Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стал выпаивать из блока BSI схему ST95120, неаккуратно поддел и отломил ногу. Что делать, замена есть? Может выпаять откуда? Попадалово блин. И до кучи - может у кого есть дамп рабочий, Citroen Berlingo 2008г.в. BOOT 28120836-4, HARD 28119245-4 C, V05.01.

Изменено пользователем Slavik k
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

неси в сотовую мастерскую, там при помощи микроскопа припаяют волосок вместо ножки..имхо

Опубликовано

Обьясни , ты микросхему в соик корпусе выпаиваешь паяльником?

Машина не та выбрана для эксперимента!!!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Да нет, паяльной станцией, просто поддел неакуратно. Она приклеена была, вот и потянул. Да, точно 95128 трудно разобрать. Написали что вообще 95160 должна быть. ХЗ.

Опубликовано

Улыбнуло в очередной раз :) Про сотовую мастерскую...

Работаем в офисе, ремонтируем сотовые, компы, ноуты, все необходимое есть, паяльники, флюсы, фены и преднагревы... Занимаемся также пробегом, srs, ремонтом автомобильной и не только электроники.

Меня больше всего удивляют такие сообщения что обломили ногу, на что поменять и где сделать? А затем перерастает в тему демпинга. Люди научились два провода скруткой скрутить и двумя сантиметрами изоленты заизолировать, а потом лезут 100 ватным паяльником eeprom на 8 ножках выпаивать на коленках в гараже грязными руками, а не на чистом столе... Если и не сломают, то обратно припаяют активным флюсом, а затем и не отмоют...

Это касается не только смотчиков, что трудно за собой флюс отмыть? Таких полно и среди ремонтников сотовых ;) И не у каждого есть микроскоп :) У меня есть :) Но я за 100 руб. не стану под микроскопом один проводок паять или другие косяки устранять - я знаю на сколько накосячили и кто накосячил :)

Опубликовано

Ставь ее в программатор. - У меня был подобный случай - когда паяльной станцией недогреешь то 4-я нога (земля) отваливается при подъеме микрухи. Но ничего - даже без этой ноги Упа информацию из нее считала. А дальше - в магазин... и дело техники :-)

Опубликовано

никогда не сдуваю в jc,всегда внутрисхемно читаю это далеко не первый случай когда отрывают ноги

Опубликовано

Она приклеена была

А лак удалить расворителем или чем либо другим забыли или спешили. В магазинах электроники этой химии хватает. Просто вам когда то попадется настолько залитая микруха, что вы её с куском платы достанете. Иногда без смывки лака никак.

Опубликовано

Да блин жена под руку залезла, один вред от женщин. Все сделал как vlad2k2006 подсказал, почистил немного и припаял провод. Уже считал. Спасибо всем за помощь. Успехов.

Опубликовано

Да блин жена под руку залезла, один вред от женщин. Все сделал как vlad2k2006 подсказал, почистил немного и припаял провод. Уже считал. Спасибо всем за помощь. Успехов.

Это наверное то авто,что вам дали для ЭКСПЕРИМЕНТОВ ?

Опубликовано

Работаем в офисе, ремонтируем сотовые, компы, ноуты, все необходимое есть, паяльники, флюсы, фены и преднагревы... Занимаемся также пробегом, srs, ремонтом автомобильной и не только электроники.

Меня больше всего удивляют такие сообщения что обломили ногу, на что поменять и где сделать? А затем перерастает в тему демпинга. Люди научились два провода скруткой скрутить и двумя сантиметрами изоленты заизолировать, а потом лезут 100 ватным паяльником eeprom на 8 ножках выпаивать на коленках в гараже грязными руками, а не на чистом столе... Если и не сломают, то обратно припаяют активным флюсом, а затем и не отмоют...

Это касается не только смотчиков, что трудно за собой флюс отмыть? Таких полно и среди ремонтников сотовых ;) И не у каждого есть микроскоп :) У меня есть :) Но я за 100 руб. не стану под микроскопом один проводок паять или другие косяки устранять - я знаю на сколько накосячили и кто накосячил :)

Ну мы не в "фирмах" работаем, где уж нам болезным, но микроскоп имеем, т.ч. к Вам обращаться уже и желания нет. Спи спокойно.

Это наверное то авто,что вам дали для ЭКСПЕРИМЕНТОВ ?

Ага. Ты мне ответил?

Опубликовано (изменено)

Обьясни , ты микросхему в соик корпусе выпаиваешь паяльником?

Машина не та выбрана для эксперимента!!!

Я отлично выпаиваю микросхемы паяльником уже много лет и ни разу не оторвал ногу....А вот сдутые детали и перегоревшие микрухи после фена видел много раз...

Все зависит откда руки растут и своим ли делом занимаешся!!!

ТС попробуй считать с помощью иголки...

Изменено пользователем Angry_Beaver
  • Upvote 1
Опубликовано

Спасибо, ребята за помощь, и на счет иголки по делу. Успехов.

Да а всеже может и не по теме, а кто где берет такие микрухи? У нас что-то поискал, до этого, они таких и не видели. У них какое обозначение правильное?

Опубликовано

Я отлично выпаиваю микросхемы паяльником уже много лет и ни разу не оторвал ногу....А вот сдутые детали и перегоревшие микрухи после фена видел много раз...

Все зависит откда руки растут и своим ли делом занимаешся!!!

ТС попробуй считать с помощью иголки...

Не бойся фена (если это паяльная станция) фальга скоч(в любом строительном магазине купишь) прекрасно закрывает то что можно сдуть.
Опубликовано (изменено)

ну у вас в столице и не найти:

смотри : http://riv-e.ru/search.php есть

M95128-WMN6TP

M95128-RMN6P

M95128-RDW6TP

SPI протокол аналог 25 серия можешь попробовать туда всунуть 25128

Изменено пользователем Bondareff
Опубликовано (изменено)

И не у каждого есть микроскоп :) У меня есть :) Но я за 100 руб. не стану под микроскопом один проводок паять или другие косяки устранять - я знаю на сколько накосячили и кто накосячил :)

тоже улыбнуло - а по ночам я еще немножечко шью, аль про сотовою мастерскую зацепило... про сотку рупей вообще не было разговора, а микроскопами мерятся ту та не надо...

никогда не сдуваю в jc,всегда внутрисхемно читаю это далеко не первый случай когда отрывают ноги

а-ха, в том же 308-м пыже JC 95160 - читается внутрисхемно ? Прочитать еще возможно, но записать - что-то не разу не получилось.

P.S. да, ладно жизненная ситуация, я то же рвал 4-ю ногу на 95160, только вычитать ..уй что получилось даже с токопроводящей фигней, ну поплясал с восстановлением авто зато опыт поднятия авто появился.Все что не делается то к лучшему :emot176: . А оторвал я по запарке, 4-я нога SPI более нагруженная чем остальные, телефон под ухом, 2 авто в очереди и этот бси - вот так работать нельзя !

Изменено пользователем zubr
Опубликовано

Не бойся фена (если это паяльная станция) фальга скоч(в любом строительном магазине купишь) прекрасно закрывает то что можно сдуть.

Причем здесь боязнь фена??? "фальга и скоч" Зачем такие сложности, паяльником выпаивать 3 секунды и лак даже смывать ненадо!!!

Опубликовано

а-ха, в том же 308-м пыже JC 95160 - читается внутрисхемно ? Прочитать еще возможно, но записать - что-то не разу не получилось.

А чем пробовал если не секрет и при каком напряжении ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования