Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Так просто не бывает!Ты даже не представляешь сколько все это стоит!

• Ответов 85
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Перекупы Москвы уже готовятся к невиданной щедрости и придерживают свои авто :)

• вы, вминяемый человек (я не имею ввиду алкоголь и т.п.): мне кинута предъява от вас без каких-то видимых объяснений (факты ?) - так вот пока я не увижу здесь конкретных ответов - вы Свистобол. У ваш

• ради господина Lubotin они могут их получить, но сдается мне что он не игрок на данном рынке и не стоит таких промо-акций, за неделю никаких телодвижений - а потом плачут - цены...

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

В смысле? Сколько стоит, что оборудование?! И так просто, это про 99-ки?!

Опубликовано

С иммо просто не бывает, надо покупать оригинальные вещи а они хороших денег стоят и оправдают ли себя не известно.

Опубликовано
  • Автор

Да вот в этом то и проблема, но чтобы ты посоветовал для иммо, но тогда на вырост чтоб и более свежие бэхи брал! И сколько это будет по цене?

А то девайс на который я давал ссылке он не пойдет?! Стремный?!

Опубликовано

Делал я уже раз e39 тахой, только там стояла доска с M35080, так что пришлось снимать. Делал доску внутрисхемно, т.к там стрелы дёргать стрёмно. LCM делал тахой через диагностику не снимая, просто сбросил на 0 и всё. Проехав пару километров LCM взяла новое значение с доски, только она считает с точностью до 100км. EWS делал так же тахой, но для этого его нужно снять и привести путём перемыкания контактов в режим программирования. Таха сохраняет оригинальный дамп и сбрасывает EWS на 300км. После размыкаем контакты и ставим на место. Как только включишь зажигание, EWS примет новое значение с щитка. Ключи сами прописываются, они берут значение с EWS когда имеют контакт с замком при включенном зажигании.

Кстати всё это написанно в мануале.

Об EWS.

Если произойдёт ошибка при сбрасывании и каким то образом запорится дамп, восстановить будет очень дорого/невозможно. Машина при неисправном EWS не заведётся.

В моём случае был EWS-3. Если у тебя стоит другой - твой риск.

А прочитать дубли так же можно тахой через диагностику. Таха показывает щиток, LCM и EWS.

Кури мануалы...

Опубликовано

MC68HC11EA9 (2D47J) имеет защиту , нужен прогер или EWS3 умрет

Опубликовано

Я уже их дюжину тахой сбросил пока без проблем, везде стоял MC68HC11EA9 (0D46J), и ни одна не умерла.

Не вдавался в подробности есть там защита или нет, пробовал и с помощью UPA подключаться, всё ок.

Только с UPA там ещё и доргу RxD резать надо, а с тахой только MODB на массу перемкнуть и через K-Line сбросить.

Кстати, 2D47J и 0D46J это что, одна и таже микруха? Или UPA'вские мануалы врут? По крайней мере я подключался и читал как MC68HC11EA9 и маска проца 0D46J.

Опубликовано

Мне попадалась не рисковал !2D47J через K-Line не прочитает или убьет

Опубликовано

в 11й серии если установлена защита, то при чтении еепром не сносит, просто не даст вычитать.

еепром с установленой защитой сносит в о5 серии.

... и опят-же, нормальные прогеры все эти дела снимают и обходят, по фигу какая там маска.

Опубликовано

А кто спорит!Нормальные да, о том и речь

Опубликовано
  • Автор

Делал я уже раз e39 тахой, только там стояла доска с M35080, так что пришлось снимать. Делал доску внутрисхемно, т.к там стрелы дёргать стрёмно. LCM делал тахой через диагностику не снимая, просто сбросил на 0 и всё. Проехав пару километров LCM взяла новое значение с доски, только она считает с точностью до 100км. EWS делал так же тахой, но для этого его нужно снять и привести путём перемыкания контактов в режим программирования. Таха сохраняет оригинальный дамп и сбрасывает EWS на 300км. После размыкаем контакты и ставим на место. Как только включишь зажигание, EWS примет новое значение с щитка. Ключи сами прописываются, они берут значение с EWS когда имеют контакт с замком при включенном зажигании.

Кстати всё это написанно в мануале.

Об EWS.

Если произойдёт ошибка при сбрасывании и каким то образом запорится дамп, восстановить будет очень дорого/невозможно. Машина при неисправном EWS не заведётся.

В моём случае был EWS-3. Если у тебя стоит другой - твой риск.

А прочитать дубли так же можно тахой через диагностику. Таха показывает щиток, LCM и EWS.

Кури мануалы...

Мануалы курю, нашел как сделать ЛСМ, но его пока не делаю так как не знаю как сделать ЕВС, (он у меня третий) то есть по идее должен братся тахой, но в моих мануалах нету как делать евс тахой((( Если есть поделись буду очень благодарен. Модуль света снимать все равно буду, так как нужно два ключа дальнего перепаять, а вот с замком не могу понять что купить для этих целей. Потому как еще 46-х два на очереди.

Так что про EWS editor?! СТоящий девайс или нет?! Можно брать или посоветуйте что другое.

Опубликовано

Купи оригинал-все получится !Китай --как повезет. пробуй.Тему можно закрывать тут все ясно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят напомните. BMW 5 E39 2001 достаточно только панель сделать? Дубль не вылезет?

Опубликовано

Ребят напомните. BMW 5 E39 2001 достаточно только панель сделать? Дубль не вылезет?

Чтобы циферки поменялись достаточно одной приборки.
Опубликовано

что так много авто проходит, чтобы память необходимо периодически освежать ? Форумы (поиски) - все на свои места встанет. 2005 г.в. без проблем делаете ?

Опубликовано

что так много авто проходит, чтобы память необходимо периодически освежать ? Форумы (поиски) - все на свои места встанет. 2005 г.в. без проблем делаете ?

Честно говоря работы достаточно каждый день. Крайне частые машины разбираю с закрытыми глазами, но вот вчера Subaru Outback 2004 долго тупил, пока не вспомнил о двух винтиках внизу панели, под кожухом. Машины настолько разные всегда приезжают, что оперативной памяти в мозгу не всегда хватает, вспоминаю по ходу разборки. Насчет BMW, делаю конечно, но восторга не испытываю. Их владельцы, как и владельцы Mercedes, много ноют, а платят не охотно, прибедняются постоянно.

Изменено пользователем Lubotin

Опубликовано

...напомню, дубли не вылезут, все неактивны.

и в панели на 99,9% в этом году 35080, - или стрелы дёргать или Х-прог по точкам

Опубликовано

Делал по точкам. Лак красный достает уже. Ненавижу когда лаком залито. А так насчет стрелок хотел спросить. Некоторые утверждают, что стрелы на BMW 5 этих годов лучше даже не пытаться снимать. Действительно ли это так? Кто сталкивался?

Опубликовано

в 11й серии если установлена защита, то при чтении еепром не сносит, просто не даст вычитать.

еепром с установленой защитой сносит в о5 серии.

Это была шутка?

Здесь конкретно обсуждают 2D47J , и конкретно у нее сносит еепром при первой попытки чтения без обхода защиты.

Да и в 05 сероии есть свои исключения.

Делал по точкам. Лак красный достает уже. Ненавижу когда лаком залито. А так насчет стрелок хотел спросить. Некоторые утверждают, что стрелы на BMW 5 этих годов лучше даже не пытаться снимать. Действительно ли это так? Кто сталкивался?

Труднее снять заднюю крышку, чем стрелы. :8_15_7:

Снимаются быстрее чем вы найдете точки и очистите с них лак.

Опубликовано

.Труднее снять заднюю крышку, чем стрелы.

Снимаются быстрее чем вы найдете точки и очистите с них лак.

Задняя крышка это в натуре жопа. Перехожу на мат когда ее снимаю. Насчет стрел, все время боялся их трогать. Один раз попытался и стрелка температуры пошла с осью. Теперь не знаю как быть, боюсь снимать стрелы и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.