами замыкает?

Изменено пользователем Taraskin777

Опубликовано

с жгутом все в порядке, странно, но насколько я знаю на включателе света есть один постоянный "+", а у меня там на двох проводах есть "+12", фишка в порядке, может это передний свет с габаритами замыкает?

фишка в порядке - посмотри дальше по жгуту, +12 и зажигание есть также на кнопке аварийки
Опубликовано
  • Автор

фишка в порядке - посмотри дальше по жгуту, +12 и зажигание есть также на кнопке аварийки

ТОЧНО!!! фишка от аварийки коротила, спасибо за помощь!!!!!! )))))))
Опубликовано

Только не понятно, почему тема в разделе имобилайзеры?

И вот это улыбнуло:

Подключил диагностику: ЭБУ выходит на связь через раз и не выдает никаких ошибок, иммобилайзер в норме,

Интересно, что вы там хотели сканером найти? Это же голимая электрика, и к диагностике данная неисправность отношения не имеет!

Опубликовано

Эта тема отношение к диагностике имеет. Но только это диагностика не компьютерная а визуальная. Такую фишку расчехлить - это тоже чего-то стоит.

Опубликовано

так, для информации:

21103 если включен задний ход - зажигание тоже включается (наличие ключа в замке не имеет значения)

причина - славились провода задний ход и тормоз в багажнике, что откуда и куда уходило не понял, по при замыкании +12 на провод стопорей включалось зажигание! вот такие приколы бывают с проводкой 2110! :)

Изменено пользователем avovik

Опубликовано

( славились провода задний ход и тормоз в багажнике, что откуда и куда уходило не понял, по при замыкании +12 на провод стопорей включалось зажигание! )

Сам понял что написал??

Опубликовано

сплавились провода на лампы заднего хода и стопсигналы (они в одном фонаре на крышке багажника) и вот когда включаешь задний ход (т.е. подаешь туда напрядение) то можешь ключь выдергивать, а зажигание останется включеным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.