Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Какой транс? Только в субботу прошивал RR 4.4i 2004MY 286Hp с таким ЭБУ - и это не первый авто с таким блоком. После считывания синхру никакую НЕ сносит, а сносит адаптацию дроссельной заслонки. Считывает калибры. Запись без проблем. КС пересчитывает. Все норм.

А по твоему вопросу - вполне вероятно, что прошивка неграмотно подготовлена.

• Ответов 9,5 тыс
  • Просмотры 2,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Да возьмет

• Captiva C140 DCM3.7 приехала на тюн, так вот 5017 с ксьют 280 покурил в сторонке с ошибкой "checksum error". Сделал старым 4036 с ксьют 208, который хорошо что не успел продать.

• Читаю тему и интересно становится - основная масса не может прошить камень, и скопировать файлы на SD, или хотя бы разобраться как это все работает, пожертвовать   камнем за целых 900 р., или на худой

Изображения в теме

Опубликовано

После считывания синхру никакую НЕ сносит, а сносит адаптацию дроссельной заслонки. 

При чем при чтении.. По началу даже не поняли что происходит..

Опубликовано

Какой транс? Только в субботу прошивал RR 4.4i 2004MY 286Hp с таким ЭБУ - и это не первый авто с таким блоком. После считывания синхру никакую НЕ сносит, а сносит адаптацию дроссельной заслонки. Считывает калибры. Запись без проблем. КС пересчитывает. Все норм.

А по твоему вопросу - вполне вероятно, что прошивка неграмотно подготовлена.

У меня вопросов нет.Я не знаю как у ренжа,с бмв есть проблемы,и по большей части я с ними и работаю.Синхру сносит при записи(на бмв)мне какой смысл выдумывать?С подготовкой прошивки -проблем нет никаких!Для примера ,прислали дамп с бмв 540,считанный кессом,абсолютно по всем контролькам ошибки,я дернул калибры оттуда,сделал что надо,пересчитал кс на калибрах ,засунул в дамп считанный кессом,ну и после записи тачка откурила,и дело не в дросселе,эбу на связь перестал выходить,поднимали в буте,читали фулл,и я туда те же калибры (64кб)засунул-и тачка завелась.Считаешь это моя вина?и был еще один такой же случай,а на третий раз -я прошу читать или в буте или галетой 64кб.Причем с галетой тоже проблемы бывают,и слет синхры и ступор эбу,помогает тот же бут.Еще бывает запись проходит,а содержимое не меняется. отрицать чужие доводы и опыт,как то не очень красиво...

я кессом в них и не лезу,галета имеется.А что там у ребят происходило,я не знаю,может быть  и звезды не так сошлись...

Изменено пользователем genasik466

Опубликовано

С чего мне считать, что это твоя вина? Бывает. У самого кучка различных флешеров. А на данном ренже стоит бмв-шный мотор, да и блок ЭБУ такой же. Главное знать как поднять блок в случае чего.

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал шить версией 5.017 блок Bosch MEDG17 на Ford Explorer 3.5 EcoBoost (360 л.с.)?

Опубликовано

У меня вопросов нет.Я не знаю как у ренжа,с бмв есть проблемы,и по большей части я с ними и работаю.Синхру сносит при записи(на бмв)мне какой смысл выдумывать?С подготовкой прошивки -проблем нет никаких!Для примера ,прислали дамп с бмв 540,считанный кессом,абсолютно по всем контролькам ошибки,я дернул калибры оттуда,сделал что надо,пересчитал кс на калибрах ,засунул в дамп считанный кессом,ну и после записи тачка откурила,и дело не в дросселе,эбу на связь перестал выходить,поднимали в буте,читали фулл,и я туда те же калибры (64кб)засунул-и тачка завелась.Считаешь это моя вина?и был еще один такой же случай,а на третий раз -я прошу читать или в буте или галетой 64кб.Причем с галетой тоже проблемы бывают,и слет синхры и ступор эбу,помогает тот же бут.Еще бывает запись проходит,а содержимое не меняется. отрицать чужие доводы и опыт,как то не очень красиво...

я кессом в них и не лезу,галета имеется.А что там у ребят происходило,я не знаю,может быть и звезды не так сошлись...

Бмвводы...есть два вида чтения при выборе - Тотал и парт. Вот на это внимание стоит обращать! И ещё, там была Галя, кесс смерть и наоборот! Делай грамотнее, сначала обновить через винкфп, а потом сливай! Калибруй! И записывай! Поверь на слово, рабочий вариант, который помогает уже лет так овер много! И никаких проблем не встречал ещё! А кривые контрольки, после кривых рук!
Опубликовано

только недавно поднимал Кесом х5 с DDE4, уложенный  WinKFP.

Опубликовано

только недавно поднимал Кесом х5 с DDE4, уложенный WinKFP.

Да не угорай, куда там кесс и инженерка )))) простой шьют от балбы в режиме комфорта)))
Опубликовано

Бмвводы...есть два вида чтения при выборе - Тотал и парт. Вот на это внимание стоит обращать! И ещё, там была Галя, кесс смерть и наоборот! Делай грамотнее, сначала обновить через винкфп, а потом сливай! Калибруй! И записывай! Поверь на слово, рабочий вариант, который помогает уже лет так овер много! И никаких проблем не встречал ещё! А кривые контрольки, после кривых рук!

Ты внимательно читай,файлы мне присылали,считанные кессом ,512 кб!При открытии в редакторе-ошибка по контролькам,!Лично мне если надо обновить -я обновляю,а люди,присылающие дамп для правки,редко  владеют штатными способами программирования.Я не испытываю проблем с этими эбу,а рассказал о людях-кто испытал!

ps.бммводы -ты это к чему написал?У кого кривые руки?

Я советов не просил,насколько ты мог заметить!

Опубликовано

Есть мазда 6 2008г 2л 150лс блок (Е6Т58ххх) в кесе 387 протокол, Как сними Кесс работает, может кто делал?

Опубликовано

Есть мазда 6 2008г 2л 150лс блок (Е6Т58ххх) в кесе 387 протокол, Как сними Кесс работает, может кто делал?

работает. 

Опубликовано

Спасибо, будем пробовать

Опубликовано

чтение 10 мин.

Опубликовано

Чем безопасно прошить ЕЕС-5 DPC-635 форд транзит 2л 2001г

Опубликовано

Делал кессом, правда на столе.

Опубликовано

Делаетя по дырке без проблем

Опубликовано

Там китаезы версию 6.008 вовсю продают, прогу не хотят давать, брал кто?

Опубликовано

Понту то, если 2.47?) ничего сверхнового

Опубликовано

Понту то, если 2.47?) ничего сверхнового

QuantumECU не хотите ли пообщаться на тему прошивки для Соляриса?

А то в личке сливаетесь,по электронке тоже тишина?

Может Вам прислать прошивку,которую принял КЕСС и нормально залил не ругаясь на контрольную сумму?

Я от этих денег не обеднею,а Вам богатства не прибавят оставьте их себе в качестве подарка на Новый Год.

Только вот из-за таких как Вы и портится мнение о людях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.