Опубликовано 1 марта, 201312 г. Т.е. получается что четыре дампа были считаны одним прогером (или прогерами с одинаковым алгоритмом) а пятый другим прогером с другим алгоритмом считывания сравни их.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. Автор К стати, нумерация разрядов в первых четырёх дампах и коде выдаваемом тахо 2-1-4-3 а в пятом 4-3-2-1 (при условии что получится 35862км) сравни их. сравнивал, выше написал Слушай, тебе делать нефига штоли? Захотелось узнать как пишется пробег в моей приборке, в свободное время разбираюсь. Для того что-бы купить софт или что-то на подобие по-5 и затем сматывать пробеги ума много не надо, а меня суть процеса интересует. Дело в том что разные программаторы по разному читают 93 серию, а точнее разница в том какой байт в дампе идет первым старший или младший, единого мнения по этому вопросу нет и нормальные прогеры поддерживают swap byte - чтобы дамп считанный другим прогером видоизменить для правильной записи. А чем 93-я серия отличается от других? При свапе меняется напрвление чтения с начала до конца или с конца до начала?
Опубликовано 1 марта, 201312 г. Залей в панель и посмотри что получится, начинай читать даташиты на еепром и даташиты на протоколы i2c, spi, ....... многое на места в голове встанет.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. Автор Залей в панель и посмотри что получится, начинай читать даташиты на еепром и даташиты на протоколы i2c, spi, ....... многое на места в голове встанет. Попробую
Опубликовано 2 марта, 201312 г. вот в догонку,почему старая дырявая вдо ставится с нечетным пробегом,а новая(любая) с четным.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. А никто не замечал, если скидываешь клемму, пробег уменьшается до нечетного(четного), получается запись в память идет каждые 2 км?
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор А никто не замечал, если скидываешь клемму, пробег уменьшается до нечетного(четного), получается запись в память идет каждые 2 км? И зачем так сделано?
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Знаки препинания я не так расставил, правильно будет так: А никто не замечал, если скидываешь клемму, пробег уменьшается до нечетного(четного)? Запись в память идет каждые 2 км?
Опубликовано 4 марта, 201312 г. Можно писать и каждый оборот колеса, но каждая память имеет ограниченно количество циклов записи-перезаписи. Плюс доступ к епрому, особенноо запись, процедура относительно долгая. Поэтому пробег болтается в оперативке, а каждые 2 км сохраняется в епроме. Да и собственно нахрена точнее то?
Опубликовано 5 марта, 201312 г. Поэтому пробег болтается в оперативке, а каждые 2 км сохраняется в епроме. Да и собственно нахрена точнее то? Действительно. Я вообще делаю с погрешностью +/- 200 км. А на Mitsubishi Lancer X например, мой кривой кальк дает погрешность +/- 3000 км.
Опубликовано 5 марта, 201312 г. Действительно. Я вообще делаю с погрешностью +/- 200 км. А на Mitsubishi Lancer X например, мой кривой кальк дает погрешность +/- 3000 км. ну это легко решается платными кальками если сам не можеш посчитать точно. Изменено 5 марта, 201312 г. пользователем desufa
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. Автор Делал знакомому светодиодную подсветку на вдо приборку с багдана заодно и решил поэкспериментировать. Пишу в первые строки FF (что-бы 0 км был), она в ответ error. Я подозревал что где-то должна быть кс поэтому залил исходный дамп и закончил эксперимент. На днях была возможность потренироваться на калиновской вдо приборке с помощью сканмастер usb. Писал в неё пробеги, начиная от 0км с шагом 32км, и потом считывал дампы. Сравнение дампов показало что в них менялся только первые две строки с пробегом, приборка при этом послушно выдавала устанавливаемый пробег. Собственно вопрос, в чем разница между этими приборками? В багданах тоже калиновские ставят. И есть там КС или нет?
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. адреса 0000 до 0008 - пробег, увеличение значения приводит к уменьшению пробега формула word=65536-пробег/16 XXXX |||| ||| || |\ +1 = Km - 4096 \ +1 = Km - 655536 Изменено 27 апреля, 201312 г. пользователем TARGET
Опубликовано 28 апреля, 201312 г. Автор адреса 0000 до 0008 - пробег, увеличение значения приводит к уменьшению пробега формула word=65536-пробег/16 XXXX |||| ||| || |\ +1 = Km - 4096 \ +1 = Km - 655536 Пробег пишется в первых двух строках с 000 по 01F включительно. Как кодируется тоже знаю, меня интересует есть там кс или всё таки нет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь