Опубликовано 5 февраля, 201313 г. вечер всем! Подскажите пожалуйста как прочитать mc68hc705x32(0g47v)не в меню прогера не в хелпе нет упоминания про такую маску?! Спасибо!
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. В икспроге выбираешь просто 705B32 и читаешь , но есть один нюанс , если бит защиты установлен , то вероятность получить пустой дамп очень велика , кроме того при установленной защите эта моторолла может коннектиться ооооочень долго , иногда пару часов прогер её пытается прочесть , после чего читает чистый епром , но есть способ победить её не имея на руках ETL , правда не стопроцентный , для этого выбираем так-же 705В32 , далее в опциях DEVISE выставляем в поле SIZE размер буфера 0000001 байт , нажимаем записать , естевственно FF должно быть в буфере , и ждем . В 90% случаев прокатывало и дамп оставался целым , если нет другого выхода ,пробуй , если есть то лучше всё-же ETL ,хотя сам его не имею ,но когда сам дамп архиважен я иду к друзьям у которых он есть , к сожалению х-прог вот такой уж прогер , где-то хорош ,а где-то не очень.
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. возьми для эксперимента такой проц , припаяй его на платку для 05 моти и попробуй прочитать , если в епром по адресу 0100 будет стоять FF , то он влёт прочитается , потом возьми запиши туда по этому адресу ну к примеру FE и всё капец , потом долго можно ждать когда она его сотрет наконец-то , другой прогер скоро придет ,на нем проверю как будет , ну а сэтим пока танцы с бубном .
Опубликовано 7 февраля, 201313 г. не давно читал такой проц с Orange-5 влет прочитал Защита была активированна ? в епроме по адресу 0100 что было прописано ? , просто имею периодический секас с этими процами , изыскиваю решение чем их кроме омеги читать можно не убивая дамп.
Опубликовано 13 февраля, 201313 г. Всё разобрался , вобщем читает нормально и с защитой 705-е мотороллы , решил померить на всех выводах напруги и оказалось что VPPR не 9вольт , а 8.2 , раньше не заморачивался так как 05-е мотороллы читал и писал нормально , короче добавил там напруги до 9.2 вольта и всё нормально , правда если защита активна ,то около 2-х минут прогер моргает светодиодами и затем читает , проверил на 3-х мотороллах с такой маской , ни разу не снесла дамп . читал не внутрисхемно ,а на платке под QFP64 .
Опубликовано 18 ноября, 201312 г. Всё разобрался , вобщем читает нормально и с защитой 705-е мотороллы , решил померить на всех выводах напруги и оказалось что VPPR не 9вольт , а 8.2 , раньше не заморачивался так как 05-е мотороллы читал и писал нормально , короче добавил там напруги до 9.2 вольта и всё нормально , правда если защита активна ,то около 2-х минут прогер моргает светодиодами и затем читает , проверил на 3-х мотороллах с такой маской , ни разу не снесла дамп . читал не внутрисхемно ,а на платке под QFP64 . Я в этом деле, пионЭр, припаял я на платку моторолу ...705X32, провода по мануалу к X РROGу, а там две ноги GND к какой конектиться, и еще тут речь шла про кварц, где его взять, народной микросхеме. Пишет Devise is silent. Timeout error
Опубликовано 7 сентября, 201510 г. Всё разобрался , вобщем читает нормально и с защитой 705-е мотороллы Привет! Как читал, внутрисхемно или на адаптере? Лежит на столе блок AAM от мерса 163, по к линии не вытянул почему-то, хочу xprogМ попробовать вычитать.
Опубликовано 7 сентября, 201510 г. Перечитал внимательно, увидел что читал на адаптере. Сделал уже, спасибо.
Опубликовано 18 мая, 20169 г. попался с закрытым аам мне щас.. дамп мне неважен,нужно другой записать,как открыть мотю хпрогом? только курить? Изменено 18 мая, 20169 г. пользователем alexvrn
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь