Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бензин или дизель 200 проголосовавших

1. 1. Какие советы по чип-тюнингу более востребованы?

• Бензиновые авто
      156
    • Дизельные авто
      45

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Точное описания первого пункта не нашел, больше похоже на Torque (NM), хотя точно сказать не могу, а описание второго и третьего пункта нашел во фришных дамосах, по-немецки эти карты отвечают за Kennfeld zur Begrenzung bei Voreinspritzung inaktiv.

Мдя.., а говорили что это советы по чип-тюнингу, для начинающих.

39-й пост перечитайте, найдете ответ на:

1. Точного описания не нашел..

2. Больше похоже..

3. Точно сказать не могу..

4. Кое что.., кое где нашел..

• Ответов 116
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Не вам говорить кто я!

• востребованно все если вы этого не понимаете значит вы не в теме и ждать от вас дельных советов опрометчиво опрос нафига не могу понять если есть инфа которой не жалко поделиться то делись, а не оп

• Что за бред, по вашему машина на воздухе попрет?

Изображения в теме

Опубликовано

По Вашему, лучше и не пытаться? Тема имеет право быть. ИМХО.

Многое становится понятно, если есть возможность сравнить разные решения по модификации. К сожалению, не всегда разумные.

Как, например, коррекция карт ограничения дыма. Или карты расчета крутящего момента по впрыску.

Чаще удается найти вопрос, как не надо делать. А вот как надо...

Например, мой вопрос о величине приращения карт "1. Drivers wish (8x16) 18669c, 1867f2, 86948, 186a9e, 186bf4, 186d4a, 86ea0, 96fd0, ...., 1977d4 увеличены до 43%, может достаточно 1/3 - 15%?" Я пробовал по-разному, водитель обращает внимание первые дни, потом - привыкает.

Или "4. Boost limiter (10x11) 1906a8, 1eb58 - до 2120, можно ли увеличить до 2200?" Как определить предел конкретной турбины, тестировать?

Вот ответы на такие вопросы начинающему очень нужны.

Опубликовано
  • Автор

2. Больше похоже..

Эти карты при чип-тюнинге трогать вообще не нужно, поэтому и точного описания для них нет, а если человеку просто интересно, то я дал направление, а дальше можно изучить дизассемблер или заказать конкретно под эту прошивку дамос( который именно под этот софт будет стоить около 500 евро). Отсюда следует вывод: а нужно ли Вам вообще знать за что отвечают эти карты, если вы хотите просто сделать чип-тюнинг. В гайдах написано какие карты следует трогать. И кстати, покажите мне программу КОТОРАЯ ОПИСЫВАЕТ КАЖДЫЙ БАЙТ В ПРОШИВКЕ(дизассемблеры не предлагать)?

По Вашему, лучше и не пытаться? Тема имеет право быть. ИМХО.

Многое становится понятно, если есть возможность сравнить разные решения по модификации. К сожалению, не всегда разумные.

Как, например, коррекция карт ограничения дыма. Или карты расчета крутящего момента по впрыску.

Чаще удается найти вопрос, как не надо делать. А вот как надо...

Например, мой вопрос о величине приращения карт "1. Drivers wish (8x16) 18669c, 1867f2, 86948, 186a9e, 186bf4, 186d4a, 86ea0, 96fd0, ...., 1977d4 увеличены до 43%, может достаточно 1/3 - 15%?" Я пробовал по-разному, водитель обращает внимание первые дни, потом - привыкает.

Или "4. Boost limiter (10x11) 1906a8, 1eb58 - до 2120, можно ли увеличить до 2200?" Как определить предел конкретной турбины, тестировать?

Вот ответы на такие вопросы начинающему очень нужны.

А насчет наддува, то в гайде для EDC15 написано, что если турбина имеет маркировку GT1749VB , то соответственно ее наддув можно поднять до 2650-2700mbar. Так и в Вашем вопросе, чтобы точно знать на сколько МАКСИМАЛЬНО можно поднять наддув, нужно знать какая стоит турбина. Естественно все калибровщики никогда не спрашивают какая стоит турбина и ее маркировку. Поэтому безопасно можно поднять наддув в среднем на 100mbar. Конечно можно поднять и на больше, хотя если турбо не изношено, этого вполне хватает.

Изменено пользователем charli

Опубликовано

2. Больше похоже..

a ti xatel ctobi tebe padrobna napisali skolka mg, mBar i gradusov dabavit i ti uze tuner??? :D nu kak gavariat "good luck" dumaes cto tot kto patratil neadnu sotniu bessonix nocei i sdelal neadnu sotniu logov (pa tvaemu bazaru neznaes cto eta takoe) srazu tebe prepadneset eta vse na tarelacke? srazu xoces ribu i na xaliavu??? a udacka tebe nenuzna? udacku tebe daet, a ribu sam paimai, padrugomu nixera nepaimes kak vse rabotaet, skolka cevo padnimat/apuskat sam uznaes kagda paimes kak vse rabotaet i naucissia vse eta pascitat a ne kopirovat to acem nexrena neimees saabrazenija :post-6:

Опубликовано

................

В гайдах написано какие карты следует трогать

Не думаю, что в приведенных документах исчерпывающая информация.

По-моему, в EDC16 анализируется такой дамп (см. вложение).

По нему мне непонятна карта, обозначенная dw7. Есть комментарии? Вообще хотелось-бы прочитать описание моментной модели регулирования EDC16.

WinOLS (Seat Leon BXE (Original)).zip

Опубликовано
  • Автор

А что конкретно в ней Вам не понятно? В гайде для EDC15 написано что и насколько можно поднять, примените это для EDC16.

Опубликовано

Дело не в поднятии. Эта карта отличается от предыдущих осью Y (rpm). Внешне она из "другой оперы". Мне непонятен смысл этого.

Если рассматривать выложенный мною ранее дамп, то там с "желанием водителя" все гораздо хуже. У меня получается 3 банка. Это для различных КПП?

Опубликовано
  • Автор

Насчет этого не заморачивался. Скорее всего вы правы.

Изменено пользователем charli

• 2 недели спустя...
Опубликовано

занимательный диспут!! кстати давление турбины реальное примерно на 0.5 бар выше номинала.проверено на многих дизельных авто при неисправности вакуумного клапана управления турбиной! а так же при диагностики некоторых авто тюненых за бугром заметно повышение давления на 0.1-0.2бар от номинала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот писал для себя, может еще кому пригодиться. http://kbh72.narod2.ru/remont_avto/faktor_i_offset_dlya_WinOls.xlsx

Значения фактора и оффсета для переменных используемых в картах

Опубликовано

Возможно, кому-то будет полезна эта информация с просторов интернета

Tuning ME7 1.8T.pdf

Опубликовано

Интересно где вы такое взяли ....... много интересного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хай,хочу делать чип тюнинг Прадо 120 люди подсказали у кого можно это сделать http://krutyak.com/i...p?productID=326 .кто знает про них,стоит? стоит ли вообще чиповать тачку,какие минусы и плюсы,как лучше это сделать?

Почитай.

Изменено пользователем ledokol

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени, кто-то может направить на путь типа краткого FAQ что надо минимум иметь(софт, кабеля) для чтения, правки и заливки прошивок для иномарок а желательно VW?

Опубликовано

Спасибо - просто хотелось что-то более сгруппированого, буду разбираться.

Опубликовано

на днях в инете нашёл пошаговую инструкцию с илюстрациями по прошивке бош мп 7.0 прогой LoaderMP, но забыл сохранить. сегодня весь день пытался найти этот сайт - хреначки. может у кого есть ссылка на подобное

Опубликовано

serjei

поищите в журнале(истории браузера)

Опубликовано

serjei

поищите в журнале(истории браузера)

проблемы бы не было. я вчера ось переустановил. поэтому и парюсь...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите с чего начать прошивка, диагностка инжа русского? мануалы факи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.