Опубликовано 20 января, 201312 г. Проблема в том что уже больше 2 месяцев мучаюсь со своей машиной и не могу понять почему она кушает много бензина... Проблема в том что на сотку в данный момент есть 16 литров в режиме завел(прогрел)-6 км пути-8 часов отдыха-завел(прогрел)-6км обратно... на хх мотор работает с провалами, но обороты держит 880... прошивки менял, сейчас стоит ледокол... явный перелив топлива, время впрыска увеличено на с 4.2 мс, до 4.8 мс... расход воздуха показывает 10.9-11.5 - сейчас сместил шаги рхх в прошивке, показывает 10-10.5 - впрыск уменьшился до 4.5 мс... но все равно дк показывает богатую смесь и иногда лишь прыгает как надо.... пришлось увеличивать статику форсунок с 1.65 то 1.73 - и тогда на хх дк прыгает как надо и впрыск уменьшился до 4.3 мс приверно... вроде бы все показатели движка в норме - ацп дмрв - 0.996 в, дк, датчик распредвала(фаз) из прошивки пробовал отключал - на работу двигателя не влияет вообще... в итоге поставил свой прошитый блок на другую машину с таким же движок, 10 минут работы - ошибка слишком бедная смесь... т.е на лицо в моей машина перелив топлива....но давление в рампе 2.3 атм на хх с перегазовками незначительно прыгает, метки грм проверял - все отлично, компрессия примерно от 11.9 до 12.5 ... я грешу или это дмрв мне мозги так парит или форсунки забиты... кстати пробег машины 50 000 км, ездил дед, ничего не делал с ней...форсунки черные тонкие... как быть, что делать? снимать форсунки - чистить? заменить дмрв денег нет, снять не откуда...даже не знаю что делать...
Опубликовано 21 января, 201312 г. Какая коррекция времени впрыска (CO) ? Изменено 21 января, 201312 г. пользователем ekonstantin
Опубликовано 21 января, 201312 г. Какой ЭБУ установлен, похоже Я 7.2, - потому что форсунки стоят ..форсунки черные тонкие... PS Залейте сток, и проверьте всё заново. Изменено 21 января, 201312 г. пользователем mehanik48
Опубликовано 21 января, 201312 г. ошибка слишком бедная смесь... т.е на лицо в моей машина перелив топлива... Это как раз означает обратное, т.е. не перелив, а нехватает бенза, либо много воздуха, отсюда и расход. т.к. ЭБУ на этот воздух будет добавлять бенза. Если с топл. все в норме тогда ищи подсос.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор коррекция топлива на стоке была...1.2... после изменения статики форсунок и смещения рхх к 10 кг воздуха на хх коррекция где то 0.95-1... насчет перелива...мозги я ставил январь 7.2 (свои под свою машину) на другую машину и там была бедная смесь....а у меня дк прыгает как положено... тема поднималась по поводу этой машину... подсоса нет, проверял дымом...сток прошивку заливал - дк показывает богатую смесь... Изменено 21 января, 201312 г. пользователем Vermilion88
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор В 3-ем посту правильно говорят. заливал...отключал дк и др даже...перелив при давлении в рампе 2.3 атм...все одно и тоже...
Опубликовано 21 января, 201312 г. Не надо ничего отключать!!, и делать поправуок в программе тем более с ДК. Поставь сток, и смотри какие показания будут, FR, FRA. ДК у тебя пляшет нормально потому, что коррекции сдвинулись. Вот когда поствишь сток и заведешь, у тебя корр. будут FRA и FR около1, а ДК будет 0,45 потом упадет,вот тогда смотри что происходит. когда мозг поймет что смесь бедная, то начнет корректировать смесь FR начнет падать где-то до 0.8 и ДК начнет плясать как надо.
Опубликовано 21 января, 201312 г. .сток прошивку заливал - дк показывает богатую смесь... Отцепите вентиляцию картера (большую и малую)и смотрите,что будет.Если смесь нормализуется,меняйте масло в ДВС.
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор Отцепите вентиляцию картера (большую и малую)и смотрите,что будет.Если смесь нормализуется,меняйте масло в ДВС. я снимал шланг малой вентиляции и смесь выравнивалась... не суждено... расход воздуха снижался до 9.5 и естественно время впрыска уменьшилось...но все равно с перебоями работает двигатель... объясни влияние масла на расход топлива и нервную работу движка...
Опубликовано 21 января, 201312 г. 2,3атм маловато однако. у вас маленькое давление в топливной системе. должно быть на хх 2,8-3,2атм. при снятии вакуумного шланга с регулятора должно возрасти на 0,2-0,7атм. смотрите регулятор давления и насос. скорей всего причина кроется именно в этом. Изменено 21 января, 201312 г. пользователем igor4230
Опубликовано 21 января, 201312 г. извеняюсь немного ошибся на заглушеном двигателе 2,8-3,2атм на холостом ходу 2,3-2,4атм при снятии трубки на хх должно увеличится на 0,2-0,7атм. точнее будет на холостом ходу 2,5атм при снятии вакуумной трубки с регулятора должно увеличится до 3атм. + к тому на большой расход влияет очень много факторов. на даном авто большой расход из за долгого прогрева + езда на короткие расстояния + кривая прошивка + неисправности в топливной системе и возможно в двигателе. Изменено 22 января, 201312 г. пользователем POTAP 123
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор точнее будет на холостом ходу 2,5атм при снятии вакуумной трубки с регулятора должно увеличится до 3атм. давайте не будем вводить в заблуждение меня и других кто читает эту тему... до 2.1 атм давление считается нормальным и не будет такого как у меня(до этого была десятка 16 клапанная с давление 2.1 атм - хх был ровнее ровного и ехала она прилично и топлива поедала мизер...а тут мои 2.3-2.4 атм это явно ближе к истине и почему то кушает дофига топлива и на хх нервно работает...и при снятии шланга с рдт - 3 атм... и я его менял на всякий случай...
Опубликовано 21 января, 201312 г. с давление разобрались по ходу у вас оно нормальное. сколько времени занимает прогрев двигателя и до какой температуры?
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор с давление разобрались по ходу у вас оно нормальное. сколько времени занимает прогрев двигателя и до какой температуры? ну вот всю неделю было -12...минуты три постою - из печки дует воздух теплый чуть и поехал...если стоят от -12 до 50-60 гр. тепла то минут 7-10...пока снег с машины не очищу... рабочая температура 87-94 градусов...что летом что зимою...
Опубликовано 21 января, 201312 г. Я таки щаз опять буду нехорошим... Ибо тупо скажу правду. Клиент хочет бабло скроить, вот и пасется на профильном форуме. Ведь у него в городе все диагносты дебилы, тупо берут бабло и нихрена не делают...
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор Я таки щаз опять буду нехорошим... Ибо тупо скажу правду. Клиент хочет бабло скроить, вот и пасется на профильном форуме. Ведь у него в городе все диагносты дебилы, тупо берут бабло и нихрена не делают... тоже скажу правду....я сам начинающий диагност и так сложилось что свою машину не могу сделать...не пойму почему такое происходит... мой основной заработок на жизнь нормальная работа, а диагностика как бы сказать хобби и деньги на вечер.
Опубликовано 21 января, 201312 г. попробуйте не прогревать двигатель. движение начинайте после 1 минуты работы на хх и без печки, печку включайте когда температура двс достигнет 85 градусов. и будете приятно удевлены расход упадет. сам так езжу расход в городе от 8 до 8,5л на сотню замер произвожу по заправкам езда на расстояние 8,5км прошивка стоит паулюса ресинг hl52.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь