Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день всем. Парни суть проблемы. Притащили Калину 2011г.( со слов хозяина умер брелок имо. так как машинка светится бензонасос и стартер молчат) Подключил диагностику ЭБУ на связь не выходит. Снял ЭБУ а там как всегда тосол. Мыть смысла не вижу(так как не каких гарантий) да и хозяин хочет чтоб машина ездила нормально. Суть вопроса на Калине установлен М7.4 11183-1411020-52 i444co3 есть в наличии с ВАЗ 2114 М7.4 11183-1411020-02 i414de06 можно ли этот ЭБУ поставить взамен калиновского? И что надо переделать? За раннее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Опубликовано

залей калинопрошку и все

Опубликовано

залей калинопрошку и все

Второй скорости вентилятора разве не будет случаем?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за помощь. Цитирую с другого форума.

переделывать ничего не нужно! заработает без проблем. не будет только концевика педали сцепления, и не будет ошибок по вентилятору №2.

i414de06:

1й вентилятор: 102-98

2й вентилятор: 103-98

Изменено пользователем Avtoelektrik

Опубликовано

сегодня заливал в калиновский блок прошивку от 14 ки , обе скорости вентилятора работают.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кто сталкивался, такая же калина (и год, и эбу), 1,2,3 передача разгон нормальный 4я пропадает тяга, скидываешь на нейтралку тут же снова на 4ю и нормально едет. Комп в машину взять не могу (батарейка сдох), хозяин самостоятельно чистил эл. дроссель насильно открывая заслонку.

QIP Shot - Screen 011 21.05.14 19-02-49.png

Опубликовано

Кто сталкивался, такая же калина (и год, и эбу), 1,2,3 передача разгон нормальный 4я пропадает тяга, скидываешь на нейтралку тут же снова на 4ю и нормально едет. Комп в машину взять не могу (батарейка сдох), хозяин самостоятельно чистил эл. дроссель насильно открывая заслонку.

Ошибки эти могли возникнуть во время чистки ДЗ при включенном зажигании, попробуй сделать сброс ЭБУ с иницилизацией
Опубликовано

Это само собой, сейчас клиент привёз датчик тормоза, поменял и отправил (ошибка только по нему осталась), пущай покатается , а там видно будет.

Опубликовано

Интересно что будет если залить в "02"- ЭБУ ПО от "52"-го? В Калине есть концевик педали сцепления( "52"-й ЭБУ), в Самаре ("02"-й ЭБУ) - отсутствует! Наоборот лично заливал ПО от "02"-го блока в "52"-й - работает.

• 3 года спустя...
Опубликовано

На гранте стояли 

11186-1411020-22
i484gr15 

есть мозги от самары 

11183-1411020-02
i414dc03 

возможно ли залить i484gr15 в эти мозги? или аппаратка не совместима? 
Опубликовано

Блок на Гранте с CAN шиной !!! , не булет работать спидометр и тахометр на блоке от самары А для проверки работы двигателя  можно использовать

Опубликовано

возможно ли залить i484gr15 в эти мозги? или аппаратка не совместима? 

Вскрой оба ЭБУ и посмотри на плату одного и другого ,-думаю увидишь в чем разница !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.