Опубликовано 21 ноября, 20204 г. Только что, LightKing сказал: Предупредить о последствиях нужно и о том что и как сделать тоже. Остальное на выбор каждого. Кто не может или не хочет допиливать китайца тот покупает оригинал и делает. У кого нет возможности либо пробует либо не связывается с данной работой. Либо покупают и рискуют как в лотерее. У каждого свой тернистый путь. Предупредить о чем? Что может делать Кесс а что нет?Вы серьезно?? Если нет денег на нормальное оборудование,то для чего вообще заниматься чип тюнингом?Или прошивать авто за бутылку пива?
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. 4 минуты назад, inginer1975 сказал: Опять таки Вы рассуждаете как дилетант, писать чужой софт не имея исходника верх глупости. Исходника если не имею то не прошиваю или считываю сам или покупаю. А вообще софт еще проверять нужно перед записью сравнивая с оригиналом можно и параметры изменений посмотреть для обучения себя. А проверка идентификаторов должна быть всегда и структуру прошивки даже за профи так как мы все люди и можем ошибаться
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. 2 минуты назад, LightKing сказал: А вообще софт еще проверять нужно перед записью сравнивая с оригиналом можно и параметры изменений посмотреть для обучения себя. А если софт криптованный?
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. 1 минуту назад, Николай126 сказал: Предупредить о чем? Что может делать Кесс а что нет?Вы серьезно?? Если нет денег на нормальное оборудование,то для чего вообще заниматься чип тюнингом?Или прошивать авто за бутылку пива? Я написал выше что нужно проверить для китайского кесса, разговора о том что может, а что нет не было. Есть вещи которые основные а есть второстепенные, так вот что он может прошить а что нет это точно не известно никому кроме создателей так как разговор о китайском кессе
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. Только что, AAA_86 сказал: А если софт криптованный? Тогда вы полностью полагаетесь на создателя калибровок и молитесь что бы все было классно
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. 1 минуту назад, LightKing сказал: Тогда вы полностью полагаетесь на создателя калибровок и молитесь что бы все было классно Ребят Вы куда-то от китайского кесса ушли в сторону - где крипт и где клон кесса?
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. 6 минут назад, LightKing сказал: Я написал выше что нужно проверить для китайского кесса, разговора о том что может, а что нет не было. Есть вещи которые основные а есть второстепенные, так вот что он может прошить а что нет это точно не известно никому кроме создателей так как разговор о китайском кессе Мое мнение делать нормальным оборудованием!И будут нервы целее,и волос седых меньше!С Уважением
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. 2 минуты назад, inginer1975 сказал: Ребят Вы куда-то от китайского кесса ушли в сторону - где крипт и где клон кесса? Я не знаю кто им загриптовал прошивку и как они ее кессом запилят в машину он слава богу не даст :)
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. Точно, чёт не в ту степь пошли..... Я думаю что делать клоном только на своё усмотрение или риск. С Уважением к Вам!
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. 3 минуты назад, AAA_86 сказал: Точно, чёт не в ту степь пошли..... Я думаю что делать клоном только на своё усмотрение или риск. С Уважением к Вам! Все верно!Захотел сеKаса,берешь и пробуешь)
Опубликовано 27 ноября, 20204 г. разобрался с проблемой, мало было напряжение поднял до 12.5 и все считалось и записалось
Опубликовано 20 января, 20214 г. Всем здравствуйте. Подскажите пожалуста, возможно ли использовать Kess вне машины? Т.е. снять ЭБУ, принести на стол, подключить с использованием трасформатора 220в в 12в и провести пршивку. Заранее благодорю.
Опубликовано 20 января, 20214 г. 1 hour ago, inginer1975 said: Не на всех автомобилях такое возможно. Можете навскидку сказать на каких не возможно? Или слишком большой список будет? У меня доступа к гапажу нет, но очень большое желание попробовать себя в диагностике и тюнинге. Сасибо
Опубликовано 20 января, 20214 г. 1 час назад, UW_UGP сказал: Всем здравствуйте. Подскажите пожалуста, возможно ли использовать Kess вне машины? Т.е. снять ЭБУ, принести на стол, подключить с использованием трасформатора 220в в 12в и провести пршивку. Заранее благодорю. конечно и иногда это единственно возможный вариант, а иногда не прокатывает, зависит от блока...
Опубликовано 20 января, 20214 г. Just now, single2004 said: конечно и иногда это единственно возможный вариант, а иногда не прокатывает, зависит от блока... Спасибо. Ещё момент, K-Tag может полностью заменить Kess?
Опубликовано 20 января, 20214 г. 6 минут назад, UW_UGP сказал: K-Tag может полностью заменить Kess? Ну хер его знает, если пользовать 2 часа назад, UW_UGP сказал: с использованием трасформатора 220в то все возможно, шутка,... в чин кессе есть возможность работать с блоками, которых нет в ктаге и наоборот.
Опубликовано 20 января, 20214 г. 19 minutes ago, abracadabra said: Ну хер его знает, если пользовать то все возможно, шутка,... в чин кессе есть возможность работать с блоками, которых нет в ктаге и наоборот. Понял. Большое спасибо. Тогда, возможно, есть другое оборудование, с которым можно все операции делать на столе?
Опубликовано 20 января, 20214 г. 54 минуты назад, UW_UGP сказал: Понял. Большое спасибо. Тогда, возможно, есть другое оборудование, с которым можно все операции делать на столе? Ну очевидно же, Кесс для работы по ОБД, К-Таг для работы на столе. Поэтому желательно иметь оба программатора.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь