Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

те же параметры на холостом еще надо

и самое главное давление в рампе сколько? такое впечатление что оно там явно не 2.5 очка

• Ответов 60
  • Просмотры 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• vadkotlancia@yandex.ru
    vadkotlancia@yandex.ru

Чтобы Вам дали совет - надо уважать тех , к кому обращаетесь! Бомжей не любят нигде. Отвечающим внимательно читать тему и не давать бредовых советов , а то можно подумать посты набиваете.

• Характерное шипение услышишь, если будет - меняй вакуумник

• данные диагнозы где?

Опубликовано
  • Автор

те же параметры на холостом еще надо

и самое главное давление в рампе сколько? такое впечатление что оно там явно не 2.5 очка

Давление померять пока нет манометра под рукой, а 500 отдавать за 2 минуты делов неохота, Насос новый, фильтра и вся магистраль тоже.Рампа у меня без обратки.

Опубликовано

рампа без обратки а стоит я5 так?

Опубликовано
  • Автор

рампа без обратки а стоит я5 так?

ага,скажу больше 116 ДМРВ, волго форсы. Тарировки естественно под это переделаны.

ацп дмрв xx=1.1762-1.3086

расход воздуха xx=7,5-8,5

время впрыска xx=2,924-3,016

коррекция СО xx=1

шаги PXX xx=24-25

ALF xx=14,7

Изменено пользователем XABK

Опубликовано

калибровки наверное))

а как решили вопрос с нештатным и постоянным давлением?

я5 не совсем адыкватно работает с стабильным давлением

Опубликовано
  • Автор

калибровки наверное))

а как решили вопрос с нештатным и постоянным давлением?

я5 не совсем адыкватно работает с стабильным давлением

Калибровки...тарировки :) В CTPro По крайней мере тарировка ДМРВ есть пункт :) Это не суть важно :)

Да ничего особо не решали. Давление так то я понимаю в пределах 4 с этой рампой, со снятым вакуумным шлангом и рампой С\О тоже должно быть около 4

Опубликовано

Калибровки...тарировки :) В CTPro По крайней мере тарировка ДМРВ есть пункт :) Это не суть важно :)

Да ничего особо не решали. Давление так то я понимаю в пределах 4 с этой рампой, со снятым вакуумным шлангом и рампой С\О тоже должно быть около 4

ну дык и приведите давление к нужным 2.5(и максимальным 3) а не 3.8 как сейчас

либо правьте динамику статику форс под это давление ну соответственно катайте поправку

Опубликовано
  • Автор

ну дык и приведите давление к нужным 2.5(и максимальным 3) а не 3.8 как сейчас

либо правьте динамику статику форс под это давление ну соответственно катайте поправку

Ну я бы не сказал что сейчас богатит,а катать надо,согласен.

Есть варианты как давку поуменьшить?:)

Софт под рампу без обратки не попадался на я 5.1 ?:)

Опубликовано
  • Автор

Пересчитал статику под давление в 3.8 посмотрим завтра поможет али нет :)

Появилась еще ода гениальная идея, прикрутить калибровки регулировки холостого хода на холодную к калибровкам прогретого двигателя :)

Опубликовано

Ну и как??Помогло??

Опубликовано
  • Автор

Ну и как??Помогло??

изменение статики не помогло, покрутил калибровки холостого, завтра узнаем
Опубликовано
  • Автор

Калибровки покрутил не помогло...

Опубликовано
  • Автор

Ну что великие господа чиповальщики может кто подскажет какие калибровки отвечают за xx на горячую в частности задают шаг pxx?

Проблема такова: Машина прогрелась до 80-90 С дальше нажимаем пару раз на педаль газа и появляется такой эффект:

1.Шаги PXX хаотично меняются

2.Признак холостого хода то появляется то пропадает

3.Периодически отключается топливоподача

Все это заканчивается если заглушить машину и вновь завести, или в программе диагностики выставить PXX 20-22 шагов.

Опубликовано

А дроссельная заслонка увеличенная или стандартная 46 ?

Опубликовано
  • Автор

А дроссельная заслонка увеличенная или стандартная 46 ?

Стандарт
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

если троит то скорее всего либо модуль либо либо клапана!А зажаты они в принципе быть не могут так как там гидро компенсаторы и их регулировать не надо!остается только то что он либо прогорел либо притерли плохо!Замерь компрессию и все сразу станет понятно (искать дальше причину или нет)!Если не сможешь найти причину пиши мне в личку вместе что нибудь наколдуем обезательно!!!

Опубликовано
  • Автор

если троит то скорее всего либо модуль либо либо клапана!А зажаты они в принципе быть не могут так как там гидро компенсаторы и их регулировать не надо!остается только то что он либо прогорел либо притерли плохо!Замерь компрессию и все сразу станет понятно (искать дальше причину или нет)!Если не сможешь найти причину пиши мне в личку вместе что нибудь наколдуем обязательно!!!

Давно уже победил исправив прошивку :) За последний месяц уже отлично научился настраивать холостые и рабочие режимы :)
Опубликовано

Честно говоря сталкивался много раз с такими автомобилями!Зачастую при нагреве автомобиля часто выходит из строя катушка.Померь компрессию если там все в порядке то тогда возьми и перекрой подачу воэдуха к дмрв,это можно сделать надев просто пакет на него и закрутить на место,далее оцепи шланг от тормозного вакуума,затем надень кусок шланга чтоб плотно сидел шланг,прикури сигарету и этот дым дуй туда!я так ищу места подсоса воздуха ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ПРОВЕРЕННО!!!Сам дымогенератор очень дорого стоит а такой метот поможет тебе не тратить деньги!Да и кстати если не поможет и это попробуй на рабочем двигателе пошевелить штекер идущий на катушку(как вариант)!

А холостой ход ты как корректируешь?

Опубликовано

Ну что великие господа чиповальщики может кто подскажет какие калибровки отвечают за xx на горячую в частности задают шаг pxx?

Проблема такова: Машина прогрелась до 80-90 С дальше нажимаем пару раз на педаль газа и появляется такой эффект:

1.Шаги PXX хаотично меняются

2.Признак холостого хода то появляется то пропадает

3.Периодически отключается топливоподача

Все это заканчивается если заглушить машину и вновь завести, или в программе диагностики выставить PXX 20-22 шагов.

Попробуй снять фишку возбуждения гены.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Было тоже самое, троил на горячую. При этом компрессия в одном из цилиндроов на холодную 10, а как прогреется 0. Оказалось кольца залегли. А при движении особо не ощущалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.