LAIN-TIAN Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вопрос по диагностике опель синтра 97 г. бензин 3.0 двигатель X30XE В авто горит чек ошибка P0403 цепь клапана ЕГР.На заглушённом двигателе ошибку удаляю.потом запуск и ошибка сразу появляется.клиент сказал.что ставил три клапана 2 новых и 1 б\у и ничего не изменилось.Я проверил цепь от клапана до мозгов.всё в норме.клиенту где то сказали.что глюк в мозгах и надо перешивать мозги.в программе оп ком по этой модели можно только посмотреть ошибки и удалить.я потом выбрал в программе опель вестра B. двигатель 2.5 X25XE.там я запустил в тестах клапан егр он активировался и ошибок не выкинуло.думал сделать общий сброс б\у.там в вектре есть сброс по датчику кислорода и рег.х.х.сделать побоялся так как модель не та. Кто что может подсказать
gdwan Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) По опыту - ЭБУ самая надежная деталь. Если на момент проверки цепь была исправна это не значит что на ходу где т контакт не пропадает. В любом месте цепи от + после разветвления на расходомер, EVAP (по схеме) - далеее клапан - провод цепи управления - ЭБУ. У меня для этих целей есть осцил-регистратор с запоминнаием - обвешиваешь, катаешься, дергаешь - проявилось - смотришь где. Чем будете мерять ВЫ - не знаю...Сброс особо ничего не дает и страшного тоже не будет. зы хотя если сразу выкидывает ош - чтото должно быть явное...проверка цепи -понятие растяжимое -лучший результат будет только если в реале мерять на управл выходе осциллограмму...Ну иногда еще выкидывает ошибки по эл цепям при мех неисправностях... Изменено 7 апреля, 2013 пользователем gdwan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти