Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу научиться делать компютерную диагностику, Для этого я пока что купил б/у ноутбук и новенький кабель USB K - LINE (OBD-2) и адаптер(на ВАЗ, DAEWOO и т.д)

- Для работи калайника з ноутбуком какая-то программа(драйвер) нужна или нет???? потому что в комплекте с кабелем ничего небуло

- И которые лучше использовать программы для диагностики (названия, силки)

Изменено пользователем turboopel
  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Первые шаги-это читать правила форума, а после читать, читать, читать, тыкать сканер и пробовать.

Опубликовано (изменено)

научиться писать без ошибок.

завести друзей на форуме

купить сканматик..

и учится до седых волос как завещал великий вождь..

Изменено пользователем dak.dima
Опубликовано

А что в вашем понятии компютерную диагностика, и как её собираетесь делать

Опубликовано

А что в вашем понятии компютерную диагностика, и как её собираетесь делать

Проверить ошибки, работу датчиков по их параметрам,

Провести регулировку даних.

И хачу научится перепрошивать мозги. (на ВАЗ, DAEWOO в основном.)

Опубликовано (изменено)

Хочу делать компютерную диагностику, Для этого купил ноутбук новенький

Как раз вот такие компютерчеги вряд ли и нужны.Стране нужны грамотные люди которые пишут без ошибок..Как говорится-Вы самое слабое звено, заслуживающее только хорошего пинка..

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

Провести регулировку даних, это как?

И прежде чем хатеть научится прошивать мозги, нужно очень хотеть научится разбиратся в автомобильных параметрах, это долгий путь

И ещё заполните профиль до конца, откуда вы и чем занимаетесь, вдруг кто то есть поблизости и сможет помочь, наверное?

Опубликовано

Ну что посоветуйте:

- Для работи калайника з ноутбуком какая-то программа(драйвер) нужна или нет???? потому что в комплекте с кабелем ничего небуло

Опубликовано

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/ Самое то что нужно, с этого пожалуй лучше всего начать, и перечитать весь сайт этот http://chiptuner.ru/

и потом этот форум читать и учится,

и самое главное не возомнить себя диагностом на третий день, и не подняться до небес на седьмой, удачи

Опубликовано (изменено)

Ну что посоветуйте:

Научиться сначала грамотно читать и писать.Потом начать изучать теорию ДВС.

:10_4_6: Изменено пользователем Serga
Опубликовано

Ну что посоветуйте:

Научиться сначала грамотно читать и писать.Потом начать изучать теорию ДВС.

Теорию ДВС я знаю, потомучто я авто-механик, и каждий день ремонтирую автомобили.

А ошибки в тесте делаю не я а Pragma 6.

Опубликовано (изменено)

Serga но он же чистокровный хахол, у них там с русским проблема, эта кобыла с косой, его одно время запрещала вот и написание такое, вот местоположение посмотрите, и всё станет ясно, иностранцы тоже многие чудят

цэ ж Краинска мова шо вы хотилы, Так шо отаковочкы бувае, така чудова игрушка з нымы выйшла

Изменено пользователем Yurik
Опубликовано (изменено)

Ну и на прощание можно топикстартеру пожелать- не мешать работать другим и не путаться под ногами со всякими к-лайниками. :36_1_55:

Изменено пользователем Serga
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Хочу научиться делать компютерную диагностику, Для этого я пока что купил б/у ноутбук и новенький кабель USB K - LINE (OBD-2) и адаптер(на ВАЗ, DAEWOO и т.д)

Я тоже хочу научится делать компьютерную диагностику.Для этого купил недавно уже третий ноутбук(правда первый скончался) и к девяти сканерам купил еще один недавно.Так же пришлось докупать приблуды разные,чтобы диагностика быстрее проходила,а еще мотор-тестер,загрузчик,редактор и прочую хрень.Но знаний не хватает до сих пор.Их никогда не будет слишком много.Ныряйте, здесь не глубоко!

Изменено пользователем matvey1804
  • Upvote 7
Опубликовано

Я тоже хочу научится делать компьютерную диагностику.Для этого купил недавно уже третий ноутбук(правда первый скончался) и к девяти сканерам купил еще один недавно.Так же пришлось докупать приблуды разные,чтобы диагностика быстрее проходила,а еще мотор-тестер,загрузчик,редактор и прочую хрень.Но знаний не хватает до сих пор.Их никогда не будет слишком много.Ныряйте, здесь не глубоко!

+100 )))))

Опубликовано (изменено)

Дааа, наверное своё забыли как начинали, свои первые к -лайники на кт315 криво спаянные на навесном монтаже, а теперь у всех крутые сканеры, осциллографы, всякие приблуды, ну ну

А я пожелаю, дерзай мужик, всё зависит от собственного желания и упорства, некоторые диагностику с мультиметром делают, посмотриш и фигееш, после увиденного себе говоришь какой ты на хрен мастер-диагност ,

УДАЧИ!!!

Изменено пользователем Yurik
  • Upvote 2
Опубликовано

Кстати,со временем даже китайский мультитестер перестанет устраивать.И придется купить что-то по дороже.И он тоже уже будет не один.Это если заниматься диагностикой и испытывать к ней интерес. А знаний не будет хватать никогда.Я вот думаю, куда бы съездить поучиться,это на полном серьезе.

Опубликовано

Да несомненно, со временем чем больше оборудования, тем больше его нехватает, а учится приходится всю свою сознательную жизнь и один хрен чуствуеш себя далеко не супер мастером, но речь о началных шагах,

Поучится ну в Таганроге например в радиоинституте есть факультет автомобильной электрооборудования и диагностики, к сожалению я там не учился но ребята говорят сильные спецы преподают

Опубликовано

1. предложение к модераторам - зафиксировать тему "С ЧЕГО НАЧАТЬ" (уж слишком часто задается один и тот жк вопрос)

2. этих тем было КУЧА!!!

3. вот например:

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/37760/

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34360/

4. при желании еще десяток найдешь!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования