Опубликовано 18 октября, 201510 г. ...в арсенале присутствует похожая приблуда IMAG0001.jpg с ногой RTS? такой нет. попробую поискать, но думаю в нашей деревне будет сложно найти. придется ждать процы..
Опубликовано 18 октября, 201510 г. такой нет. попробую поискать, но думаю в нашей деревне будет сложно найти. придется ждать процы.. ...ну хоть что нит похожее usb-com есть?
Опубликовано 18 октября, 201510 г. ...ну хоть что нит похожее usb-com есть? пролифик какой нибудь? найду в компе есть обычный ком порт, не пойдет? Изменено 18 октября, 201510 г. пользователем dimastr
Опубликовано 18 октября, 201510 г. Да практически в любом адаптере есть usb-com например вася диагност или клайник усб да и вообще туева хуча их
Опубликовано 18 октября, 201510 г. пролифик какой нибудь? найду в компе есть обычный ком порт, не пойдет? От компа не подойдет они разные..
Опубликовано 18 октября, 201510 г. Да практически в любом адаптере есть usb-com например вася диагност или клайник усб да и вообще туева хуча их...не надо "любой". Нужен нормальный инструмент, он еще не раз понадобится для работы с алентечевскими приборами Изменено 18 октября, 201510 г. пользователем trauka
Опубликовано 18 октября, 201510 г. в компе есть обычный ком порт, не пойдет?...подойдет лучше всего, но я не силен в старом железе. Если найдешь выше выложенные пины для преходника, то сойдет. ...вообщем у кого есть мультиметр? и плата кесса Проверьте при включенном USB какой ток между землей и 35-ой ногой процессора
Опубликовано 18 октября, 201510 г. Проверьте при включенном USB какой ток между землей и 35-ой ногой процессора 3mA показало на ктаг??? к нему uart подключен 0,3 на кесс - при этом ток потребления по USB падает в ноль Изменено 18 октября, 201510 г. пользователем Андрей 7777
Опубликовано 18 октября, 201510 г. да не подойдет компорт от пк. Надо еще преобразователь уровней на max232 паять для этого. а кому оно надо. а вот с любого адаптера подойдет там где ft232 используется. ...подойдет лучше всего, но я не силен в старом железе. Если найдешь выше выложенные пины для преходника, то сойдет....вообщем у кого есть мультиметр? и плата кессаПроверьте при включенном USB какой ток между землей и 35-ой ногой процессора Именно ток или напряжение?
Опубликовано 18 октября, 201510 г. Подскажите пожалуйста, чем прошить Renault Megane II ECU Siemens SID 304? В списке KESSa не нашел данного ECU. Просто хочу заказать китайца но появились сомнения по поводу возьмет он его или нет.
Опубликовано 19 октября, 201510 г. так кто нибудь скажет-можно ли типа закрытый проц стереть или не знаю что с ним сделать,чтобы потом влить прошивку???касается и кесса и ктага?судя по приблудам китайцев со сбросом токенов что на кессе,ктаге и ктм100 доступ есть в проц...или всё так и будем темнить и жуть наводить?
Опубликовано 19 октября, 201510 г. нашел pl2303 подключил rx/tx. программа FlashMagic не увидела проц. reset и P2[10]/EINT0 на массу результата не принес... это все что можно было попробовать? или есть еще вариант?
Опубликовано 19 октября, 201510 г. нашел pl2303 подключил rx/tx. программа FlashMagic не увидела проц. reset и P2[10]/EINT0 на массу результата не принес... это все что можно было попробовать? или есть еще вариант? При подключении надо понимать как подключаете. Например если брать связку кесс2 и 2003 то tx одного соединяете с rx другого устройства. Попробуйте в вашем случае поменять местами rx и tx Ну и если проц залочен тоже не законектится. Скорость тоже нужно одинаковую выставить в pl2303 и в самом софте через который конектитесь.
Опубликовано 19 октября, 201510 г. так кто нибудь скажет-можно ли типа закрытый проц стереть или не знаю что с ним сделать,чтобы потом влить прошивку???касается и кесса и ктага?судя по приблудам китайцев со сбросом токенов что на кессе,ктаге и ктм100 доступ есть в проц...или всё так и будем темнить и жуть наводить? Приветствую! Теоретически можно, так как данный камень LPC..... использует набор интерфейсов (портов): USB Device/Host/OTG, порт Ethernet 10/100 с прямым доступом к памяти, четыре порта UART, два порта CAN, три порта I2C, порты SPI, SSP, I2S, на практике вопрос. Но оперируя тем что проц все-таки обновляется разработчиком ПО, какой-то из портов открыт. Изменено 19 октября, 201510 г. пользователем kerixi
Опубликовано 19 октября, 201510 г. Приветствую! Теоретически можно, так как данный камень LPC..... использует набор интерфейсов (портов): USB Device/Host/OTG, порт Ethernet 10/100 с прямым доступом к памяти, четыре порта UART, два порта CAN, три порта I2C, порты SPI, SSP, I2S, на практике вопрос. Но оперируя тем что проц все-таки обновляется разработчиком ПО, какой-то из портов открыт. Вот цитата с datasheet It is up to the user’s application to provide (if needed) flash update mechanism using IAP (In-Application Programming) calls or a call to reinvoke the ISP command to enable flash update via UART0. кстати, надо попробовать, запустить кесс немецкий и в момент обновления обрубить связь. :) Изменено 19 октября, 201510 г. пользователем dimastr
Опубликовано 19 октября, 201510 г. https://mega.nz/#!6UcSGAaT вот видио как сброс токенов делать,там жмут кнопку и подают питание на прибор и пошло поехало...и вот фото ктм100 со сбросом токенов....может поможет для осмысливания процесса?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь