CORE I5 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Всем привет. Проблема такая, приехала машинка лада 2114 блок м73 сток I317DA02. Ошибки: Р 0121, Р0112, Р0117 и Р0102. Стираешь, сразу тут же появляются. Все ошибки связаны с низким уровнем выходного сигнала, осмотрел моторный отсек - все разъемы датчиков на месте, был подменный м73, подключаю все впоряде, ошибки снес машина поехала. Ну думаю, тут я и подыму малость денег. Отправляю с богом клиента, проходит 2 недели. Звонок - опять он и опять тоже самое, задумался , что-то, где-то замыкает и блоку приходит кирдык. Выяснилось из разговора, что машина была ранее жесткий биток в моторный отсек. В результате имею 2 блока, в которых что-то сгорело. Куда начать копать? Авто пока стоит на приколе у хозяина, по первому звонку при таранит. непонятка.doc
Alex_s Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Копать нужно начать с проводки, т.е. цепь питания ДПДЗ, и ДМРВ. В ЭБУ отвечает за питание этих датчиков TLE4471G. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Alex_s
ranet Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Замотай жгут проводов рядом с разьемом ЭБУ.Перетираются об железяку частенько.
CORE I5 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня пол дня убил, чтоб хоть какие-то сделать выводы. Вообщем TLE4471G - 5-ти вольтовый стабилизатор для питания процессоров и датчиков -- в порядке. Получается на датчики приходит +5V, и обратно на блок с датчика приходит, проверял осциллографом. По ходу часть проца принимающая выходное напряжение с датчиков сдохла, буду пробовать менять сам проц.
Tumaster Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Для начала я-бы разобрал (достал из брони) и осмотрел все провода и прозвони их от датчиков до колодки ЭБУ
CORE I5 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Для начала я-бы разобрал (достал из брони) и осмотрел все провода и прозвони их от датчиков до колодки ЭБУ Этим я займусь после восстановления блока, да у хозяина есть новая подкапотная коса.
vit714 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 буду пробовать менять сам проц. это хорошо, но неисправность так и останеся, придётся потрошить проводку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти