Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

А кто говорил что проблема прошить?Проблема сделать толковую прошивку.Люди которые этим профессионально занимаются-

используют многолетний опыт работы.У меня например возможность есть крутить прошивки, но заниматься этим профессионально

некогда и незачем.Крутил только на УАЗ с М7.2.Просто ради интереса.Сейчас хватает прошивок на рынке ПО для чиптюнинга.

Лучше авторской врядли сделаете, т.к. у авторов прошивка проходит многократное тестирование на многих авто и оперативно

обновляется.

Как -то так.Удачи!

• Ответов 220
  • Просмотры 43,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Андрей1117
    Андрей1117

Это форум ,а не базар .сюда люди приходят найти ответ на интересующий их вопрос . Тут очень много кричащих ,которые мол без заработка остались совсем из=за таких как я или тех кто тут вываливает якоб

• Андрей1117
    Андрей1117

странно конечно ,был раньше раздел 7.2+,там было много чего выложено ,даже способы конвертаций из 7.2 в 7.2+.снесли видать за не надобностью или ,как всегда заинтерессованность отдельно взятых личност

• вот кое-что.калина7.2+.rar

Опубликовано

А кто говорил что проблема прошить?Проблема сделать толковую прошивку.Люди которые этим профессионально занимаются-

используют многолетний опыт работы.У меня например возможность есть крутить прошивки, но заниматься этим профессионально

некогда и незачем.Крутил только на УАЗ с М7.2.Просто ради интереса.Сейчас хватает прошивок на рынке ПО для чиптюнинга.

Лучше авторской врядли сделаете, т.к. у авторов прошивка проходит многократное тестирование на многих авто и оперативно

обновляется.

Как -то так.Удачи!

Спасибо.

Опубликовано

извините если не в ту тему пишу. вопрос таков,что бы прошить я 7.2+ через к лайн нужно аппаратно переводить его в режим программирования (перепаявать резистор) или есть другие варианты

Опубликовано

извините если не в ту тему пишу. вопрос таков,что бы прошить я 7.2+ через к лайн нужно аппаратно переводить его в режим программирования (перепаявать резистор) или есть другие варианты

Зависит от типа используемого загрузчика.Одни работают через внутреннее ПО контроллера и его разбирать не надо.

Другой способ-это по БСЛ-с поворотом резистора с 105 ноги проца на 104.

После прошивки резистор надо вернуть на место.

Опубликовано

можно не перепаивать. Надо будет 2 резистора на 1,6 кОм. и разобрать эбу. В инете много подобных статей
Опубликовано

Да можно вообще не разбирать-взять Опенбокс или комбик и прошить за две минуты!

Опубликовано

их ведь купить надо :18_1_35:

А ктож спорит?!Конечно нужно купить, зато не надо разбирать, паять, и тд.Просто сделать быстро и хорошо работу.

Опубликовано

Ну надо чтоб без затрат,чисто себе да корешу за пивко,а ты предлагаеш несколько тыщ за прогу отдать :36_1_36:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Калина 8кл ECU (ЭЛКАР) 11183-1411020-21 A201CP57

есть у кого дамп без ДК или мой кто поправит

kalina_flash_7.2+.bin

Заранее благодарен.

Опубликовано

Здравствуйте. Имею блок ителма я7.2+ калина, его нужно поставить на ваз099, подскажите подходящую хорошую прошивку. Или можно с калиновским ПО. В 7.2+ стоит I201CP57, в 099 тоже объем 1.6.

Опубликовано

Здравствуйте. Имею блок ителма я7.2+ калина, его нужно поставить на ваз099, подскажите подходящую хорошую прошивку. Или можно с калиновским ПО. В 7.2+ стоит I201CP57, в 099 тоже объем 1.6.

тебе нужен январь 5.1.а 7.2 не пойдёт.да и в 099 объём был всегда 1.5.если мотор другой не кидали.
Опубликовано

Не надо ахинею нести!

Опубликовано

На 99 стоял 7.2. Так можно с калиновским ПО или все же есть что нибудь другое?

Опубликовано

Будет ошибка по карлсану с Калиновским ПО

Опубликовано

Спасибо. А прошку не подскажите?

Опубликовано

Кто мешает попробовать с тем, что есть в ЭБУ? Проводка ЭБУ от Калины?

Опубликовано

Не надо ахинею нести!

что-то не так?поясни.где на ваз 99 стоял 7.2?(если мотор не перекинули с( проводкой).
Опубликовано

Любой ЭБУ Я7.2+ от Калины можно с соответствующей прошивкой и проводкой воткнуть в ПП. Извини за резкость.

Изменено пользователем serg81

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.