Опубликовано 7 апреля, 201312 г. у меня 16.5 отлично ездит, зимой зазор в свечах делаю 0.9 а летом 1.1 и все замечательно ничего не троит, заводиться, летит. Кстати сказать с новья протрой был за свой счет менять не хотелось ездил в гарантийку отнекивались хотели сделать зазор поменьше, но настоял до скандала дело дошло, когда узнали что сам диагностикой занимаюсь тут же поменяли мне КЗ на третьем цилиндре и живу я теперь счастливо))). Изменено 7 апреля, 201312 г. пользователем MegavoltAM
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. Че за бордак развели,Делайте тему в курилке по двигателю игматулина!
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. подключи разрядник и проверь катушки на хх и при ускрении, если при ускорении искра притухает, замена катушки. новые катушки не значит что рабочие. Катушки обычно проверяются по пропускам воспламенения. С того цилиндра, где пропуски, КЗ переставляется на другой, если пропуски опять на том же цилиндре, значит дело не в катушке. И вообще-то маловероятно, чтобы легли сразу 4 шт на всех цилиндрах. Ну а если пропусков не наблюдается, тогда катушки можно проверить при помощи стенда. Стенд делается из комутатора с карбюраторной девятки и эмулятора сигнала датчика Холла. Я сам такой самодельной ерундой пользуюсь уже лет 5. Если катушка исправна, искра с нее должна просекать 10 мм воздушного искрового зазора. Если пробойный зазор меньше - значит вторичное напряжение ниже нормы. Соответственно, под нагрузкой это может давать о себе знать. Че за бордак развели,Делайте тему в курилке по двигателю игматулина! Согласен. Но я вообще-то писал про компрессию а не про двигатель игматулина. И этот разговор не я начал.
Опубликовано 10 ноября, 201311 г. Добрый день! У меня примерно такая же проблема с клиентской приорой, но компрессия еще выше-18. Все бы ничего, но в этот же день приехала еще одна, та же проблема. Думаю, что компрессия высокая из-за хорошей обкатки. В основном компрессия бывает на приорах 14-15, но тут перебор. Решается заменой свечей на ngk #11 либо 12. Хватает их на 5-7 ткм. Посоветовал взять платиновые(только не пинайте) по опыту испытания на стенде свечей большинство перестает работать при давлении 12. Платина NGK даже б.у. работает и при 16. так что...только замена свечей. а про фазы и метки мысль нравится. Только найти бы норм моториста с транспортирами. Если рядом есть такие- прошу в личку.
Опубликовано 13 ноября, 201311 г. А почему на 8 кл проблем нет таких ? Может потому что РВ - один , и фазы правильные ? А свечи к этой проблеме никаким боком .! Изменено 13 ноября, 201311 г. пользователем Сергеев олег анатольевич
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. Автор И опять же пришла ко мне такая приора,опять же компрессия 18!в этот раз даже не думая уменьшил зазор на свечах и о чудо!Машина заработала!
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. Чем выше давление тем больше нужно напряжение что бы пробить зазор, так что всё закономерно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь