Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Умер блок январь 5.1.1 2111-1411020-71 поршивка j5v13i02 , машина 2109 2003 8-ми клапанная .

Вопрос , реально воткнуть без переделок январь 5.1 2111-.........-41 ?

Заранее всем спасибо , критика принимается .

Опубликовано

вполне. просто прошивку залить от 5.1.1 и все.

Опубликовано

скажу больше вместо этого самого кастрированного из я5 можно поставить любой я5 с прошивкой для 2111-ххх-71 блока

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. А на обарот вместо 2111-41 или вместо 2111-61 можно примудрить 2111-71?

Я по управлению форсунками не пойму, что сделать там, прошивка или в блоке зашунтировать пины? Как подменный хочу его использовать на разных машинах.

Изменено пользователем Endry

Опубликовано

Здравствуйте. А на обарот вместо 2111-41 или вместо 2111-61 можно примудрить 2111-71?

Я по управлению форсунками не пойму, что сделать там, прошивка или в блоке зашунтировать пины? Как подменный хочу его использовать на разных машинах.

Можно , сравни схемы,после этого паяло в руки и вперед . А конкретно надо впаять две микрухи TLE-5216 и кучку резисторов с кондерами. Смотри схему и по ней добавляй в блок не достающие детали, и получится 41-61 блок
Опубликовано

Можно , сравни схемы,после этого паяло в руки и вперед . А конкретно надо впаять две микрухи TLE-5216 и кучку резисторов с кондерами. Смотри схему и по ней добавляй в блок не достающие детали, и получится 41-61 блок

если в 71 блоке разводка не под TLE5216 а под Motorola MC33385 будут проблемы с доработкой блока до 41го

во всяком случае я два таких блока не смог запустить как 41е

Изменено пользователем nerd

Опубликовано

если в 71 блоке разводка не под TLE5216 а под Motorola MC33385 будут проблемы с доработкой блока до 41го

во всяком случае я два таких блока не смог запустить как 41е

Спасибо. Это типо как в 16V блоках получается (из статьи chiptuner.ru): 2112-41 и 2112-71 блоки с одинаковой маркировкой могут иметь аппаратные различия. Отличить их очень просто - новая аппаратная реализация выходит с завода с софтом серии "J" (или новее). Эти варианты блоков отличаются примененной микросхемой драйверов форсунок. В старом блоке стоит SIEMES TLE5216, в новом - MOTOROLA MC33385. Они отличаются (кроме всего прочего) еще и диаграммой считывания драйверной диагностики. Поэтому на новых блоках со старым софтом или наоборот могут возникать ошибки драйверной диагностики, например, пресловутый обрыв 3-й форсунки.

Это я со старого донора хотел выпаять всё, а этот 71 новый (шёл в запчасти), и не подойдут микрухи. Тут если только по магазинам мыкаться получается. Видимо в моём случае, учитывая, что блок новый с упаковками, пломбами и магазины у нас в городе "неочём". Проще продать его и купить б\у 41\61

Теперь я узнал в чём "пар" был -СПАСИБО.

Опубликовано

скажу больше вместо этого самого кастрированного из я5 можно поставить любой я5 с прошивкой для 2111-ххх-71 блока

Кроме Январь 5.1.2 2112 -1411020-71 Да? - фазированный впрыск, без датчика кислорода. Эта модификация отличается отсутствием на базовой плате элементов управления ДК. А в 2111-71 форсунки управляются через схему ДК. И 5.1.3 тоже обрубок тот ещё...

Получается для подменного блока самый лучший Я5.1, а, Я5.1.1(2)(3) это урезанные -по сему не универсальные.

Опубликовано

Январь 5.1.2 2112 -1411020-71

полный только нет канала нагревателя лямбды(одного тразистора которым в 2111-хххх-71 управляются форсы)

так что блок универсален если использовать прошки без ДК

самыми полными являются 2111-хххх-61 и 2112-хххх-41

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.