Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, вопрос.

Буду пропаивать свой Кесс и проц перешивать.

Ктонить может мне дать считанную прошивку с новых кессов 2,06?

Я хочу ей прошиться и поставить КСьют 2,06.

и выложу отчет по проделанной работе.

Вроде кто то что выкладывал, но так вроде и не выложил)))

Если тема раскрыта - ткните носом.

Опубликовано (изменено)

кто подскажет. пробую бут трикор. нет связи. смотрю свою распиновку..

iWnRjr.jpg

iWnTqY.jpg

а она не совпадает с распиновкой ниже. какая правильная?

У меня распиновка такая

1 - корчинивый

2 - фиолетовый

3 -пусто

4- синий

5 - +12

6 - пусто

7 - белый

8 - пусто

9 - два оранджевых

10 - серый

11- gnd

12 - пусто

13 - пусто

14 - желтый

15 - зеленый

Изменено пользователем Rins
Опубликовано

отвечу сам на свой вопрос. да распин у меня не верный. взял кабель от Ктаг. (распин как выше в цитате)

заработало. но был ещё нюанс. в карте памяти. переписал с диска что в комплекте был.

как заработало. непонятно. взял потестировать блок VAG med17.5.5

галета читает без вопросов и сохраняет файл. потом же его пишет без закидонов.

кесс и ктаг не хотят читать флешь. на сохранении пишут чексум еррор. файл выходит не полный.

хотя бэкап вычитывают как положено и размер в норме

Опубликовано (изменено)

У меня распин, как в списке, на фото перепутаны пара проводов местами

У меня почему то не работает девайс в буте :emot97:

Я даде лампочки припаял )) мигают, но связи нет

что померить хз даже с чего начать

Изменено пользователем Роман Ботан
Опубликовано

у меня ещё дело было в карте памяти что в приборе. пришлось переписать её. архив взял с диска.

Опубликовано

Ребят, вопрос.

Буду пропаивать свой Кесс и проц перешивать.

Ктонить может мне дать считанную прошивку с новых кессов 2,06?

Я хочу ей прошиться и поставить КСьют 2,06.

и выложу отчет по проделанной работе.

Вроде кто то что выкладывал, но так вроде и не выложил)))

Если тема раскрыта - ткните носом.

всё верно прошивки одинаковые, только серийник в прошивках разный.... он ни на что не влияет

а по поводу содержимого в карте памяти, тоже всё одинаково, кроме сохранённых логов

Опубликовано (изменено)

тут всё и программа и прошивка yadi.sk/d/47e3U-OyaA3Pf

Изменено пользователем fillfirst
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек. Получил свои Кесс и Ктаг. Вначале решил потренироваться на кошках. Попробовал прошить БОШ 7,9,7+ в буте. И тут же его увалил как Кессом так и Ктагом. Дело в том, что Алиентечевские девайсы не читают полностью прошивку БОША 7,9,7+, не вычитывают несколько бит в последней строчке прошивки. В остальном файл прошивки вычитанный Опен боксом и Ктагом идентичен.

После пробовал прошивать блок BOSCH 7.5.20 устанавливаемый на Skoda Fabia 1.6. Сначала сделал бэкап в буте Комбиком, потом прочитал прошивку Ктагом и записал обратно отредактированную. Попутно, во время записи, Ктаг посчитал КС, и машина завелась как ни в чем не бывало и ездит до сих пор.

З.Ы. Для меня странно, почему на столь похожих блоках как BOSCH 7.9.7+ и BOSCH 7.5.20 один и тот же прогер демонстрирует столь разные результаты.

Опубликовано

Ничего странного эти приборы считывают и пишут корректно только то что в них заявлено и проверено производителем оригинального прибора, остальное не факт.

Опубликовано

всё верно прошивки одинаковые, только серийник в прошивках разный.... он ни на что не влияет

а по поводу содержимого в карте памяти, тоже всё одинаково, кроме сохранённых логов

объясни пожалуйста. т.е. получается можно просто поставить ксьют 2.06 и будут работать все протоколы? если прошивка и карточка одинаковые, получается так. или это какаято модифицированная китайцами версия ксьют, в которой открыты все протолы для старой прошивки кесса 1.89.

я думаю разъясние этого вопроса всем будет полезно.

Опубликовано

нужна помощь по прошивке MARELLI Boot4MV r06 wv polo 1.4 16кл. кто может сделать прошивку e2 ??

сток прилагаю WV_POLO_1.4_16v_MARELLI Boot4MV r06.rar

kess выдал

HW: MARELLI Boot4MV r06

SW upg.: 036906034GP 5161

Опубликовано

Ничего странного эти приборы считывают и пишут корректно только то что в них заявлено и проверено производителем оригинального прибора, остальное не факт.

Ну блок то этот заявлен в 2.06. Блок от MINI MED v172 Активность на приборе (адаптере для бута) есть, лампочки что я впаял - моргают. Из трех диодов методом догадки определил - средний = наличие питания, самый дальний от кеса = питание ECU, ближний к кесу = наверное дата активность, моргает коротко, когда идет непосредственно попытка опроса видимо. Пробовал я к этому блоку и с резистором дополнительным на кан и с 1ком дополнительным на бут= без эфекта. Как будто вообще не тот блок выбрал и пытаюсь читать. Блок 1 в 1 как на картинке. Уж куда проще некуда, даже для чайника. Что подсоветуете проверить ? Сяду может вечерком, буду мерить напряжение. Вчера ночью бегло подкинул мультиметр прям к ногам блока, где в плату моторника входят, мне показалось странным, что пи отсутствии автоматической подачи питания ECU (тоесть без питания с подключенными проводами от кеса естественно, когда лампа питания ECU не горит) мультиметр показал - 1,5 вольт, а при активной подаче (лампа загорается питания ЕСU) там же 10......9 Вобщем вечером буду разбираться плотно. Хочу ещё сразу кан сканер подвесить для понятности.
Опубликовано

Ребят довожу до сведения у кого ошибка -"внешнее исключение"

Прошил Кесс прошкой 3.099

Перед этим все пропоял, феном прогрел и промыл.

Ошибка ушла и ксьют 2.06 запускается без проблем. тьфу тьфу тьфу.

Но с мои фордом блок eec-v все так же. иденты дает, а читать не читает. шкала на нуле висит.

так ктонить объяснит что дает проша и программа 2.06? протоколы же закрыты новые. или я чет туплю?

Опубликовано

не тупите. новые протоколы серые.

... просто видим версию 2.06 греющее душу.

Опубликовано

не тупите. новые протоколы серые.

... просто видим версию 2.06 греющее душу.

я правильно понимаю. что это получается маркетинговый ход со стороны китов? а смысловой нагрузки никакой, верно?

Опубликовано

Парни, а в бут решиме, на сером проводе, что на бут пин вешается, что должно быть ? Напряжение замеряю, 3 v на отключеном от блока, если подключить =0,22 v. Во время попытки чтения -0,14 v. Что за хрень.. Подвесил кан сканер, как диод активности дата начинает подмаргивать, так сообщения в кан линию летят. Но один черт ничего не читает. По большому счету конечно пофиг на этот бут на кесе, у меня с этой залачей мультик справляется. Но тем не менее, раз устройство есть и там заявлен этот блок, я принципиально хочу добиться работы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования