Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите, скрутил бэху 39-ку тахой через диагнозу, пробег поменялся все нормуль, дубли таха тоже крутит или нет?! Или их нужно в ручную?! Год 98-й 02 месяц приборка лоу (нету ни контроля фар блока, ни борт компа) где лежат дубли?! Тахой их реально крутануть?! Бмв сканера нет под рукой, Из сканеров у меня автоком только, он ни каких пробегов не увидел. После скрутки все ошибки сбросил, все сервисы обнулил! Заранее спасибо.

Опубликовано

Да это я уже уточнил, спасибо. Только как их крутануть тахой?! Реально ли это?! Или нужно сканер от Pasoft? Или програматором?!

Опубликовано

А такой вопрос бмв сканером реально дамп ЕВС-а вытащить для пересчета?! А потом залить?!

И еще такой вопрос, если выставить 999 998 на приборке, все автоматом ляжет везде ибо большая величина, а потом проехать 5 км все сбросится в нули?!???? А потом от нулей выставить нужный пробег и он автоматом закинется во все точки так как опять таки величина большая чем есть. Прокатывает такое или не обнуляется после всех девяток?!

Опубликовано

блин!, (не бля!ь) возьми да и попробуй!

убей её а потом подними, и будет тебе наука на всю жизнь.

а вообще с одним нормальным прогером бери да и делай её вдоль и в поперёк .

ЗЫ хотел сначала погрубее, но как-то стараюсь сдержатся...

Опубликовано

блин!, (не бля!ь) возьми да и попробуй!

убей её а потом подними, и будет тебе наука на всю жизнь.

а вообще с одним нормальным прогером бери да и делай её вдоль и в поперёк .

ЗЫ хотел сначала погрубее, но как-то стараюсь сдержатся...

Да вот как то не хочется уроков на всю жизнь, по этому и спрашиваю, но по реакции понял что не обнулится, да?! А что, дальше пойдет или так и встанет на всех девятках?! А по бмв сканеру и ЕВС? Реально им дамп вытащить для пересчета, а потом залить?! Сорри я тока учусь))) 39-ка 4-я машина которую кручу)))

да, ладно jonchi, не нервируйся, нормальные вопросы задает

а вот здесь, можно будет поржать

http://www.auto-bk.r...um/topic/38111/

Спасибо за поддержку))

Опубликовано

С тахой ведь мануал идёт. Если нет, то вроде где-то на форуме лежал.

Опубликовано

Да вот как то не хочется уроков на всю жизнь, по этому и спрашиваю, но по реакции понял что не обнулится, да?! А что, дальше пойдет или так и встанет на всех девятках?! А по бмв сканеру и ЕВС? Реально им дамп вытащить для пересчета, а потом залить?! Сорри я тока учусь))) 39-ка 4-я машина которую кручу)))

читаем мануалы от тахи и задаем меньше вопросов. Второе, чтобы их меньше задавать нужно пользоваться поиском, а то что-то надоело мне слышать по чем в Калининграде мотают более-менее хлебные авто.

Опубликовано

С тахой ведь мануал идёт. Если нет, то вроде где-то на форуме лежал.

Идет я по нему и мотал, крутится по диагнозе но только приборка остальные точки таха не берет(

читаем мануалы от тахи и задаем меньше вопросов. Второе, чтобы их меньше задавать нужно пользоваться поиском, а то что-то надоело мне слышать по чем в Калининграде мотают более-менее хлебные авто.

Мне до хлебных авто как до китая раком, я тренюсь на старье, и если кручу не себе, то не за пиво, с поло 05 года который я крутанул ваг командером, хотя все говорили типа не лезь, я взял 3 косаря я не знаю дорого это или дешего. Но человека устроило и он подписался. За эту бэху взял 2 но потом пожалел т.к еще с остальными точками разбираться. Но знаю где крутят фокуса 2.5 со снятием панели за 500р (сами крутили там служебку), причем не гараж, а контора одна из самых крупных у нас. Так что тут все зависит от того во сколько человек оценивает свой труд. Я за 500 р панель не полезу снимать. А кто то ......

А по тахе, так она как выясняется не возьмет ЕВС и модуль света на 39-ке. Вот сейчас и хочу уточнить чем это все можно сделать. Я не знаю что вы так реагируете. Тем более в мануале про все 999-ки не написано это так праздный интерес))

Опубликовано

Т.с. молодец конечно, что копает, интересуется, но 98-й год... какой смысл? Там и без дублей все понятно. А уверен ли ты, что со своим оборудованием сможешь поднять авто после своих экспериментов? Тем более за 2 рубля, которые ты взял, дальше чем в панель лезть не стоит.

Опубликовано

для начала нужно иметь сканер бобровский 140й, хотя и 136й пойдёт. он много чего поможет тебе в этой 39ке.

а теперь основное...., зачем править все точки за 2 рубля? не малая ли цена?

2 рублями не отмажешься если что-то не так пойдёт,

одной тахи мало катастрофически, кстати у меня её нету, нахрен не нужна.

надо-бы как-то быть слегка вооружённым хотябы перед 05й и 11й сериями моторол, не говоря уже про небольшой списочек еепромов.

а лучше иметь 2-3 штуки разных прогеров, чем больше тем лучше? у меня штук 10-15 прогеров(может и больше не считал), есть такие которые пользую раз в полгода. и всё равно время от времени поглядываю на что-то интересное.

ЗЫ уваленый ЕВС таха за тебя не поднимет!

Опубликовано

Набери в гугле EWS bmw, или купи R250 Programmer , и не парь людям мозги

Ок, спасибо за наводку.

А вот по этому что скажешь? Работает данный девайс?!

http://chinamaster88.en.alibaba.com/product/587395066-204026003/EWS_Editor_Version_3_2_0_for_BMW.html

Опубликовано (изменено)

Да вот как то не хочется уроков на всю жизнь,

как-то сразу и не заметил.

а мне хочется! другое дело желательно что б на грабли наступил кто-то другой а я посмотрю на этот процесс.

большой опыт у меня или нет (где-то с 99-2000г ) не знаю...

...и тем не менее буквально перед НГ в декабре увалил щиток с ФЛочной октавии 12го года! разве это не наука? не урок на всю жизнь?

интересно как увалил? да очень просто!

для начала...., прелестнейшим образом делаю их через ОБДырку.

вопрос. какого хера я полез его разбирать? дампа с щитка захотелось? да нахрен он нужен? он никогда в жизни на другой машине работать не будет.

...взял микробу пинцетом, начал поддувать станцией, - 2 ноги (7.8) с куском пластика отлетели, микроба как-бы с дерьма сделана была, а потом её уже пальцами доламывал.

теперь где истина?

для меня! бывают микробы сделанные ещё хуже чем из говна!, значит мне в следующий раз надо быть повнимательней.

Что с октавией?

Да всё нормально, ездит с другим щитком.

Изменено пользователем jonchi
  • Upvote 1
Опубликовано

для начала нужно иметь сканер бобровский 140й, хотя и 136й пойдёт. он много чего поможет тебе в этой 39ке.

а теперь основное...., зачем править все точки за 2 рубля? не малая ли цена?

2 рублями не отмажешься если что-то не так пойдёт,

одной тахи мало катастрофически, кстати у меня её нету, нахрен не нужна.

надо-бы как-то быть слегка вооружённым хотябы перед 05й и 11й сериями моторол, не говоря уже про небольшой списочек еепромов.

а лучше иметь 2-3 штуки разных прогеров, чем больше тем лучше? у меня штук 10-15 прогеров(может и больше не считал), есть такие которые пользую раз в полгода. и всё равно время от времени поглядываю на что-то интересное.

ЗЫ уваленый ЕВС таха за тебя не поднимет!

Сканер буду заказывать обязательно, т.к я и ремонтом занимаюсь, вот на этой же 39-ки (она на покраске стоит) и попутно убираю ему косяки по электроники. Нужно мат менять пассажира или отшить его (т.к обманку ставлю через пару дней опять загорается), плюс ключи дальнего менять в блоке света. Кстати буду менять и гляну, может крутану его тахой вчера нашел мануалы. Только вот еще вопрос, если я крутану блок света и поставлю в машину, а блок иммо еще не сделаю, откуда он пробег возьмет из приборки новый?! Или из иммо старый?!

А то что ее очень мало это да, но не все сразу, по тихоньку будем учится расширятся и т.д. Всем спасибо за отклик, а 2 рубля это да уже мало, но сумму не изменишь после обговора. Я просто думал раз таха делает через диагнозу (и авто старое) то либо дублей нет, либо они автоматом ложатся во все точки. А оказывается нет. Как обычно, читаешь уже после ....

как-то сразу и не заметил.

а мне хочется! другое дело желательно что б на грабли наступил кто-то другой а я посмотрю на этот процесс.

большой опыт у меня или нет (где-то с 99-2000г ) не знаю...

...и тем не менее буквально перед НГ в декабре увалил щиток с ФЛочной октавии 12го года! разве это не наука? не урок на всю жизнь?

интересно как увалил? да очень просто!

для начала...., прелестнейшим образом делаю их через ОБДырку.

вопрос. какого хера я полез его разбирать? дампа с щитка захотелось? да нахрен он нужен? он никогда в жизни на другой машине работать не будет.

...взял микробу пинцетом, начал поддувать станцией, - 2 ноги (7.8) с куском пластика отлетели, микроба как-бы с дерьма сделана была, а потом её уже пальцами доламывал.

теперь где истина?

для меня! бывают микробы сделанные ещё хуже чем из говна!, значит мне в следующий раз надо быть повнимательней.

Что с октавией?

Да всё нормально, ездит с другим щитком.

Жизненно(( С одной стороны, ни что так не учит как свои ошибки, но с другой стороны по первой, любые ошибки ставят в тупик((

Так что на счет всех 9-ток, не дают мне покоя они)))))

Опубликовано (изменено)

"но с другой стороны по первой, любые ошибки ставят в тупик(("

меня они не поставили, мне сразу стали понятными следующие мои действия.

ну выставь 9ки, прокатись и посмотришь.

если что вернёшь на место.

лично я такое не делал, есть же нормальные способы.

и ещё раз купи в первую очередь боросканер, а потом эксперементируй,

он хоть файлы с блоков дёргает и сохраняет.

Изменено пользователем jonchi
Опубликовано

Сканер возьму обязательно, но вот еще вопрос, сканер сможет дамп вытащить из блока иммо?! Или нет?!

Просто дамп, не редактировать его, а просто вытащить?!

Сканер придет сохраню дамп и выставлю 9-ки, самому интересно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования